Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 747

Lesla написал:
[q]
Теперь это беспрецедентная цена, самая низкая из бывших со скидками!
[/q]

Спасибо! Оформил заказ.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2203

Козыкин написал:
[q]
Оформил заказ.
[/q]

Желаю успеха в тестировании!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217

gecube написал:
[q]
Это типичное заблуждение. mtDNA - это не Х вовсе. А вообще отдельная, митохондриальная ДНК
[/q]

Извиняюсь, не так выразилась, имелось ввиду то, что тесты на данные наследуемые по материнской линии. Что это митохондриальная ДНК и что это такое знаю)
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Ещё вопрос:
у меня из протестированных (FF тест, базовый) прямых предков есть мать, отец и бабушка по отцовской линии. Правильно я понимаю, что с таким набором данных имеет смысл делать дальше тесты
маме и бабушке mtDNA, отцу какой-то из Y? А отцу и мне mtDNA уже не нужны?
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

HD189733Ab написал:
[q]
имеет смысл делать дальше тестымаме и бабушке mtDNA
[/q]
Если это очень необходимо и имеются лишние деньги, то почему бы и не сделать. Ну и, конечно же на это должна быть причина, ибо польза от теста mtDNA - вещь не всегда очевидная.

HD189733Ab написал:
[q]
А отцу и мне mtDNA уже не нужны?
[/q]
Не нужны.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

HD189733Ab написал:
[q]
Правильно я понимаю, что с таким набором данных имеет смысл делать дальше тестымаме и бабушке mtDNA, отцу какой-то из Y? А отцу и мне mtDNA уже не нужны?
[/q]

Маме мито. У Вас с ней общая мито-днк.
Папе мито и Y67.
Но с мито есть определенные сложности. Во-первых, в ней мутации случаются значительно реже чем в Y и поэтому сложнее вычислять время жизни общего предка и возможное родство. Во-вторых, очень мало спецов по мито, навряд ли кто прокомментирует результаты.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Тампио, спасибо за ответ!
Lesla, а почему именно папе, а не бабушке (она его мать)?
---
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194

HD189733Ab написал:
[q]
Тампио, спасибо за ответ!
[/q]

Вариантов два: либо Вы хотите дальше отца тестировать (ff и/или y-dna), или бабушку (ff).
В зависимости от этого и отталкиваетесь
При прочих равных, лучше тестировать:
* Представителей более старшего поколения
Или
* Мужчин (у них больше набор возможных тестов и получаемой информации)
[q]
у меня из протестированных (FF тест, базовый) прямых предков есть мать, отец и бабушка по отцовской линии. Правильно я понимаю, что с таким набором данных имеет смысл делать дальше тесты
маме и бабушке mtDNA, отцу какой-то из Y? А отцу и мне mtDNA уже не нужны?
[/q]

Ммм. При таком раскладе отцу Y, остальное отложите до лучших времён )))
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

HD189733Ab написал:
[q]
[/q]

Ну можно его маме - больше образцов днк-материала отца останется, на будущие апгрейды.
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Когда много сделано тестов из одного образца ( FF, mt, снипы), то на BigY у мужчин может не хватить образца.

Будет обидно...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈