FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Козыкин | Наверх ##
2 августа 2017 0:56 Lesla написал: [q] Теперь это беспрецедентная цена, самая низкая из бывших со скидками![/q]
Спасибо! Оформил заказ. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
2 августа 2017 2:12 Козыкин написал: [q] Оформил заказ. [/q]
Желаю успеха в тестировании! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
HD189733Ab Сообщений: 357 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
2 августа 2017 14:19 gecube написал: [q] Это типичное заблуждение. mtDNA - это не Х вовсе. А вообще отдельная, митохондриальная ДНК[/q]
Извиняюсь, не так выразилась, имелось ввиду то, что тесты на данные наследуемые по материнской линии. Что это митохондриальная ДНК и что это такое знаю) --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
2 августа 2017 14:26 Ещё вопрос: у меня из протестированных (FF тест, базовый) прямых предков есть мать, отец и бабушка по отцовской линии. Правильно я понимаю, что с таким набором данных имеет смысл делать дальше тесты маме и бабушке mtDNA, отцу какой-то из Y? А отцу и мне mtDNA уже не нужны? --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
2 августа 2017 16:55 HD189733Ab написал: [q] имеет смысл делать дальше тестымаме и бабушке mtDNA[/q]
Если это очень необходимо и имеются лишние деньги, то почему бы и не сделать. Ну и, конечно же на это должна быть причина, ибо польза от теста mtDNA - вещь не всегда очевидная. HD189733Ab написал: [q] А отцу и мне mtDNA уже не нужны? [/q]
Не нужны. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
2 августа 2017 17:36 HD189733Ab написал: [q] Правильно я понимаю, что с таким набором данных имеет смысл делать дальше тестымаме и бабушке mtDNA, отцу какой-то из Y? А отцу и мне mtDNA уже не нужны? [/q]
Маме мито. У Вас с ней общая мито-днк. Папе мито и Y67. Но с мито есть определенные сложности. Во-первых, в ней мутации случаются значительно реже чем в Y и поэтому сложнее вычислять время жизни общего предка и возможное родство. Во-вторых, очень мало спецов по мито, навряд ли кто прокомментирует результаты. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
2 августа 2017 18:30 Тампио, спасибо за ответ! Lesla, а почему именно папе, а не бабушке (она его мать)? --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
2 августа 2017 18:34 2 августа 2017 18:36 HD189733Ab написал: [q] Тампио, спасибо за ответ! Lesla, а почему именно папе, а не бабушке (она его мать)?[/q]
Вариантов два: либо Вы хотите дальше отца тестировать (ff и/или y-dna), или бабушку (ff). В зависимости от этого и отталкиваетесь При прочих равных, лучше тестировать: * Представителей более старшего поколения Или * Мужчин (у них больше набор возможных тестов и получаемой информации) [q] у меня из протестированных (FF тест, базовый) прямых предков есть мать, отец и бабушка по отцовской линии. Правильно я понимаю, что с таким набором данных имеет смысл делать дальше тесты маме и бабушке mtDNA, отцу какой-то из Y? А отцу и мне mtDNA уже не нужны?[/q]
Ммм. При таком раскладе отцу Y, остальное отложите до лучших времён ))) --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
2 августа 2017 18:56 2 августа 2017 18:57 HD189733Ab написал: [q] Lesla, а почему именно папе, а не бабушке (она его мать)? [/q]
Ну можно его маме - больше образцов днк-материала отца останется, на будущие апгрейды. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
2 августа 2017 21:26 Когда много сделано тестов из одного образца ( FF, mt, снипы), то на BigY у мужчин может не хватить образца.
Будет обидно... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|