FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Alex1981 N - Y4339>Y5611>F1983>S10880
Чебоксары Сообщений: 117 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
24 июня 2017 20:09 gecube написал: [q] Ну, во-первых, от дедки и бабки будет не 25%, а может быть и 10, и 30, и 60%. [/q]
60% не может быть --- Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы... | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
27 июня 2017 14:45 Тампиотеперь Вам легко можно отделить родственников по папе и по отцу, а также проверить не были ли отец и мать в родстве --- белоглазая чудь | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
27 июня 2017 15:47 27 июня 2017 21:16 olgablytova написал: [q] теперь Вам легко можно отделить родственников по папе и по отцу[/q]
По матери и отцу я и так их знаю -- тесты же делал каждому родителю, у них в результатах всё и написано. Вопрос в том, почему если у отца 1200 совпаденцев, то в моей вкладке Paternal их только 144 ? olgablytova написал: [q] а также проверить не были ли отец и мать в родстве[/q]
Есть немного. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
27 июня 2017 19:39 Тампио написал: [q] По матери и отцу я и так их знаю — тесты же делал каждому родителю, у них в результатах всё и написано. Вопрос в том, почему если у отца 1200 совпаденцев, то в моей вкладке Paternal их только 144 ?[/q]
Ну так всё логично, у вас всего 444 совпадения, из них 144 по отцу, а 40 по матери. 444-184=280 Получается 280 совпадений у вас неопределённых, возможно даже не родственников вообще. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
27 июня 2017 22:36 27 июня 2017 22:36 Feroce написал: [q] у вас всего 444 совпадения, из них 144 по отцу, а 40 по матери[/q]
Имеется в виду, что родство по отцовской и метеринской линии доказано вторым тестом? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
28 июня 2017 8:41 Evgeny Kolchugin написал: [q] Имеется в виду, что родство по отцовской и метеринской линии доказано вторым тестом?[/q]
Родство кого с кем? --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
28 июня 2017 10:58 28 июня 2017 10:59 Feroce написал: [q] Evgeny Kolchugin написал:[q] Имеется в виду, что родство по отцовской и метеринской линии доказано вторым тестом?
[/q] Родство кого с кем? [/q]
Родство с Тампио тех, которые "144 по отцу, а 40 по матери". Feroce написал: [q] Получается 280 совпадений у вас неопределённых, возможно даже не родственников вообще. [/q]
Под "неопределёнными" я понимаю, как оставшиеся 280 совпадений у Тампио, не подтверждённые родительскими тестами. Так? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
28 июня 2017 11:15 Раз уж начали так активно обсуждать мой вопрос, то ещё раз поясню, что я делал три теста: себе и родителям. Как я понял, Paternal / Maternal - это подтвержденные тестами родителей мои возможные родственники. Те же, кого там нет -- это "ложные" возможные родственники из-за составного УПСа.
Таких "ложных" родственников мне выдал ещё и myheritage в ДНК-матчах. Я долго думал, как человек (с, якобы, шестью общими сегментами) может быть мне генетическим родственником (1st cousin twice removed - 4th cousin), когда между нами цепочка из 25 человек, в которой есть две-три пары "муж-жена". При том, что данный человек отсутствует в совпаденцах моих родителей. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
28 июня 2017 13:06 Тампио написал: [q] из-за составного УПСа[/q]
А что такое УПС? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
28 июня 2017 15:34 Evgeny Kolchugin написал: [q] А что такое УПС?[/q] УПС - участок половинного совпадения. Эти участки представляют собой фрагменты хромосом, унаследованные от общих предков. Их анализ позволяет выявить степень и направление родства: определить как давно имели два и более протестированных человека общих предков и по какой из фамильных линий.
По-английски обозначается HIR (half-identical region).http://wiki.molgen.org/doku.php?id=ru:a:%D1%83%D0%BF%D1%81 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|