FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
9 июня 2017 14:49 9 июня 2017 20:48 Евгений! Мне не жалко заплатить пять сотен за Big-Y. Но объясните мне на пальцax зачем он мне нужен? Мой интерeс - нахождение генеалогических родственников. | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
9 июня 2017 18:12 Evgeny Kolchugin написал: [q] Вот я и чешу репу, стоит ли тратиться на 111? Всё-равно, Биг У рано или поздно сделаю))[/q]
Я бы заказал BigY+YFull и получил бы 500 STR маркеров, потом уже анализировал в базе semargl. Saschka написал: [q] Но объясните мне на пальцax зачем он мне нужен? Мой интерeс - нахождение генеалогических родственников. [/q]
На данном этапе вам он не нужен. Возможно позже объявится близкий совпаденец, тогда и сделаете. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
9 июня 2017 19:51 Safonov написал: [q] Я бы заказал BigY+YFull и получил бы 500 STR маркеров, потом уже анализировал в базе semargl.[/q]
А semargl результаты всех СТР-тестов из базы ФТДНА получает? Если нет, то тогда ведь часть совпаденцев выпадет из сравнения? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
| Наверх ##
9 июня 2017 21:05 Safonov написал: [q] На данном этапе вам он не нужен. Возможно позже объявится близкий совпаденец, тогда и сделаете. [/q]
Даже при близком совпаденце он мне не нужен так как у мне уже известен мой терминальный снип. | | |
| Наверх ##
9 июня 2017 21:14 Evgeny Kolchugin написал: [q] А semargl результаты всех СТР-тестов из базы ФТДНА получает?[/q]
Не все получает. FTDNA привлекательнее других компаний проводящих генетическую экспертизу тем, что у них самая большая база данных. | | |
| Наверх ##
9 июня 2017 21:25 9 июня 2017 21:29 Евгений! Я бы не торопился с тестом Big-Y. Он вам ничего не даст. Тестировать сейчас для будущего тоже нецелесообразно. В будущем этот тест будет стоить дешевле. Возможно этот тест станет не нужным. Full genome test станет доступным для широкой публики. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
9 июня 2017 22:06 Saschka написал: [q] Евгений! Я бы не торопился с тестом Big-Y. Он вам ничего не даст. Тестировать сейчас для будущего тоже нецелесообразно. В будущем этот тест будет стоить дешевле. Возможно этот тест станет не нужным. Full genome test станет доступным для широкой публики. [/q]
Я бы не торопился, но... люди не вечны.  С кем-то нужно и поспешить. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
10 июня 2017 13:34 10 июня 2017 23:50 Evgeny Kolchugin написал: [q] Я бы не торопился, но... люди не вечны. С кем-то нужно и поспешить.[/q]
Я для начала собирала по максимуму свою родню на самые дешевые тесты. Появились 12 маркеровые - закупила мужчинам- родственникам. Нам, уже имеющим любые тесты постоянно приходят на эл. почту письма об скидках. Поэтому сделать другие нужные нам тесты или увеличить маркеры и снипы ( Big Y пока - самый дорогой но и результативный) можно уже в любую из скидок. Отцу с 37 маркеров до 111 в два этапа апгрейт делала. Но тогда о BigY и о снип- пакетах не было и речи! Продвигала далее по снипам. Всего два... но уже почти до конца политры сниповой FTDNA. Как я поняла, из своей практики, Big Y ОСОБЕННО ВЫРУЧАЕТ когда никого нет на 37-ми и 25 с 12 маркерами. Появляется свое место в известном сниповом дереве и уже видны ближайшие, если не по маркерам, то по снипам. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
10 июня 2017 14:13 Елена Александровна написал: [q] Появились 12 маркеровые - закупила мужчинам- родственникам.[/q]
Да, c ФТДНА начинать оптимальнее всего именно так FF + минимум Y маркеров. Елена Александровна написал: [q] Как я поняла, из своей практики Big Y ОСОБЕННО ВЫРУЧАЕТ когда никого нет на 37-ми и 25 с 12 маркерами. Появляется свое место в известном сниповом дереве и уже видны ближайшие, если не по маркерам, то по снипам.[/q]
Именно так. Даже если древо пока представлено в слишком широком историческом масштабе, оно очень конкретно описывает генеалогическую связь между индивидуумами и позволяет по новому взглянуть на историю своего рода. Кроме того, каждый новый образец - вклад в уточнение древа. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
| Наверх ##
11 июня 2017 23:05 Хотят люди потратить деньги . Почему бы нет?
Евгений! После теста отпишитесь помог ли он вам найти генеалогических родственников. | | |
|