Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

HD189733Ab написал:
[q]
Так вот, имеет ли смысл с кем-то из этих людей пытаться связаться (при том что общих фамилий нет), или это слишком дальние совпаденцы, даже при том что они помечены как "3rd Cousin - 5th Cousin" ?
[/q]

Дальние - концов не найдете. По-моему, смысла особого с ними связываться нет.
Вот когда найдете Shared cM от 90 где-нибудь, да еще регион общий - вот тут уже можно поискать, вдруг общий предок найдется. Хотя тоже не факт, что найдется - зачастую генеалогии у людей разработаны вглубь не дальше 3-4 поколений, а нужно на 7-8 (((
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Lesla,
эх, жаль( Но ладно, буду надеяться, что когда-нибудь и более близкие совпаденцы найдутся)
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Я более оптимистична, чем уважаемый Lesla.
Считаю, что общение с кузенами определяет их известные регионы и фамилии, сравниваем со своими.
И это большое подспорье, когда работаешь по своим одновременно в архивах.
Не только я, а уже многие находили рядом с местом проживания своих предков - фамилии наших кузенов.
Поэтому уже не пройдешь мимо них и заполняешь свои недостающие звенья.

Замечательно, если кузены живут недалеко, проводить встречи, как мы делаем в Минске.
Пусть даже и не найдем эти общие фамилии и предков, но всё равно приятно выпить чашечку чаю в кругу не только дальней родни, но и единомышленников!

Знаю, многие уже ездили к кузенам и совпаденцем по Y-dna в гости в нашу Беларусь
(пусть на экскурсию или по работе, но и для знакомства найденными по тесту днк).
Среди них и уважаемый админ проекта Беларусь в FTDNA,
и Аббат Бузони (сайт Молген).

А фамилии - разве они так важны?
Может и выплывут когда.
Главное же родство, в том числе и общее хобби!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
serckesh
Начинающий
R1a-CTS3402 (Y2613) M12335+

serckesh

Югорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 137
Добрый день всем!

Недавно я выкладывал здесь инструкцию по заказу и отправке кита в FTDNA.
Сегодня доделал новую инструкцию по работе с FTDNA и Gedmatch.
Может быть она пригодится кому-нибудь из новичков.

Прикрепленный файл (ftdna work.pdf, 3754741 байт)
---
Анкушев, Батманов, Гринченко, Гринчук, Иевлев, Пенковий, Перепёлкин, Шелутков

Деревня Тапы и село Мальково Тобольской губернии. Село Зюбриха Липовецкого уезда Киевской губернии
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
я не так оптимистична, ведь если

HD189733Ab написал:
[q]
Практически все европейцы или американцы
[/q]

( у меня похожее), то они и близко не стоят к каким-то моим регионам с известными местами проживания предков, например, в Латвии

Елена Александровна написал:
[q]
уже многие находили рядом с местом проживания своих предков - фамилии наших кузенов
[/q]

с кем переписывалась по таким малым совпадениям, то они и сами не знают вглубь и вширь именно ветку возможного совпадения dntknw.gif тут только на удачу
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Хм, а в какой кластер у них европейская часть РФ входит? Я вот тут получила результаты myOrigin, больше всего процентов имею в кластере East Europe, но кластер что по картинке так аккуратненько почти по границе с РФ заканчивается, что по описанию практически не связан с РФ.
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Linino написал:
[q]
с кем переписывалась по таким малым совпадениям, то они и сами не знают вглубь и вширь именно ветку возможного совпадения тут только на удачу
[/q]

Ещё не вечер!
Многие из " старичков" протестированных ещё в 2009, не говоря об моей кузене тестированном в 2012-м,
дождались интересных (более близких по снипам по Y-dna) совпаденцев только в прошлом году!

"Знаешь, как отпразднуем встречу!" - это про те долгожданные положительные эмоции!
И это про Y-dna, где очередной снип в с тысячи до 2-х тысяч общего предка уже находка!

А тут аутосомы!
Всего 5-7 поколений пробивает!
Может кто у двоих и откроется с третьим кузеном.

Тут ещё доля везения есть.
У знакомого молодого человека - только сделал себе и стал бабушкам и дедушкам,
очень многие из людей что в архив Минска ходят и протестировались,
оказались и у него в родстве!
Представляете, как легче в несколько рук теперь работать в архиве!

Я не говорю об замечательном его совпаденце по Ydna!
Один из старожилов Молгена. Очень здорово у них началось сотрудничество.
А старожил его ждал с 2009 -го года!

Мне тоже повезло! Моя родня, мужчины, оказались в совпаденцах и наших форумчан (этого сайта и Молген)!
Помогли разобраться.
Низкий им поклон!

Так и должно быть - разобрались что к чему - помогите новичкам!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

HD189733Ab написал:
[q]
картинке так аккуратненько почти по границе с РФ заканчивается, что по описанию практически не связан с РФ.
[/q]

Просто "художник" из Америки слабо представляет, что такое Европа.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Елена Александровна написал:
[q]
Тут ещё доля везения есть.
[/q]

тут, наверное, только везение и есть dntknw.gif ждать, пока "выстрелит"
простите за упаднические настроения

HD189733Ab
там, где ftdna мне нарисовали восточную Европу, там myheritage мне baltic нарисовал. Получилось, что фтдна дает восточная Европа + центральная + финны + скандинавы, то второй сайт мне дал: балты + балканы (по известным мне данным у меня псковская + смоленская губерни и староверы неизвестно откуда, предположу псковская и тверская. Кстати, именно по ФФ есть совпадения по аутосомам возможно из Твери, но там господин-товарищ Леонов не отвечает .... а еще говорят, что условно не наши не отвечают

п.с. чего-то "взбодрилась" успешными совпадениями и написала еще двум совпаденцам со значением между 50 и 60 по общему сегменту. У одного сплошной Псков, может где рядом деревни (по псковским у меня на более 1000 персон накопано)? а второй потенциально Смоленск, но я там и сама почти никого не знаю....если только вторая сторона владеет информацией
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Linino написал:
[q]
Кстати, именно по ФФ есть совпадения по аутосомам возможно из Твери, но там господин-товарищ Леонов не отвечает .... а еще говорят, что условно не наши не отвечают
[/q]

Есть отдельная тема тут
"Почему не отвечают на наши письма" касательно о родословной.
Думаю, целую б тему открыть и об не ответах по народу из показанных тестированных.
1) как ни прискорбно, но может человек уже или сильно болен, стар или вообще, ушел из жизни.
Все мы смертные...

2) Просто загружен стал человек.
Не до хобби, благодаря которому и сделал тест.
Тоже бывает. Даже с моими однофамильцами, родней и друзьями.
В лучшем случае - перекинут просьбу отвечать на письма родне или друзьям ( мои мне).
В худшем... не отвечают на письма.

Но, как показала практика, всё-таки и да таких людей достучаться можно.
Пример - достучалась до своего однофамильца.

Тут же выплывает причина
3) Часто, если письмо содержит название в теме фирмы, а часто от фирмы идут письма прямиком в спам,
то и ваше письмо туда прямиком попадает.
Плюс, многие жаловались, что письма с сайта окончанием на <<.ru >> в Европе и других странах прямиком идет туда же в спам.
Так что - не ответили с mail.ru или yandex.ru
Делайте эл. почту на другом сайте (Gmail.com - для примера).
И попробуйте снова написать. А вдруг?
У меня так и произошло с однофамильцем.
А человек замечательный. Сделал тест самый первый. И на просьбу мою ответил - сделал и аутосомы.
И оказался с моими Гомельской области тестированными в родстве.
Так мы недостаток документов и перепрыгнули.

4) Какую задачу ставил ваш кузен при тестировании?
Если просто проверить какой -то факт, и получить результат с конкретным человеком, то... мы у него уже лишние приложение.

Если тестировал кто-то своих родных, который свой образец то дали, но дальше не интересуются...
Часто и у того кто тестировал, пропадает интерес к его кузенам...
Ну что ж - всякое бывает.
Недаром у нас на странице среди кузенов можно найти новичков.
Недавно тестировались, им это ещё интересно. Поэтому такие люди быстрее ответят.

Приходит время, когда появляются новички, которые сами начинают вам писать...
И вот тут-то, Вы ответите им?
Или уже "перегорели", копаться в родословной уже не хочется.
Новые цели и задачи.
И тогда появляются такие ответы, даже от наших форумчан:
"Мы с вами слишком дальние.
У нас слишком мало общих сегментов и т.д.
Регион не мой, фамилии не мои.

Вообщем:
"Ничего не знаю и не скажу".
Ну что ж. Не расстраивайтесь.

Я общаюсь с теми, кто хочет общаться.
Мы перезваниваемся и встречаемся.
И пусть у нас только иксы, как с ушедшей преждевременно maxanechka.
Она сказала мне:"Значит родня!"
и действительно тепло ко мне отнеслась и нам было о чем поговорить..

Так что дело не в том, много или мало.
А в желании узнавать новое и работать над родословной сообща.
Если этого нет... то никакой тест днк не поможет.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈