Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

Тампио написал:
[q]
Новая услуга от FTDNA:

Vitagene Health Report for only $49!

Health Report provides tailored information about your nutrition, exercise, and supplementation.
Easy-to-understand roadmap to improving present and future health and wellness.
Automatically transfer your DNA file and receive your results in 72 business hours.

Видимо, это ещё один шаг в конкурентной борьбе с 23andMe
[/q]

Кто-нибудь её уже испытал?
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280
Если бы еще увидеть пример результата, для наглядности.
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Разве что отзывы читать... https://dnatestingchoice.com/e...agene/3535
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
serj1977a
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Я заказал. В основном там рекомендации по здоровому образу жизни, касающиеся питания, фитнеса, витаминов. Лично я для себя ничего нового не узнал. Результат можно считать любопытной консультацией, вообще цель этой организации продать витамины (БАД). Но потреблять их лучше по результатам анализов крови на данный момент, а не по результату исследования ДНК.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте!
По результатам имею следующее:
Всего ftdn предлагает мне 387 совпаденца.
- Из них 12 человек "3rd Cousin - 5th Cousin", остальные ещё дальше.
- Практически все европейцы или американцы (как минимум на первых 2-3 листах при разных сортировках).
- Нет никого с совпадающими фамилиями в дереве, или даже хоть бы регионами. Вернее есть по региону одного из предков, но что-то типа 6nd Cousin, что я так понимаю совсем далеко или случайность.

- Если сортировать по общему кол-ву совпадений, то десятка наиболее совпавших выглядит так:
Shared cM - Longest Block
54 - 11
53 - 8
51 - 13
51 - 12
51 - 9
50 - 13
50 - 10
49 - 14
49 - 10
48 - 10

- Если по самому большому совпавшему куску, то так:
Shared cM - Longest Block
46 - 16
39 - 15
36 - 15
46 - 14
44 - 14
49 - 14
40 - 14
42 - 13
51 - 13
28 - 13
Так вот, имеет ли смысл с кем-то из этих людей пытаться связаться (при том что общих фамилий нет), или это слишком дальние совпаденцы, даже при том что они помечены как "3rd Cousin - 5th Cousin" ?
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

HD189733Ab написал:
[q]
Так вот, имеет ли смысл с кем-то из этих людей пытаться связаться (при том что общих фамилий нет), или это слишком дальние совпаденцы, даже при том что они помечены как "3rd Cousin - 5th Cousin" ?
[/q]

Дальние - концов не найдете. По-моему, смысла особого с ними связываться нет.
Вот когда найдете Shared cM от 90 где-нибудь, да еще регион общий - вот тут уже можно поискать, вдруг общий предок найдется. Хотя тоже не факт, что найдется - зачастую генеалогии у людей разработаны вглубь не дальше 3-4 поколений, а нужно на 7-8 (((
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Lesla,
эх, жаль( Но ладно, буду надеяться, что когда-нибудь и более близкие совпаденцы найдутся)
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Я более оптимистична, чем уважаемый Lesla.
Считаю, что общение с кузенами определяет их известные регионы и фамилии, сравниваем со своими.
И это большое подспорье, когда работаешь по своим одновременно в архивах.
Не только я, а уже многие находили рядом с местом проживания своих предков - фамилии наших кузенов.
Поэтому уже не пройдешь мимо них и заполняешь свои недостающие звенья.

Замечательно, если кузены живут недалеко, проводить встречи, как мы делаем в Минске.
Пусть даже и не найдем эти общие фамилии и предков, но всё равно приятно выпить чашечку чаю в кругу не только дальней родни, но и единомышленников!

Знаю, многие уже ездили к кузенам и совпаденцем по Y-dna в гости в нашу Беларусь
(пусть на экскурсию или по работе, но и для знакомства найденными по тесту днк).
Среди них и уважаемый админ проекта Беларусь в FTDNA,
и Аббат Бузони (сайт Молген).

А фамилии - разве они так важны?
Может и выплывут когда.
Главное же родство, в том числе и общее хобби!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
serckesh
Начинающий
R1a-CTS3402 (Y2613) M12335+

serckesh

Югорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 137
Добрый день всем!

Недавно я выкладывал здесь инструкцию по заказу и отправке кита в FTDNA.
Сегодня доделал новую инструкцию по работе с FTDNA и Gedmatch.
Может быть она пригодится кому-нибудь из новичков.

Прикрепленный файл (ftdna work.pdf, 3754741 байт)
---
Анкушев, Батманов, Гринченко, Гринчук, Иевлев, Пенковий, Перепёлкин, Шелутков

Деревня Тапы и село Мальково Тобольской губернии. Село Зюбриха Липовецкого уезда Киевской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈