Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231
Сегодня, в ожидании пока мои результаты дойдут обратно в FTDNA, зашла на их страницу в ФБ, а там к одному из последних постов в комментах целый срачик развернулся по поводу последнего обновления алгоритмов ftdna, Народ яростно возмущается, что после обновления у них все распределения по популяциям изменились кардинально и со слов пользователей абсолютно не правдоподобно и не соответствует тестам в др. системах. Но там в основном европейцы пишут, от германцев и западнее. Вот интересно, как дела обстоят у форумчан?
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
k666n
Участник

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19

Елена Александровна написал:
[q]
[/q]

То, что делать надо старшим я уже поняла, но подарочный тест нужен, чтобы подтвердить родство с удочеренной девочкой от дочери моей бабушки, девочка проживает в США. и это желание ее приемных родителей
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1163

k666n написал:
[q]
Мне не надо, я один заказывала для бабушки, а подарок был для меня.
[/q]

Теперь понятно. Это было не очевидно из вашего первого сообщения.
Насчёт дерева не знаю, возможно, что есть какое-то средство скопировать в файл и загрузить в другой профиль. Сомневаюсь, что можно подгружать автоматически как в myheritage.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1163

HD189733Ab написал:
[q]
, Народ яростно возмущается, что после обновления у них все распределения по популяциям изменились кардинально и со слов пользователей абсолютно не правдоподобно и не соответствует тестам в др. системах.
[/q]

Кроме как отвечать всем дежурной фразой We request that people private message us so we are able to get FTDNA account information to adequately address concerns лаборатория ничего вразумительного сказать не может.
Стоит отметить, что там есть и довольные данным обновлением.

HD189733Ab написал:
[q]
Вот интересно, как дела обстоят у форумчан?
[/q]
Ничего сказать не могу, поскольку мои данные были сделаны после дня изменений.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6165
HD189733Ab, нормально обстоят - у отца были 75% Восточной Европы, остальное - Западная Европа и Финляндия пополам. Теперь - 97% Вост. Европы. Более правдоподобно, как по мне. Видимо, типичные "финские" участки русских и "западноевропейские" восточноевропейцев были инкорпорированы в образец того, что в ФТДНА называют Вост. Европой.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
На молгене молчат, а поиски нужной информации идут долго, мучительно с большим количеством побочной, ненужной информацией.
Может тут кто поможет.
Кто-нибудь может мне объяснить нюансы как правильно пользоваться хромосомным браузером на FTDNA, как правильно залить информацию в гедматч и как потом им пользоваться?
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2243

Feroce написал:
[q]
как правильно залить информацию в гедматч и как потом им пользоваться?
[/q]

На МолГене есть целая тема про этот ресурс. Надо только не полениться ее прочитать.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

Lesla написал:
[q]
На МолГене есть целая тема про этот ресурс. Надо только не полениться ее прочитать.
[/q]

Да вот тем похожих много, читаю, только там офтопа куча, поэтому процесс проходит долго.
---
Мой дневник
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2243

Feroce написал:
[q]
офтопа куча
[/q]

Это да. Много тем требуют своего хелпа - квинтэссенции всего важного и нужного по теме.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

Lesla написал:
[q]
Это да. Много тем требуют своего хелпа - квинтэссенции всего важного и нужного по теме.
[/q]

Думаю, когда разберусь что тыкать в хромосомном браузере, и что получается, когда это всё натыкаешь, напишу минигайд, чтобы и самому не забыть и людям помочь, которые так же как и я впервые это делают.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈