FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
24 января 2017 14:45 На личной страничке можно менять и самому позже, желательно после получения ими образца, и эл. адрес и данные. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
24 января 2017 15:49 Елена Александровна написала [q] FTDNA работает с ЖИВЫМИ клиентами[/q]
Я полагаю, он работает с образцами [q] Думаю это они смогут... но для простого человека... вряД ли будут делать без веского основания[/q]
Ну это был не совсем простой человек. А вы полагаете, что при исследовании братских могил погибших в ВОВ процедура идентификации останков по ДНК не применяется? Государство потеряло могилу! --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
24 января 2017 17:59 24 января 2017 18:01 DDO написал: [q] Каким образом я могу установить родство с ним, как быстро и сколько это будет стоить?[/q]
Сначала надо взять образцы - а это уже большой перечень сложностей. Потом выделить из них днк - это вот эту тему можно почитать - http://forum.molgen.org/index....#msg307857А уж потом только к Вашим вопросам дойдет очередь. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
24 января 2017 18:50 24 января 2017 18:52 DDO, FTDNA работает с образцами буккальных мазков. С другими образцами биоматериалов, насколько я знаю - не работают. Согласятся ли они работать с выделенным образцом ДНК? Ой не факт. Лучше написать в FTDNA в техподдержку, узнать, готовы ли они работать с подготовленными к ПЦР образцами ДНК.
Ни разу не слышал, кстати, чтобы при работе с братскими могилами времен ВОВ массово применялась ДНК-экспертиза.Мне кажется, что если прецеденты были, то только в каких-то отдельных случаях, и не за счет государства.
Касательно того, что "государство потеряло могилу" - кладбища находятся в компетенции муниципалитетов, а не государства. То есть, государство в принципе не ведет учета обычных захоронений - и единого реестра захоронений в РФ не существует. | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
24 января 2017 23:04 По ftdna - они с другими образцами (не буккальных клеток, а чем-то еще) - официально не работают. Пишите письмо в саппорт. Но не ждите быстрого ответа. Их конкуренты, full genomes corp., умеют работать с другими образцами, но тоже как правило работают с образцами слюны. Поэтому можете и им написать. Почта: sales@fullgenomes.com --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
25 января 2017 11:03 25 января 2017 22:48 vishnevskiy_74 написал: [q] Ни разу не слышал, кстати, чтобы при работе с братскими могилами времен ВОВ массово применялась ДНК-экспертиза.Мне кажется, что если прецеденты были, то только в каких-то отдельных случаях, и не за счет государства. [/q]
У меня деда теска полный погиб к концлагере военнопленных (Шталаг ) на территории или Австрии или Германии в 1942 ... Если не сожгли я бы тоже очень хотела, чтоб на останки погибших там был сделан тест днк - узнать он или не он. Надеюсь доживу до такого времени... Но пока ... увы --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
25 января 2017 13:49 DDOПосмотрите здесь.Выделяют ДНК из разных образцов. Но что с ними делать потом, я не знаю. Из какого-то форума - На FTDNA ответили - Вот кто выделял ДНК тот пусть и анализирует. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
26 января 2017 14:36 DDO написал: [q] Каким образом я могу установить родство с ним, как быстро и сколько это будет стоить?[/q]
На каком-то форуме ДНК-генеалогии читал, что подобное стоит $2000, но откуда такая сумма взята -- не знаю. Может и с потолка. А о лаборатории там вообще ни слова. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
31 января 2017 16:52 Сегодня отправил в FTDNA свой образец по оплаченному FF. Сколько времени они будут обрабатывать с момента получения? Судя по тому что я прочитал, скорее не раньше апреля ждать результат, но к этому времени, надеюсь, будут новые скидки и я хочу заказать Y. Какой, 37 или 67, пока не знаю. Если я правильно понял, то если я закажу 37, то на ап до 67 скидка по купону действовать не будет? И сколько они будут обрабатывать новый тест по времени на Y? --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
31 января 2017 21:47 Feroce написал: [q] Сколько времени они будут обрабатывать с момента получения?[/q]
Примерно месяц с момента получения Feroce написал: [q] Если я правильно понял, то если я закажу 37, то на ап до 67 скидка по купону действовать не будет?[/q]
Купоны бывают только под новый год и пока неизвестно будет ли возможность апгрейда 37->67 по купонам. Feroce написал: [q] И сколько они будут обрабатывать новый тест по времени на Y?[/q]
Как правило быстро 1-3 недели. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
|