Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Тампио
По идее - ни на что не влияет.
Вообще не вижу смысла отправлять кит в Финляндию - он прекрасно проходит в Россию и потом его так же можно прекрасно отправить из России.
Как вариант рассмотрите вариант получить кит в РФ, а отправить уже из Финляндии.
Ну, и вопрос цены. Почтой РФ отправить будет в районе 200-300 руб. В Финляндии явно не дешевле.
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6134
Тампио, ни на что не влияет.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

gecube написал:
[q]
По идее - ни на что не влияет.
[/q]

vishnevskiy_74 написал:
[q]
ни на что не влияет.
[/q]

Cпасибо.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, по следующему вопросу.

Я искал могилу прадеда. Меня уже почти убедили, что она потеряна. Но, потом выяснилось, что в месте предполагаемого захоронения год назад археологами был найден череп. Состояние останков говорит, что похоронен был в 30-х годах и возраст умершего 50-60 лет. Это соответствует дате похорон и возрасту моего прадеда.

Каким образом я могу установить родство с ним, как быстро и сколько это будет стоить?

Заранее благодарен.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

eSKa написал:
[q]
может, кто-то сможет по опыту подсказать, за сколько по времени ориентировочно кит доходит в Беларусь?
[/q]

По FTDNA
Обычно месяц. Но бывает и до 2-х.
Если дольше нет - желательно писать с личной странички просьбу об повторном.
У меня уже месяц прошел. Похоже придется ждать дольше.

из 23andMe заказ в рождество 2012г. был через ШИПИТО знакомой...
И шёл около 3-х месяцев.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

DDO написал:
[q]

Я искал могилу прадеда. Меня уже почти убедили, что она потеряна. Но, потом выяснилось, что в месте предполагаемого захоронения год назад археологами был найден череп. Состояние останков говорит, что похоронен был в 30-х годах и возраст умершего 50-60 лет. Это соответствует дате похорон и возрасту моего прадеда.

Каким образом я могу установить родство с ним, как быстро и сколько это будет стоить?

Заранее благодарен.
[/q]

FTDNA работает с ЖИВЫМИ клиентами, и их образцами днк.

О таких генетических исследований - не слышала в доступной досягаемости.
В каждой стране есть судебная мед экспертиза.
Думаю это они смогут... но для простого человека... вряд ли будут делать без веского основания.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Тампио написал:
[q]
Почти готов делать тест у FTDNA да сразу на 37 маркеров (ибо прочитал у Клёсова, что тест на 12-18 маркеров — это баловство и мало что даёт). Поскольку довольно часто бываю в Финляндии, то решил, что будет удобнее дать адрес своего финляндского товарища, который потом отошлёт киты в США.
Вот только задумался: как объяснить американцам, что адрес и фамилия получателя не мои? Или это никак и ни на что не влияет?
[/q]

Я всех своих тестированных и родню и знакомых отправляла сама.
Писала свой обратный эл. адрес на конверте.
А вот на ЗЕЛЕНОЙ бумажке, которую надо обязательно приложить к образцам, надо указать кто конкретно тестирован.
И они сами меняют с ваших ф.и. или других, на кого заказан тест, на записанный в зеленой бумажке.

---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
На личной страничке можно менять и самому позже, желательно после получения ими образца, и эл. адрес и данные.
---
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Елена Александровна написала

[q]
FTDNA работает с ЖИВЫМИ клиентами
[/q]

Я полагаю, он работает с образцами

[q]
Думаю это они смогут... но для простого человека... вряД ли будут делать без веского основания
[/q]

Ну это был не совсем простой человек. А вы полагаете, что при исследовании братских могил погибших в ВОВ процедура идентификации останков по ДНК не применяется?

Государство потеряло могилу!
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

DDO написал:
[q]
[/q]

Сначала надо взять образцы - а это уже большой перечень сложностей.
Потом выделить из них днк - это вот эту тему можно почитать - http://forum.molgen.org/index....#msg307857
А уж потом только к Вашим вопросам дойдет очередь.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈