Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2213

Елена Александровна написал:
[q]
Свою личную страницу и родни исследовала на ftdna.com - купона нет.
[/q]

И не будет.
Еще раз: купон уже есть, он общий для всех, его номер - 15for15, эти цифры вставляются в поле "купон" при каком-либо заказе на ФТДНА.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280
Ранее я отправлял тесты в FTDNA через фирму посредник. Кит комплект у них был в виде двух ватных палочек, которые запечатывались в специальные пакеты, и в таком виде отправлялись посреднику. Сегодня я получил комплект напрямую от FTDNA. Этот набор в виде двух щеточек с двумя пробирками. Вопрос в том, что тестируемый мой родственник живет достаточно далеко от меня, и что бы сэкономить время на почтовые доставки, я сделал заказ в FTDNA и в это время отправил лишний набор от посредников своему родственнику. Теперь у меня ватные палочки со слюной родственника и набор от FTDNA. Что можно сделать: выслать т.н. ватные палочки в FTDNA, ведь посредник как то их им пересылал, или без вариантов слать оригинальный набор родственнику?
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6163
Streg

Мне FTDNA присылала то один вариант набора, то другой.
Отправляйте тот, что есть, с уже собранным биоматериалом для анализа. Только Вам надо кит перерегистрировать на родственника, которого Вы тестируете, чтобы тот номер кита, который Вы получали через посредника, числился за Вашим родственником.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1150
Это можно сделать в сине-зеленой бумажке.
Они ф.и. исправляют сами.

Я с лета 2012 года тестирую родных. Никогда никаких ватных палочек не приходило.
И для одного человека надо делать забор в две пробирки.
(Или я что-то не так поняла).
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.

elcher написал:
[q]
Мне FTDNA присылала то один вариант набора, то другой.
Отправляйте тот, что есть, с уже собранным биоматериалом для анализа. Только Вам надо кит перерегистрировать на родственника, которого Вы тестируете, чтобы тот номер кита, который Вы получали через посредника, числился за Вашим родственником.
[/q]

Спасибо за ответ. Кит от посредника был не зарегистрирован в FTDNA. Поэтому родственника не перерегистрировать. Я в набор от родственника вложу зеленый бланк с номером кита и штрих- кодом от FTDNA. Так же хочу отлепить наклейки с номером кита от пробирок и приклеить их на пакет с т.н. ватными палочками.
elcher то что у меня получиться, похоже на тот вариант набора, что вы получали?

[q]
И для одного человека надо делать забор в две пробирки.
(Или я что-то не так поняла).
[/q]

Суть в том, что имеется два не зависимых набора. В одном две ватные палочки, а в другом две щеточки с пробирками.И нужно вместо одного варианта кит набора отправить в FTDNA другой вариант.
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Streg

Боюсь, не совсем поняла Ваш вопрос. Я всегда заказывала через FTDNA, 15 человек протестировала. В прошлом году почти всегда получала пакеты с палочками, которые надо высушивать, без пробирок (но они не ватные, скорее на щеточки похоже, после сушки их кладут в прозрачный пластиковый пакет), и лишь один раз пришли пробирки с палочками, с которых вата (или что там вместо нее, вставлена в отверстие на конце палочки) с образцом биоматериала перемещается в пробирки.
Раньше же все время пробирки высылали.
Но вот переклейкой штрих-кодов я не занималась, так как все заказывала в FTDNA.
Думаю, у Вас не должно возникнуть проблем с заменой набора, если штрих-коды переклеите.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.

elcher написал:
[q]
Боюсь, не совсем поняла Ваш вопрос.
Но вот переклейкой штрих-кодов я не занималась, так как все заказывала в FTDNA.
Думаю, у Вас не должно возникнуть проблем с заменой набора, если штрих-коды переклеите.
[/q]

Должен быть штрих код на пластиковом пакете из под палочки или как то иначе? Изначально посредник мне присылал также палочки с щеточками, а в последний раз они были похожи на ватные палочки, только размеры поболее. Все они стерильны и предназначены для тестирования ДНК
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Streg

Ватных у меня не было. Если они также сушатся и упаковываются в один пластиковый пакет, как палочки с щеточками, то, вероятно, надо наклеить штрих-код на пакет (по крайней мере, в моих случаях штрих-код был на пакете).
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1150
Да, по любому ведь ф.и. поменять не сложно, если один и тот же тест!
Я это делаю или они сами ( по тому, что написано, в зеленом листке) после получения фирмой китам.

Другой вопрос, если у женщины будет тест Y-DNA, который у неё конечно, не найдут...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Lesla написал:
[q]

[q]

извините, не поняла этого сокращения.
[/q]

Фэйсбук. Как пример стороннего ресурса, где могла быть размещена информация о купоне.
[/q]

Да, информация была на ФБ.
И еще на форуме ФТДНА: http://forums.familytreedna.com/showthread.php?t=36678
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈