FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2213 | Наверх ##
8 января 2015 20:43 Елена Александровна написал: [q] Свою личную страницу и родни исследовала на ftdna.com - купона нет.[/q]
И не будет. Еще раз: купон уже есть, он общий для всех, его номер - 15for15, эти цифры вставляются в поле "купон" при каком-либо заказе на ФТДНА. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
8 января 2015 21:39 Ранее я отправлял тесты в FTDNA через фирму посредник. Кит комплект у них был в виде двух ватных палочек, которые запечатывались в специальные пакеты, и в таком виде отправлялись посреднику. Сегодня я получил комплект напрямую от FTDNA. Этот набор в виде двух щеточек с двумя пробирками. Вопрос в том, что тестируемый мой родственник живет достаточно далеко от меня, и что бы сэкономить время на почтовые доставки, я сделал заказ в FTDNA и в это время отправил лишний набор от посредников своему родственнику. Теперь у меня ватные палочки со слюной родственника и набор от FTDNA. Что можно сделать: выслать т.н. ватные палочки в FTDNA, ведь посредник как то их им пересылал, или без вариантов слать оригинальный набор родственнику? --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
elcher Москва Сообщений: 6205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6163
| Наверх ##
8 января 2015 21:43 8 января 2015 21:56 Streg
Мне FTDNA присылала то один вариант набора, то другой. Отправляйте тот, что есть, с уже собранным биоматериалом для анализа. Только Вам надо кит перерегистрировать на родственника, которого Вы тестируете, чтобы тот номер кита, который Вы получали через посредника, числился за Вашим родственником. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
8 января 2015 23:21 Это можно сделать в сине-зеленой бумажке. Они ф.и. исправляют сами.
Я с лета 2012 года тестирую родных. Никогда никаких ватных палочек не приходило. И для одного человека надо делать забор в две пробирки. (Или я что-то не так поняла). --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Streg Участник N1C1
8 января 2015 23:33 elcher написал: [q] Мне FTDNA присылала то один вариант набора, то другой. Отправляйте тот, что есть, с уже собранным биоматериалом для анализа. Только Вам надо кит перерегистрировать на родственника, которого Вы тестируете, чтобы тот номер кита, который Вы получали через посредника, числился за Вашим родственником.[/q]
Спасибо за ответ. Кит от посредника был не зарегистрирован в FTDNA. Поэтому родственника не перерегистрировать. Я в набор от родственника вложу зеленый бланк с номером кита и штрих- кодом от FTDNA. Так же хочу отлепить наклейки с номером кита от пробирок и приклеить их на пакет с т.н. ватными палочками. elcher то что у меня получиться, похоже на тот вариант набора, что вы получали? Елена Александровна написал: [q] И для одного человека надо делать забор в две пробирки. (Или я что-то не так поняла).[/q]
Суть в том, что имеется два не зависимых набора. В одном две ватные палочки, а в другом две щеточки с пробирками.И нужно вместо одного варианта кит набора отправить в FTDNA другой вариант. --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
| Наверх ##
8 января 2015 23:40 8 января 2015 23:45 Streg
Боюсь, не совсем поняла Ваш вопрос. Я всегда заказывала через FTDNA, 15 человек протестировала. В прошлом году почти всегда получала пакеты с палочками, которые надо высушивать, без пробирок (но они не ватные, скорее на щеточки похоже, после сушки их кладут в прозрачный пластиковый пакет), и лишь один раз пришли пробирки с палочками, с которых вата (или что там вместо нее, вставлена в отверстие на конце палочки) с образцом биоматериала перемещается в пробирки. Раньше же все время пробирки высылали. Но вот переклейкой штрих-кодов я не занималась, так как все заказывала в FTDNA. Думаю, у Вас не должно возникнуть проблем с заменой набора, если штрих-коды переклеите. | | |
Streg Участник N1C1
9 января 2015 9:05 elcher написал: [q] Боюсь, не совсем поняла Ваш вопрос. Но вот переклейкой штрих-кодов я не занималась, так как все заказывала в FTDNA. Думаю, у Вас не должно возникнуть проблем с заменой набора, если штрих-коды переклеите.[/q]
Должен быть штрих код на пластиковом пакете из под палочки или как то иначе? Изначально посредник мне присылал также палочки с щеточками, а в последний раз они были похожи на ватные палочки, только размеры поболее. Все они стерильны и предназначены для тестирования ДНК --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
| Наверх ##
9 января 2015 9:35 Streg
Ватных у меня не было. Если они также сушатся и упаковываются в один пластиковый пакет, как палочки с щеточками, то, вероятно, надо наклеить штрих-код на пакет (по крайней мере, в моих случаях штрих-код был на пакете). | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
9 января 2015 9:46 Да, по любому ведь ф.и. поменять не сложно, если один и тот же тест! Я это делаю или они сами ( по тому, что написано, в зеленом листке) после получения фирмой китам.
Другой вопрос, если у женщины будет тест Y-DNA, который у неё конечно, не найдут... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
9 января 2015 9:52 Lesla написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] извините, не поняла этого сокращения. [/q]
Фэйсбук. Как пример стороннего ресурса, где могла быть размещена информация о купоне. [/q]
Да, информация была на ФБ. И еще на форуме ФТДНА: http://forums.familytreedna.com/showthread.php?t=36678 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
|