FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
18 декабря 2014 20:43 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
18 декабря 2014 20:45 снс написал: [q] узнать этническое происхождение (не в виде условной карты на сайте FTDNA, где только главный ареал, да и то условно обозначен, а в буковках/циферках)[/q]
А вот эта интересная тема, где автор может наглядную карту создать по этническому происхождению - Эксперименты Srkz с аутосомами --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
20 декабря 2014 17:29 20 декабря 2014 17:43 Все мои наборы пришли, но в двух из них нет анкет, из тех, где написано "Please Mail this form back with your kit"! Наверное, стоит им написать с просьбой выслать отдельно? Ещё не понимаю, - там просят указать способ оплаты, вид теста, цену, данные кредитки и прочее, но я уже всё оплатила!!!!! Это обман какой-то? Что делать? У кого-нибудь такое было? Посоветуйте, пожалуйста! | | |
| Наверх ##
20 декабря 2014 18:14 ещё хотела спросить - а information sheet - это и есть тот зелёный листочек, что в пакетике с пробирочками вместе идет? | | |
20 декабря 2014 18:50 20 декабря 2014 18:50 aroud написал: [q] Все мои наборы пришли, но в двух из них нет анкет, из тех, где написано "Please Mail this form back with your kit"! Наверное, стоит им написать с просьбой выслать отдельно?[/q]
Не выслали, значит не особенно и нужны. aroud написал: [q] Ещё не понимаю, - там просят указать способ оплаты, вид теста, цену, данные кредитки и прочее, но я уже всё оплатила!!!!! Это обман какой-то? Что делать? У кого-нибудь такое было? [/q]
Это стандартные бумажки, которые они пихают во все наборы, не разделяя кто оплатил, кто нет. Можно не заполнять. Это заграничная фишка - высылать данные своих кредиток, не для нас ))) aroud написал: [q] ещё хотела спросить - а information sheet - это и есть тот зелёный листочек, что в пакетике с пробирочками вместе идет?[/q]
Посмотреть бы... Насколько я из своей практики понял, никаких критичных бумаг ФТДНА не высылает для заполнения. Все дублируется в личном аккаунте. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
| Наверх ##
20 декабря 2014 20:41 Спасибо! | | |
снс Новичок
21 декабря 2014 8:04 Большое спасибо, пробую. --- Разыскиваю следующие фамилии - Снежко (Алексеевская слобода Бирюченского уезда), Васенков /Рыженков (Комягино/Черемисино Озерецкого уезда Смоленск. губернии), Агашев (г. Городище Пензенской губ. ), Додонов (Заозерье Ярославской губернии), Нестеренко (ст. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
21 декабря 2014 23:52 21 декабря 2014 23:54 Lesla написал: [q] Насколько я из своей практики понял, никаких критичных бумаг ФТДНА не высылает для заполнения. Все дублируется в личном аккаунте.[/q]
Не совсем согласна. Моим всем FTDNA само именно по сине-зеленым бумажкам, заполненным самими тестируемыми, т.е. именно из них сами заменяли и фамилию и имя с моих на эти! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
22 декабря 2014 8:15 Елена Александровна написал: [q] Не совсем согласна.Моим всем FTDNA само именно по сине-зеленым бумажкам, заполненным самими тестируемыми, т.е. именно из них сами заменяли и фамилию и имя с моих на эти![/q]
А у меня ни разу не было, чтобы ФТДНА, без моего согласия, ориентируясь на эти бумажки, что-то меняли в моих аккаунтах. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
22 декабря 2014 15:00 Lesla написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] Не совсем согласна.Моим всем FTDNA само именно по сине-зеленым бумажкам, заполненным самими тестируемыми, т.е. именно из них сами заменяли и фамилию и имя с моих на эти!
[/q]
А у меня ни разу не было, чтобы ФТДНА, без моего согласия, ориентируясь на эти бумажки, что-то меняли в моих аккаунтах.
--- Псковская область, геногеографический проект[/q]
А у меня последние 10 заказов друзей и родни постоянно! Последние - дядька, знакомых трое, и мои молодожены - последние прямо перед началом скидок! Все наборы были на мои личные фамилию и имя, до того как пришли обратно на фирму. Там были ими изменены в соответствии с ф.и. в сопроводительной сине-зеленой бумажке о тестируемых. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|