FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
24 ноября 2014 17:47 я здесь на сайте начиталась о проблемах у людей ,возникших с пересылками тестов. Что почта не принимала и тому подобное. Поэтому и спрашиваю. Ведь при досмотре в аэропорту тоже всё проверяют ,запросто могут попросить объяснить, что за щеточки в пробирках я везу, там ведь раствор какой-то, жидкость то есть? Поди докажи им потом, что перевозка слюны за границу разрешена. Я специально читала на сайте ФТС, там сказано, что можно перевозить ,но нужны разрешения, доказательства, чуть ли не лицензии. Понимаю, что надо тоже что-то другое сказать, что тест какой-то пластиковый.. для школы, например, кому-то, да? | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
24 ноября 2014 17:52 25 ноября 2014 21:50 aroud написал: [q] я здесь на сайте начиталась о проблемах у людей ,возникших с пересылками тестов.[/q]
И было-то всего пару случаев на моей памяти, а тысячи - прошли. Проблема решалась походом в другое почтовое отделение, это просто личностный фактор (повторяюсь). --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Наверх ##
24 ноября 2014 17:53 понятно, на границе могут и не спросить, если не в ручной клади перевозить. спасибо. | | |
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
24 ноября 2014 18:10 Всем добра! =) Посмотрел тут ролик: https://www.familytreedna.com/...tructions/Возникло два вопроса. а) могу ли я из Москвы отправить через FedEx этот конверт? Да, это дороже, но это надежнее. б) Если FedEx упакует этот конверт в свой конверт, проблем не будет? в) Могу я два кита (2 желтых конверта) таким образом отправить одним письмом FedEx? Спасибо. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
24 ноября 2014 18:33 Andrey Maslennikov написал: [q] а) могу ли я из Москвы отправить через FedEx этот конверт? Да, это дороже, но это надежнее.[/q]
Кто-то отправлял. Но этот вариант редко выбирают, поэтому статистики нет. Слышал что кто-то наоборот жаловался на FedEx, мол придираются даже больше чем на обычной почте - ссылка. Andrey Maslennikov написал: [q] б) Если FedEx упакует этот конверт в свой конверт, проблем не будет?[/q]
Нет конечно. Для ФТДНА главное, чтобы образцы были в номерных пробирках и хорошо бы в родных пронумерованных пластиковых пакетиках. А фтднашный желтый пакет хорош для дополнительной амортизации (впрочем и на нем свет клином на нем не сошелся). Andrey Maslennikov написал: [q] в) Могу я два кита (2 желтых конверта) таким образом отправить одним письмом FedEx?[/q]
Да. Я и АВИА отправлял два набора сразу. Только в таможенной декларации укажите количество - 4 (количество пробирок). --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Наверх ##
24 ноября 2014 18:51 Скажите, пожалуйста, а там ведь 2 щеточки в пакете? то есть нужно одному человеку обеими воспользоваться? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
24 ноября 2014 19:16 aroud написал: [q] Скажите, пожалуйста, а там ведь 2 щеточки в пакете? то есть нужно одному человеку обеими воспользоваться?[/q]
Да, конечно. Две пробы для одного тестируемого. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
24 ноября 2014 19:23 Lesla
Ок. Спасибо. На молгене пишут EMS спокойно отправляет, воспользуюсь ихними услугами. Они все-равно сами FedEx ом скорее всего отправят, ну ли UPS. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
24 ноября 2014 19:50 Успеха Вам, Андрей! Чтоб без сучка и задоринки дошло письмо до ФТДНА! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
24 ноября 2014 19:53 Lesla
Спасибо. Я скидок жду, чтобы заказать еще =) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|