Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 231 232 233 234 235 236 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 154
Скажите, а конверт вы отдали в окошко уже заклееный? Я подал незаклееный она заглянула внутрь и вернула. Отказалась принять: в пробирках жидкость.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 938
[q]
Family Tree DNA reduce the price of the Big Y test to $595
I wrote at the weekend about the new Y Prime test from Full Genomes which is designed as a competitor to Family Tree DNA's Big Y test. Family Tree DNA have now responded by announcing a permanent reduction in the price of their Big Y test, and they have also introduced a few new features to the Big Y display. Note that FTDNA's Big Y is only available to existing FTDNA customers. It's good to see some healthy competition in the Y-DNA testing market. Here is the text of the e-mail that was sent out to project administrators:

Dear Project Administrators,

We are excited to announce the release of a new feature to help Big Y testers refine their matches! Now, you'll be able to easily filter out matches that aren't genealogically relevant to you.

Also, as part of this release we are permanently reducing the price of Big Y to $595.
[/q]

Постоянная цена на тест Биг Y - $595.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433

Sergey_F написал:
[q]
Отказалась принять
[/q]

Такая же беда. Спросила, что это внутри. Говорю: пластиковые пробирки, внутри кусочки полипропилена в мыльном растворе (что уж придумалось на вопрос: что внутри пробирок?). Зацепилась оператор за слово "мыльный" и отказалась принять, т.к. это "косметическое средство". Нет слов...
---
Мой ДНЕВНИК
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 938

Nilly написал:
[q]
Такая же беда. Спросила, что это внутри. Говорю: пластиковые пробирки, внутри кусочки полипропилена в мыльном растворе (что уж придумалось на вопрос: что внутри пробирок?). Зацепилась оператор за слово "мыльный" и отказалась принять, т.к. это "косметическое средство". Нет слов...
[/q]

Говорите как-нибудь попроще, что ли confuse.gif Знаю, что многие отправляли в запакованном виде, говорили и писали что-то вроде "тестовый набор", без уточнений что и для чего. Все зависит от бдительности конкретного работника почты, конечно...
Нельзя отправлять жидкости, но в столь хорошо закупоренных емкостях как бы можно...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.

пенелопа написал:
[q]
Говорите как-нибудь попроще, что ли confuse.gif Знаю, что многие отправляли в запакованном виде, говорили и писали что-то вроде "тестовый набор", без уточнений что и для чего. Все зависит от бдительности конкретного работника почты, конечно...
Нельзя отправлять жидкости, но в столь хорошо закупоренных емкостях как бы можно...
[/q]

Так я сначала говорю:пластиковые пробирки.Она не поленилась достала их из пакета, присмотрелась и спрашивает далее: что внутри? Ну, тут уж что в голову пришло первое. В прошлый раз я отправляла запечатанный пакет, она же прощупала пакет и вопрошает: что внутри. Тогда легенда была: возврат товара. Она не стала вникать. А тут попала к ней же. Тут уж запечатанный пакет не прошел бы. Оператор еще и к другое отделение начальнику позвонила консультироваться. Итог: теперь мне не отправить в обоих отделениях. 101.gif НО. Говорят же, что ни делается, все к лучшему. У нас не отправляют авиа, только наземным, а это 65 дней в пути. Буду пробовать отправить, когда буду гостить в другой области.
Нелегок путь этого кита)))))
Жидкости воспрещаются конкретные. Мне вот запретили мыльный раствор вывозить. 101.gif))))) Они там чуть ли не консилиум устроили. Мыло же - это ведь косметическое средство. И другие сотрудники - кивая, да, конечно. 101.gif Анекдот прямо.
---
Мой ДНЕВНИК
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 154
Я пошел в другое отделение связи. Там даже не заглянули внутрь. Первое отделение было в пригородном поселке, а второе в центре города. Сказал, что это тестовый набор.

Очень удивила скорость доставки. Сдал 24 июля - авиа, 29 июля - экспорт, 2 августа уже в Хьюстоне.

Оказывается наш трекинг номер работает и на сайте USPS
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1177

Nilly написал:
[q]
Мыло же - это ведь косметическое средство
[/q]

Извините, что вклиниваюсь, проосто впервые в разделе ДНК-генеалогии...
Так о косметические разве нельзя? Я вот здесь их упоминания не нашел: http://www.russianpost.ru/rp/s.../goodslist

---
По/аславские из Могилевской губернии
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.

madrih написал:
[q]
Так о косметические разве нельзя? Я вот здесь их упоминания не нашел: http://www.russianpost.ru/rp/s.../goodslist
[/q]

Смотрите тут: http://www.russianpost.ru/rp/s...engoods#us
Предметы, запрещенные к ввозу в некоторые страны мира:
Соединенные Штаты Америки (США)

Все спиртные напитки и опьяняющие вещества; противозачаточные средства или средства, предназначенные для аборта, а также и печатные произведения по этому вопросу; рыба, фрукты и овощи, которые быстро портятся, а также вещества, издающие дурной запах; живые или мертвые животные (кроме пчел, пиявок или шелковичных червей); лекарства, терапевтические и косметические средства; животные продукты; растения и растительные продукты; оружие, в том числе ножи, лезвие которых открывается автоматически; боеприпасы; взрывчатые или воспламеняющиеся вещества; спички; сельскохозяйственные продукты (кофе, хлопок, свежие фрукты, овощи, зерно, саженцы, чечевица, орехи, шишки, желуди, каштаны, семена, силос, масла, сахар, крупы, табак и табачные изделия); отправления оскорбительного характера; дурманящие средства (опиум, морфий, кокаин и другие наркотики); билеты, объявления или циркуляры по поводу лотерей; лотереи; имитации чеков и акций, гашеных и негашеных почтовых марок, купоны, векселя, купюры, выпущенные Государственной казной, золотые и серебряные сертификаты; почтовые марки и виньетки, представляющие ценность, какова бы она ни была; меха и шкурки; перья с кожей любых птиц; косметика; диагностические инструменты; предметы любого рода, нарушающие законодательство США об авторских правах; предметы, сделанные заключенными; радиоактивные вещества.*
---
Мой ДНЕВНИК
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2233
Скидки у ФТДНА на Y. И на апгрейды, и на заказ новых наборов.

Time is limited. Order now because the sale ends 9/3/2014.

Standard Tests Regular Price Sale Price
Y-37 $169 $129
Y-67 $268 $199
Y-111 $367 $279
Big Y $595 $495

Upgrades Regular Price Sale Price
Y-12 -> Y-37 $99 $70
Y-12 -> Y-67 $189 $148
Y-12 -> Y-111 $339 $239
Y-25 -> Y-37 $49 $35
Y-25 -> Y-67 $148 $114
Y-25 -> Y-111 $249 $209
Y-37 -> Y-67 $99 $79
Y-37 -> Y-111 $220 $179
Y-67 -> Y-111 $129 $109
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1177
Еще немного о косметике:
Согласно ТН ВЭД ( т.е. по российским правилам) мыло (ни сухое, ни жидкое) не является ни косметическим, ни фармацевтическим, ни лекарственным средством. Мыло входит в отдельную группу товаров под номером 34. Можете найти в интернете.
Можно конечно рассуждать, что мыло является косметическим средством согласно американскому законодательству, но тогда об этом должна была быть отдельная оговорка в правилах почты (как это сделано например для Франции). А так, почта обязана руководствоваться российским законодательством, а значит принимать к отправке вещи, названные вами "мылом". Либо в следующий раз прямо у них спросите, на основании каких нормативов они определяют групповую классификацию отправляемых почтой предметов.
---
По/аславские из Могилевской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 231 232 233 234 235 236 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈