Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

grishina написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, возможно ли технически заказать несколько китов, не определяя личность. И отправить их на один адрес. А потом, при отправке зафиксировать человека?
[/q]

Да. Главное при заказе указать того человека, который получать почту будет. А то иногда не отдают посылку, если ФИО не сходятся.

grishina написал:
[q]
И такой вопрос - на сайте FTDNA не увидела тест Y-12. Они его отменили? Увидела только Y-37
[/q]

По-моему, при заказе через проект 12маркерный тест можно купить.
UPD: К примеру - https://www.familytreedna.com/...=RussiaDNA

grishina написал:
[q]
Сколько времени хранится кит в FTDNA для дальнейших тестов? Год-два-пять?
[/q]

Год-два без проблем, а больше не знаю: не посчитают ли в ФТДНА, что был утерян и не заблокируют ли аккаунт?
Да и зачем его пять лет хранить? Через пять лет за те деньги, которые сейчас потратили, можно будет гораздо более продвинутый тест сделать. Если покупаете сейчас, то и тратьте сейчас. А если планируете протестировать через два-три года, то тогда и стоит покупать.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Аккаунт не блокируют))) Проверено... по забывчивости... кит просрочился... акк до сих пор телепается

---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

grishina написал:
[q]
[/q]

Из официального FAQ:
Будут ли мои образцы ДНК сохранены?
Ваши результаты ДНК сохраняются у Family Tree DNA, БЕСПЛАТНО, в течение 25 лет, так что мы можем выполнить другие тесты по Вашему запросу, без предоставления Вами дополнительных тестов ДНК.

Одного соскреба, как правило, хватает не меньше, чем на 2-3 теста 101.gif
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2297

Daemon2011 написал:
[q]
Ваши результаты ДНК сохраняются у Family Tree DNA, БЕСПЛАТНО, в течение 25 лет
[/q]

Я имела ввиду, что если "хозяин" одного из китов уже в преклонном возрасте, и второй кит уже маловероятен. Если через год примем решение заказать еще доп.тесты.
25 лет - очень хорошо.
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
19.03.2014 Received By Lab
15.03.2014 Received
27.01.2014 Sent
25.01.2014 Ordered

Ура! Поставили в обработку, пишут, что 14.05.2014 будет готово.
Кто знает, насколько точно они указывают дату получения результатов?)
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Daemon2011 написал:
[q]
Кто знает, насколько точно они указывают дату получения результатов?)
[/q]

Как получится 101.gif
У кого-то раньше, у кого-то позже обозначенных сроков.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Появились первые результаты теста "Big Y" от ФТДНА и их интерпретация командой YFULL.com
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
d7u7k7
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, я сделал тест Y37 ft dna, нуждаюсь в помощи по интерпретации результатов. У меня есть совпадения 12 маркеров - дистанция 0. Правильно ли я понимаю, что с этими людьми мой гаплотип имеет 12 одинаковых маркеров, и они у нас когда-то ...цать тысяч лет назад был общий предок? Если да, то как узнать какие это 12 маркеров? Также у всех совпаденцев другая гаплогруппа. Правильно ли я понимаю, что это значит, что общий предок наш жил еще до того, как появилась мутация, разделившая (выделившая) наши гаплогруппы в отдельные?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

d7u7k7 написал:
[q]
я сделал тест Y37 ft dna, нуждаюсь в помощи по интерпретации результатов
[/q]

Лучше будет, если обратитесь на форум Молген за интерпретацией.
В разделе "Y-гаплогруппы" находите подраздел, посвященный Вашей гаплогруппе. Там будет тема "Новички...". Отпишитесь там, указав свой номер в ФТДНА и название проекта, где можно гаплотип увидеть.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2806
For four days only we are offering our customers the chance to order or upgrade to the mtDNA full sequence at greatly reduced prices.

To take advantage of the outstanding prices below, place your order and pay before 11:59 PM Central Time April 1, 2014.

mtDNAFullSequence Addon and New Kits - Was $199 US Now $139 US

mtHVR1toMEGA Upgrade - Was $149 US Now $99 US

mtHVR2toMEGA Upgrade - Was $159 US Now $89 US

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈