Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
rpolonskiy
Почетный участник

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 201
Lesla

Спасибо!
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
kashub
Почетный участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104

rpolonskiy написал:
[q]
[/q]

А вы какой снип хотите?
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
rpolonskiy
Почетный участник

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Тот, который может подтвердить или опровергнуть мое отношение к I2a1a или I2a1b.
---

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
kashub
Почетный участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104

kashub написал:
[q]
Тот, который может подтвердить или опровергнуть мое отношение к I2a1a или I2a1b.
[/q]

Да бросьте, это же абсолютно лишняя трата денег. Совершенно очевидно, что у вас I2a1b, но никак не "сардинская" I2a1a. Более того достаточно очевидно, что у вас I2a1b1, а не I2a1b2 -Isles. И еще более того, у вас I2a1b1а - Dinaric, а не I2a1b1 -Disles( в последнем случае классификация не ISOGG, а Кена Нордведта).
Сардинская I2a1a , островные(практически сплошь Ирландия, Шотландия и Англия) I2a1b2 -Isles и I2a1b1 -Disles исключительная редкость в наших краях, это гаплотипы-туристы, ну там от залетного дворянина, пленного какого-нибудь и т.д.
Но вы наверняка к этим субкладам не относитесь не потому что они так редки здесь, а потому что ваш гаплотип абсолютно на них не похож.
Ну сделаете 12 маркеров, снип, подтвердите очевидное, а зачем? Я не то чтобы отговариваю, я только за то чтобы было больше тестов, но пока не открыто новых снипов, разделяющих вашу достаточно молодую I2a1b1а - Dinaric на клады, может лучше подождать? Просто на данном этапе никакие снипы и увеличение количества маркеров в вашем случае не дадут никакой новой информации.
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
rpolonskiy
Почетный участник

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.

kashub написал:
[q]
Да бросьте, это же абсолютно лишняя трата денег. Совершенно очевидно, что у вас I2a1b, но никак не "сардинская" I2a1a. Более того достаточно очевидно, что у вас I2a1b1, а не I2a1b2 -Isles. И еще более того, у вас I2a1b1а - Dinaric, а не I2a1b1 -Disles( в последнем случае классификация не ISOGG, а Кена Нордведта).
Сардинская I2a1a , островные(практически сплошь Ирландия, Шотландия и Англия) I2a1b2 -Isles и I2a1b1 -Disles исключительная редкость в наших краях, это гаплотипы-туристы, ну там от залетного дворянина, пленного какого-нибудь и т.д.
Но вы наверняка к этим субкладам не относитесь не потому что они так редки здесь, а потому что ваш гаплотип абсолютно на них не похож.
Ну сделаете 12 маркеров, снип, подтвердите очевидное, а зачем? Я не то чтобы отговариваю, я только за то чтобы было больше тестов, но пока не открыто новых снипов, разделяющих вашу достаточно молодую I2a1b1а - Dinaric на клады, может лучше подождать? Просто на данном этапе никакие снипы и увеличение количества маркеров в вашем случае не дадут никакой новой информации.
[/q]

Согласен с Вами. Лучше подождать.
43 маркера мне пока будет достаточно. Ну а субклад можно узнать и в 23&me, где я планируюю протестироваться в ближайшее время.
---

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2369
Ну вот и дождались скидки от ФТДНА!
(в первом столбце цена до скидки, во втором - со скидкой).

Current Group Price SALE PRICE
Y-DNA 12 $99 $59
mtDNA $99 $59
Y-DNA 37 $149 $129
Y-DNA 67 $238 $199
Family Finder $289 $199
mtFullSequence (FMS) $299 $249

Y-DNA 12 + mtDNA $179 $118
FF + Y-DNA 12 $339 $258
FF + mtDNA $339 $258
FF+ Y-DNA 37 $438 $328
FF + mtDNAPlus $438 $328
Comprehensive (FF + FMS + Y-DNA 67) $797 $657

Upgrades
Y-DNA 12 $89 $59
mtDNA add-on $89 $59
Y-DNA 12-37 Marker $99 $69
Y-DNA 37-67 Marker $99 $79
Y-DNA 12-67 Marker $199 $148
mtFullSequence upgrade (HVR1 to Mega) $269 $199
mtFullSequence upgrade (HVR2 to Mega) $269 $199
mtFullSequence add-on $289 $219
Family Finder add-on $289 $199

The sale will begin at 6PM Thursday April 19th and will conclude at 11:59PM on Saturday April 21st.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Приветствую пополнение в полку ДНК-фриков! :blink:

Все дороги ведут на Молген, поэтому начинайте осваивать это суровое место. Я его по-прежнему побаиваюсь и хожу туда только в хорошо известные места, поэтому особо ничего посоветовать не могу - разве что Вопросы новичков
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Один из молгеновских гуру советует воспользоваться скидкой
Касается ли это только украинского проекта или как - моя не знает :shocked

- Поскольку я сама приверженец (приверженка?) 23эндМи (не только игрек и мито, но и аутосомы, которые для генеалогических целей намного интереснее)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
пенелопа
Долгожитель форума

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 959
Сегодня последний день скидок, кто долго раздумывал - решайте... :)
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2369

пенелопа написал:
[q]
Сегодня последний день скидок, кто долго раздумывал - решайте...
[/q]

Тем более цена вопроса всего 1.5 тысячи рублей.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈