Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гентис

Поддержим отечественную лабораторию!

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206

antr написал:
[q]
А можно ли где-нибудь (в Москве) сделать тест, придя лично, и оплатив наличными? Очень не хочется связываться с почтами, кредитными картами и переводами? Лично мне это было бы намного удобнее.
[/q]

Можно. В Гентисе - http://www.gentis.ru/
Но там, пока, количество маркеров меньше, чем за границей делают, только 27. Но для начального уровня нормально. Будет ясна гаплогруппа (можно только маркеры заказывать, не делая тест на снипы и съэкономив таким образом) и примерное отнесение к какой-либо ветви. Если примерности недостаточно, то все-таки без заграницы, ФТДНА, не обойтись и придется раскошелится на 67 маркеров.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Lesla
А в Гентисе разве можно лично? Я, вроде, читала, что все равно все контакты по почте (через банк).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
В Гентисе теперь можно и лично.
Могу выразить личное мнение, что выбор компании зависит от целей, которые ставятся перед собой. Если это просто удовлетворение своего любопытства, то Гентис (на нынешнем этапе объёма услуг Гентиса) . Если же необходимо практическое применение результатов, то только FTDNA (или 23&me). Или Соренсен по описанной выше схеме, но тут опять же в итоге FTDNA возникнет.

---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104

Genesis написал:
[q]
Если это просто удовлетворение своего любопытства, то Гентис (на нынешнем этапе объёма услуг Гентиса) . Если же необходимо практическое применение результатов, то только FTDNA (или 23&me).
[/q]

Здесь как повезет. Это у вас R1a1 и вам нужно 67 маркеров, во многих случаях 30 маркеров Гентиса будет достаточно.
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

kashub написал:
[q]

Genesis написал:
[q]
Если это просто удовлетворение своего любопытства, то Гентис (на нынешнем этапе объёма услуг Гентиса) . Если же необходимо практическое применение результатов, то только FTDNA (или 23&me).
[/q]

Здесь как повезет. Это у вас R1a1 и вам нужно 67 маркеров, во многих случаях 30 маркеров Гентиса будет достаточно.
[/q]

Так в том то и дело ... ДЛЯ ЧЕГО ДОСТАТОЧНО?
Лично я, когда заказывал тесты, не мог для себя внятно ответить на этот вопрос, хотя это говорит только о моей личной бестолковости.
Получил 17 маркеров от Гентиса (сейчас 27 вроде бы), посмотрел на них, и стал думать, что с этим делать. Оказалось, что ничего... только гаплогруппу узнал.
И начал стучаться в FTDNA.
Кстати, в Ysearch можно вписаться с результатами Гентис? Думаю, что можно, но что даст сравнение по 27 маркерам? Ничего.
А вот на 67 маркерах появился "кузен" с дистанцией до общего предка 500 лет, и при этом географически очень близкий. А это уже конкретное направление для поиска в архивах 101.gif
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Эта тема была выделена из темы "Хочу сделать тест!" (21 ноября 2011 21:06)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Интересно, а кто стоит за этим Гентисом? Кто-нибудь известный? Я, в своё время, получал предложение поучаствовать деньгами в подобном проекте, но продолжение разговор не получил.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

Зайдите на сайт Гентис, на Молген, там же все есть.
http://www.gentis.ru/company/news/savelov-conference
https://forum.vgd.ru/post/664/32975/p755095.htm#pp755095
Лаборатория http://www.gentis.ru/
http://www.molgen.org/index.ph...mp;sid=193
http://www.biopapa.ru/
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Просветите, пожалуйста.
Ситуация такова, что мне нужно помимо данных по моим предкам по прямой мужской линии уяснить следующий вопрос.
Есть два брата. У одного из них есть сын, которого не представляется возможным идентифицировать достоверно родным или приёмным. Архивные данные помочь в разрешении вопроса не могут. Есть ли возможность в Гентис предоставить ДНК-пробы потомка одного из братьев и потомка второго, чтобы их можно было сравнить и установить являются ли они, потомки, родственниками? Если являются, то вывод: сын одного из братьев - родной.

Работа с зарубежными фирмами, предоставляющими подобные услуги, пугает своей сложностью.
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206

Freeze написал:
[q]

Есть ли возможность в Гентис предоставить ДНК-пробы потомка одного из братьев и потомка второго, чтобы их можно было сравнить и установить являются ли они, потомки, родственниками? Если являются, то вывод: сын одного из братьев - родной.
[/q]

Вполне возможно, если потомки от предполагаемого общего предка по прямой мужской линии.
Заказывайте тест "Y17" - 4300 руб. на каждого.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈