Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анализ Y хромосомы бесплатно

Лаборатория Балановских делает бесплатные анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы (проект 2009 г., закрыт)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

kbg_dnepr написал:
[q]
Я правильно понимаю ситуацию? Имеется село, в котором на рубеже ХУ11!-Х1Х вв. есть несколько Иванчуков (скажем). Вопрос: кто из них мой предок, если документальных данных нет?
[/q]

Вопрос конечно не стоит о том, что прямо можно определить предков. Меня интересует немного другое - если у меня допустим 16 предков разного происхождения и от каждого из них я унаследовал определенную часть ДНК то это насколько я понимаю покажут результаты анализа, а если из этих 16 три между собой были братьями - как будут выглядеть результаты: определенная часть ДНК "утроится" или же "наложена" одна на другую одинаковые части ДНК просто будут выглядеть как одно целое и в общем получится, что не 16 генетических предков, а 14?
И еще: если как Вы пишите в конце 18 века было двое Иванчуков, и мне доподлинно известно что являюсь потомком обеих, может ли анализ показать были ли эти оба близкими родственниками?

---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

Balymba написал:
[q]
Меня интересует немного другое - если у меня допустим 16 предков разного происхождения и от каждого из них я унаследовал определенную часть ДНК то это насколько я понимаю покажут результаты анализа, а если из этих 16 три между собой были братьями - как будут выглядеть результаты: определенная часть ДНК "утроится" или же "наложена" одна на другую одинаковые части ДНК просто будут выглядеть как одно целое и в общем получится, что не 16 генетических предков, а 14?
И еще: если как Вы пишите в конце 18 века было двое Иванчуков, и мне доподлинно известно что являюсь потомком обеих, может ли анализ показать были ли эти оба близкими родственниками?
[/q]

Екатерина уже ответила на этот вопрос:

kbg_dnepr написал:
[q]
Есть ли другие живые потомки разных Иванчуков?
если НЕТ - то и смысла в тесте нет, потому что смысл теста в возможности сопоставления разных геномов
если ЕСТЬ, тогда Вы делаете тест на 23иЯ и видите, являетесь ли Вы родственниками (в т..ч. и по Y-гаплогруппе) и в каком поколении.
[/q]

Как можно знать, какого происхождения были 16 конкретных предков? Или что гены - именно от них, если их потомкам не будут сделаны тесты?
Как пример - мои мама и бабушка, по моему мнению нигде не пересекались в обозримом пошлом. И это так и есть, НО! судя по всему в период около 500 лет назад у них был предок, из-за которого и у них самих, и у ряда моих совпаденцев (тех, кого после тестирования программа определила как коих потенциальных родственников) есть общие гены.
То есть, совсем грубо говоря, и мама, и бабушка оказались дальней родней.
А у меня, при этом есть гены этого дальнего родственника, но уже с двух сторон! Правда, в малом количестве.

Установить это я смогла только протестировав и маму, и бабушку.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

turina написал:
[q]
по его линии у меня такой ноль, что нулее уже не бывает.
[/q]
Не обольщайтесь, всегда бывает нулее - усыновленные, внебрачные и море других не менее нулевых случаев. У Вас хоть родня жива - даст Бог, когда-то перестанут шарахаться.

turina написал:
[q]
Вы лучше тыкните меня носом в то место, где делают анализ (только на русском). Я сделаю, а потом буду разбираться. А-то у меня мама уже в серьезном возрасте, пока дойдут до меня все тонкости темы, могу не успеть ей сделать.
[/q]
Тогда 23иЯ - и немедленно, и дай Бог маме здоровья еще на долгие годы. А что касается русского языка - то, говорят, с Гуглом и китайский не страшен. А не то освежайте английский - тоже завсегда полезно (могу проконсультировать).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

Balymba написал:
[q]
если у меня допустим 16 предков разного происхождения и от каждого из них я унаследовал определенную часть ДНК то это насколько я понимаю покажут результаты анализа, а если из этих 16 три между собой были братьями - как будут выглядеть результаты: определенная часть ДНК "утроится" или же "наложена" одна на другую одинаковые части ДНК просто будут выглядеть как одно целое и в общем получится, что не 16 генетических предков, а 14?
[/q]
Как я писала в ответе turina, ДНК-тестирование имеет генеалогический смысл ТОЛЬКО при возможности сравнения с какими-то другими данными. Если Вы протестируете только себя, то и сравниваться Вы сможете только с теми, кто уже есть у них в базе (например, со мной 101.gif ). Там, конечно, могут оказаться Ваши более или менее близкие родственники - но, мне кажется, пока для нашего брата славянина это аналогично выигрышу тысяч на 10-20-100 евро. А вот если Вы сравните тесты своих 2-3-4-юродных родственников, то может оказаться возможным делать какие-то умозаключения о системе Ваших предков. Это мне напоминает пеленг - если Вы "засечете" источник с нескольких мест, то сможете определить его местоположение. Здесь http://forum.molgen.org/index.php/topic,2254.30.html Вы можете посмотреть, как выглядят такие построения (GedMatch).

Надо иметь в виду, что дискуссии наши не совсем соответствуют (или, точнее, совсем не соответствуют) этой теме: проект Балановских по исследованию российских однофамильцев, как будто, закрыт и бесплатно анализ Y-хр. уже не делают sad.gif
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Balymba
Ответ ДНК-зубра на Ваш вопрос:

Balymba написал:
[q]
если у меня допустим 16 предков разного происхождения и от каждого из них я унаследовал определенную часть ДНК то это насколько я понимаю покажут результаты анализа
[/q]
К сожалению, не совсем так.
Это только от отца и матери идёт по половине генетического наследия.
Дальше всё идёт в случайном порядке.
Представьте, что у Вас, у отца и у мамы есть книжные полки совершенно одинаковые по размеру и заполненные одинаковыми по размеру книжками.
Вы, заполняя свою библиотечку, берёте ровно половину у отца и ровно половину у матери.
Допустим, Ваш брат делает тоже самое. У него уже другой выбор.
Иными словами, у Вас есть информация об одних предках, а у Вашей сестры или брата - о других.
Вот тут http://forum.molgen.org/index....l#msg92629 конкретный пример по мне и сестре.
У внуков наследие от каждой из двух бабушек и от каждого из двух дедов уже не распределено ровно по 25%. Может быть что-то вроде 29% от одного деда, 26% от другого, 23% от одной бабушки, 22% от другой.
Поэтому возможно, что уже не будет показано родство между 6-7 юродными братьями.

От себя добавлю: я действительно прочитала днями на 23иЯ, что они надежно определяют родство до 6-юродного, далее проблематично.
---
Катерина
Лайк (1)
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422

kbg_dnepr написал
[q]
Не обольщайтесь, всегда бывает нулее - усыновленные, внебрачные
[/q]

ха-ха, вот у меня как раз и есть этот вариант. Мало того что внебрачный, так еще и усыновленный собственной теткой, которой уже 50 лет нет.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422

kbg_dnepr написал
[q]
Иными словами, у Вас есть информация об одних предках, а у Вашей сестры или брата - о других
[/q]

значит если есть родная сестра, ее тоже есть смысл тестировать?
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

kbg_dnepr написал:
[q]
От себя добавлю: я действительно прочитала днями на 23иЯ, что они надежно определяют родство до 6-юродного, далее проблематично.
[/q]

Но наши 6-юродные, это их 5th Cousins.

turina написал:
[q]
значит если есть родная сестра, ее тоже есть смысл тестировать?
[/q]

Для полноты картины - да, вполне возможно, у вас обеих всплывут разные кузены, правда скорее всего это будет на достаточно дальнем уровне.
В этих ситуациях, конечно, лучше тестировать братьев, если есть...
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

kbg_dnepr написал:
[q]
Это только от отца и матери идёт по половине генетического наследия.
Дальше всё идёт в случайном порядке.
Представьте, что у Вас, у отца и у мамы есть книжные полки совершенно одинаковые по размеру и заполненные одинаковыми по размеру книжками.
Вы, заполняя свою библиотечку, берёте ровно половину у отца и ровно половину у матери.
Допустим, Ваш брат делает тоже самое. У него уже другой выбор.
[/q]

Спасибо. Этот ответ на мои вопросы. Теперь все понятно.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
turina
turina написал:
[q]
вот у меня как раз и есть этот вариант. Мало того что внебрачный, так еще и усыновленный собственной теткой
[/q]
Т.е. Вы не знаете ни дату (год), ни место рождения? Но ведь где-то же он работал, что-то про себя писал? В армии служил? А свидетельство о его смерти тоже у родни?
---
Катерина
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈