Анализ Y хромосомы бесплатно
Лаборатория Балановских делает бесплатные анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы (проект 2009 г., закрыт)
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 мая 2009 11:16 Скажите, может ли мой муж принять участие в этом проекте (при условии, как я понимаю, если найдется 15 человек с такой же фамилией и не родственников) если фамилия передалась не по мужской линии? Его (мужа) бабушка замуж не выходила и фамилия ее. Это играет какую-то роль или нет. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
29 мая 2009 11:26 Y-хромосома передаётся от отца к сыну. То есть Ваш муж носит Y-хромосому своего отца и своего деда. Значит ему надо искать не своих нынешних однофамильцев, а однофамильцев своего деда, иначе участие будет бессмысленным. Насчёт того, что фамилия будет не совпадать - это надо уже списываться с сотрудниками лаборатории, их e-mail есть на сайте в разделе "Контакты", думаю они не будут возражать против участия Вашего мужа. --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 мая 2009 12:00 Спасибо. Но к сожалению фамилии деда мы не знаем. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
2 июня 2009 18:41 Art-top
Скажите, пожалуйста, Принципиально ли точное написание фамилии у всех участников исследования ?
В моем случае это варианты одной фамилии - Гупало и Гупалов. Фамилия Украинского происхождения и изначальное написание Гупало. У моего деда фамилия сменилась на Гупалов до революции, когда он записывался на военную службу - его записали на русский манер. У многих других однофамиильцев подобные истории.
С уважением, Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
2 июня 2009 20:10 alexander gupalov НЕ принципиально. У меня согласие на тест дали не только ФурсОВЫ, но и один ФурС и один Фурцевич кажется. Общий корень (что МОЖЕТ теоретически говорить об общих корнях) - это главное! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
2 июня 2009 23:49 Фурсов
Спасибо большое - попытаюсь найти 15 человек.
С уважением,
Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
17 июня 2009 3:32Засоба, Засобин, Засобенко Добрый день! Если среди ваших знакомых, друзей или родственников есть люди с фамилией Засоба, Засобин или Засобенко сообщите им пожалуйста, что они могут принять участие в ДНК проекте "Однофамильцы или родственники?". Скорей всего они уже слышали о проекте от меня, но лишний пинок лишнее напоминание со стороны не помешает.  Спасибо! --- Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
18 июня 2009 22:29 Уф... Собрала группу Баландиных. 5 Бландиных не смогла в свое время собрать, Баландины помогли (недели 2 ежевечерних трудов по Одноклассникам). --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
19 июня 2009 0:57 ryabchenkoОтлично! Моя пра-пра-бабка урожденная Баландина вроде как, из Токаревского района Тамбовской области. Интересны будут результаты ваши... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
22 июля 2009 22:19 Просветите, пожалуйста. Вроде когда-то я видела в новостях сайта, что для координаторов фамилий могут сделать анализ и митохондриальной ДНК. Или я выдаю желаемое за действительность? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|