Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анализ Y хромосомы бесплатно

Лаборатория Балановских делает бесплатные анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы (проект 2009 г., закрыт)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Прошу помощи по фамилии Жиров, возможно у кого-то из форумчан есть знакомые или родственники с этой фамилией. На данный момент согласны пока только три человека.
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
Art-top

Art-top

На сайте с 2005 г.
Komissarova
Судя по сообщениям Елены Владимировны Балановской на форуме molgen.org однофамильцев можно приглашать до весны, так что время есть.
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Просьба ко всем кураторам фамильных групп.
Вы сделали огромную работу и уговорили своих подопечных. Еще один важный момент.
Пожалуйста, попросите их при заполнении анкеты написать ДА против "Любым лицам" (или "Всем посетителям сайта", точно не знаю формулировку).
Это важно, чтобы можно было сравнивать результаты с другими. Объясните им, что эту информацию никто не будет использовать в нехороших целях.
Спасибо.

Art-top

Art-top

На сайте с 2005 г.
napobo3
Вариантов предоставлено три (они, кстати, указаны на первой странице этой темы):
- Любым лицам
- Любым моим однофамильцам
- Лицам которых я укажу (комментарий на обороте листа)
Я сознательно не стал обращать внимание однофамильцев на эти варианты. Каждый волен решать, как ему хочется, ДНК-то его личная :)
---
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Art-top написал:
[q]

napobo3Вариантов предоставлено три (они, кстати, указаны на первой странице этой темы):- Любым лицам- Любым моим однофамильцам- Лицам которых я укажу (комментарий на обороте листа)Я сознательно не стал обращать внимание однофамильцев на эти варианты. Каждый волен решать, как ему хочется, ДНК-то его личная 101.gif
[/q]
Конечно личная!и ее обладателю решать, кому про нее знать. Мы не решаем за него.
Но мы можем обратится к нему с просьбой и привести аргументы. Нынешняя ситуация с ДНК-генеалогией такова, что каждый новый тестируемый очень и очень важен. Многое в ней очень сильно зависит от статистики. Если бы количество протестированных (и опубликованных) в мире на данный момент было хотя бы в 10 раз больше, многое в ДНК-генеалогии было бы гораздо более понятно. Такова ситуация. (В отличие от других областей знания. Нам не надо проверять закон Ома в как можно большем количестве физлабораторий мира. А тестировать как можно больше Y-ДНА - надо!!!)
И кому, как не нам надо пытаться на это повлиять. И давайте подумаем, как это сделать лучше, что бы наши участники не приняли это как попытку нарушения их privacy, а как приобщение к важному делу.
Спасибо за понимание.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Balanovska
nmash

Добрый день!
А до какой даты ещё не поздно собрать желающих однофамильцев, готовых поучаствовать в проекте?
Есть ли какой-то сайт на русском языке для популяризации и объяснения всего этого хозяйства, где было бы объяснено - для чего, как и т.п.? Я бы ссылку на него прикреплял в письме, когда буду писать однофамильцам!
Спасибо.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Фурсов написал:
[q]
Есть ли какой-то сайт на русском языке для популяризации и объяснения всего этого хозяйства.
[/q]

По-моему, лучше всего прицеплать сайт именно самих Балановских - в молгене новичку - как в тайге.... shok.gif

Сайт Балановских называется "Русский генофонд", а зжесь ссылка на страницу этого сайта Проект "Геногеография русских фамилий: однофамильцы или родственники?"

Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Супер!
ДО КАКОГО можно будет данные собирать?
Сколько есть времени ещё?
Месяц - полгода - год ... ?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Вечер добрый, Фурсов
На сайте Балановских написано, что пока до весны.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈