Анализ Y хромосомы бесплатно
Лаборатория Балановских делает бесплатные анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы (проект 2009 г., закрыт)
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Наверх ##
6 июля 2011 20:55 BalymbaОтвет ДНК-зубра на Ваш вопрос: Balymba написал: [q] если у меня допустим 16 предков разного происхождения и от каждого из них я унаследовал определенную часть ДНК то это насколько я понимаю покажут результаты анализа[/q]
К сожалению, не совсем так. Это только от отца и матери идёт по половине генетического наследия. Дальше всё идёт в случайном порядке. Представьте, что у Вас, у отца и у мамы есть книжные полки совершенно одинаковые по размеру и заполненные одинаковыми по размеру книжками. Вы, заполняя свою библиотечку, берёте ровно половину у отца и ровно половину у матери. Допустим, Ваш брат делает тоже самое. У него уже другой выбор. Иными словами, у Вас есть информация об одних предках, а у Вашей сестры или брата - о других. Вот тут http://forum.molgen.org/index....l#msg92629 конкретный пример по мне и сестре. У внуков наследие от каждой из двух бабушек и от каждого из двух дедов уже не распределено ровно по 25%. Может быть что-то вроде 29% от одного деда, 26% от другого, 23% от одной бабушки, 22% от другой. Поэтому возможно, что уже не будет показано родство между 6-7 юродными братьями. От себя добавлю: я действительно прочитала днями на 23иЯ, что они надежно определяют родство до 6-юродного, далее проблематично. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
6 июля 2011 22:21 kbg_dnepr написал [q] Не обольщайтесь, всегда бывает нулее - усыновленные, внебрачные[/q]
ха-ха, вот у меня как раз и есть этот вариант. Мало того что внебрачный, так еще и усыновленный собственной теткой, которой уже 50 лет нет. | | |
| Наверх ##
6 июля 2011 22:33 kbg_dnepr написал [q] Иными словами, у Вас есть информация об одних предках, а у Вашей сестры или брата - о других[/q]
значит если есть родная сестра, ее тоже есть смысл тестировать? | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
7 июля 2011 10:24 kbg_dnepr написал: [q] От себя добавлю: я действительно прочитала днями на 23иЯ, что они надежно определяют родство до 6-юродного, далее проблематично.[/q]
Но наши 6-юродные, это их 5th Cousins. turina написал: [q] значит если есть родная сестра, ее тоже есть смысл тестировать? [/q]
Для полноты картины - да, вполне возможно, у вас обеих всплывут разные кузены, правда скорее всего это будет на достаточно дальнем уровне. В этих ситуациях, конечно, лучше тестировать братьев, если есть... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
7 июля 2011 11:35 kbg_dnepr написал: [q] Это только от отца и матери идёт по половине генетического наследия. Дальше всё идёт в случайном порядке. Представьте, что у Вас, у отца и у мамы есть книжные полки совершенно одинаковые по размеру и заполненные одинаковыми по размеру книжками. Вы, заполняя свою библиотечку, берёте ровно половину у отца и ровно половину у матери. Допустим, Ваш брат делает тоже самое. У него уже другой выбор.[/q]
Спасибо. Этот ответ на мои вопросы. Теперь все понятно. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Наверх ##
7 июля 2011 17:37 turinaturina написал: [q] вот у меня как раз и есть этот вариант. Мало того что внебрачный, так еще и усыновленный собственной теткой[/q]
Т.е. Вы не знаете ни дату (год), ни место рождения? Но ведь где-то же он работал, что-то про себя писал? В армии служил? А свидетельство о его смерти тоже у родни? --- Катерина
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
7 июля 2011 18:46 kbg_dnepr Дата рождения есть в свидетельстве про одруження, свидетельство о смерти у меня. Есть копия опросного листа, что находился в двух концлагерях, фильтрационное дело отсутствует, только фильтрационная карточка с другой датой рождения. В шахтном архиве сохранилась личная карточка, но там только адрес и кем работает. И все. Из ГАРФ, РГВА, Бад Арользен, областной архив - ответы отрицательные (т.к большая часть документов была уничтожена в результате военных действий) Не могу даже запись о его рождении найти. Я думаю, что его и не регистрировали. Такие бабки (т.е его родная и не родная мамки) противоречивые были. Вычислить когда они говорили правду было невозможно (со слов моей матери). А у так называемых родственников я пыталась узнать что-нибудь о бабке (родной матери отца), т.к при жизни она ни отца, ни тем более нас (внуков) знать не хотела. Вспомнила, что есть дети и у старшего сына только перед самой смертью. А мы даже и не знали, что она умерла. | | |
8 июля 2011 10:06 turinaКак я понимаю, Вы знаете дату и место рождения, имя-фамилию родной и приемной матери отца, неизвестен только его отец, верно? А все это происходило где (в деревне, в городе)? И родня там и живет? - это я про то, чтобы поехать туда и порасспрашивать соседей. Правда, я сама вряд ли стала бы это делать - я вполне могу себе представить ситуацию, когда я бы не хотела посвящать народ (даже родных внуков) в детали, поэтому, пожалуй, склонялась бы к тому, чтобы увАжить скрытность пращуров... Наверное, ходила бы в церковь, молилась бы за бабку, писала бы ей виртуальные письма... - впрочем, в такой ситуации уместны советы только от очень близких людей, извините. --- Катерина
| Наверх ##
8 июля 2011 20:45
kbg_dnepr Да это все в шахтном поселке. И я там родилась и выросла. Только поздно стукнуло в голову такое занятие. Родная и приемные матери - это родные сестры, но они пришлые в наш поселок еще в начале прошлого века. Все в поселке их возраста знали, кто родная мать отца, но фамилия у меня отчима его. Он еще перед войной умер. Приемная кажется в 63 или в 64 году умерла, родная может быть в 90 году, может в 91. В пенсионном фонде все дела до 1991 пошли на растопку в кочегарке как не нужные никому. А у родной бабки трое детей было и все от разных мужчин. Вот младшая дочь ее еще осталась, так у нее амнезия при виде меня. Даже не вспомнит, в каком году ее мать умерла и в каком году родилась. А внуки даже и не знают этого. Зато все знают, что она была членом КПСС и во время войны попала в гестапо. Но как сказали в местном архиве, увидеть эти документы даже не мечтайте. В прошлом году как раз на мой день рождения нашли запись о ее рождении в приходе другого поселка, почему ее родители туда ездили, если была своя церковь - не понятно. На этом все и остановилось. В архивах Донбасса очень слабая документальная база. Если в этом году получится, надеюсь съездить в ее родной поселок, Но что мне это даст, если ей уже 110 лет как минуло и она была самой младшенькой в семье. А я теперь как откапываю какое имя, так и добавляю в праскомидиях за упокой. | | |
12 августа 2011 11:18 12 августа 2011 11:24 Список фамилий, протестированных в проекте 2009 г. "Однофамильцы или родственники" http://genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=278:Абызов, Алалыкин, Бабин, Базовкин Байда, Бландин, Баландин, Барахоев Бердюгин, Богданов, Ваганов, Васильев Галактионов, Гарин Голодяев, Григорьев, Гришин, Гулевич Давыдов, Дараган, Евсюков Енгалычев, Жемков, Жиров, Засоба Карпухин, Касимов Киреев, Кишко Ковалев, Корольков, Кочешков Красильников, Кулибаба, Ламанов, Майсак, Микеров Наумов, Ноздрин Ольшанский, Альшинский, Ольшевский, Орехов Отюцкий, Пелин, Перерва, Перервин, Покрышкин, Поликарпов, Рудич Саксонов, Семенов, Семиколенных, Сенотрусов, Серебряный, Саларев, Соларев Сиваш, Скрипка, Скрипко, Скрипник, Скрипченко, Смирнов, Сычев Таран, Таранов, Тетушкин, Топчий, Тугарев, Тугарёв, Тупиков, Тюрюханов Фазульянов, Федяев, Филатов, Фролов, Фурс, Фурсов, Фурсович Чурилов, Шабалин, Шабров, Шевченко Шеин, Шекунов, Шаховец, Шеховец, Шеховцев, Шеховцов, Шиховец Шишмарев, Шлыков, Шмаков, Штрунов, Юренев Например, из шести Баландиных двое оказались близкими родственниками http://genofond.ru/default3.aspx?s=0&p=677 Интересно, откуда они (и все остальные)? Из 10 Ковалевых - тоже двое http://genofond.ru/default3.aspx?s=0&p=434Тот же вопрос --- Катерина
|