Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полковая церковь 52 пехотного Виленского полка

Фамилии из метрических книги полковой церкви в Феодосии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1282

MaxiGuns написал:
[q]
Спасибо. А можно как то узнать откуда призывали рекрутов в Виленский полк. Мой предок, отец Захара Ганулича упоминается как отставной утнер офицер, до него никаких сведений нет по Карасубазару.
[/q]

Увы, я по рекрутам не спец. Занимаюсь только метриками. Но тут наверняка есть люди, сведущие в военных архивах.

Мария Владимировна Кузьмина
Начинающий

Мария Владимировна Кузьмина

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. У меня в поручителях значится такой человек:
Виленского пехотного полка рядовой Афанасий Александров (без фамилии)
Не из этих ли он документов?

Крестил моего предка в тульской области в 1865 году.
---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.

Мария Владимировна Кузьмина написал:
[q]
Здравствуйте. У меня в поручителях значится такой человек:
Виленского пехотного полка рядовой Афанасий Александров (без фамилии)
Не из этих ли он документов?
Крестил моего предка в тульской области в 1865 году.
[/q]

Здравствуйте!
У меня в наличии метрические книги полковой церкви с 1874 года, то есть с момента передислокации полка в Феодосию.
Афанасия Александровича или Афанасия Александрова нет.
По состоянию на 1893 год есть унтер-офицеры с именем Афанасий, которые могут примерно подойти по возрасту:
Чуренков Афанасий Ильич - на 1886 год уволенный в запас армии унтер-офицер 52 полка.
Ефимов Афанасий Сергеевич - на 1892 год запасный унтер-офицер.
Даты их рождения, к сожалению, не известны.
Посмотрите тут http://www.surnameindex.info/mil/52pp.html
И надо смотреть место дислокации полка до 1874 года, а потом искать соответствующие документы.
Удачи!

Anastasia5551
Новичок

Севастополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Bokken от 24 июня 2022 21:44

Здравствуйте!
Можно посмотреть что за Раевский здесь упомянут?
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
На 1887 год - крестьянин деревни Владиславовка Феодосийского уезда Таврической губернии.
Anastasia5551
Новичок

Севастополь
На сайте с 2023 г.

Bokken написал:
[q]
На 1887 год - крестьянин деревни Владиславовка Феодосийского уезда Таврической губернии.
[/q]

Здравствуйте! С праздником! С Днём Победы!
Скажите, пожалуйста, есть ли ещё какие-либо данные об этом Раевском?
Если нет, то в каком направлении мне искать?
Может подходить по описанию моего родственника - Раевского Ивана. Жил где-то в Крыму, вот где-то а восточном Крыму. Служил в царской армии . Образование было 7 классов , значит, скорее всего, крестьянин. И был крымским болгарином. Больше мне ничего не известно. У него могли быть и братья, но о них к меня тоже информации нет.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia5551 от 9 мая 2023 12:37
И Вас с Праздником!
Других данных у меня пока нет. Но есть метрические книги Владиславовки (там была своя церковь), их надо смотреть.
Феодосийский уезд и есть Восточный Крым.
Если не возражаете, то давайте перейдём в переписку в личку.
Anastasia5551
Новичок

Севастополь
На сайте с 2023 г.

Bokken написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia5551 от 9 мая 2023 12:37
И Вас с Праздником!
Других данных у меня пока нет. Но есть метрические книги Владиславовки (там была своя церковь), их надо смотреть.
Феодосийский уезд и есть Восточный Крым.
Если не возражаете, то давайте перейдём в переписку в личку.
[/q]

Да, конечно, давайте перейдём в личку.
Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Освященіе церкви 52 пѣх. Виленскаго Его Императорскаго Высочества Великаго Князя Кирилла Владиміровича полка въ лагерѣ при г. Ѳеодосіи.
12-го іюня текущаго 1911 года въ 52 пѣх. Виленскомъ Его Императорскаго Высочества Великаго Князя Кирилла Владиміровича полку состоялось освященіе лагерной церкви во имя святителя Алексія, митрополита Московскаго, сооруженной въ память высокомилостиваго посѣщенія Его Императорскимъ Величествомъ Государемъ Императоромъ Николаемъ Александровичемъ 1-й роты полка въ Ливадіи 8-го ноября 1909 года въ день ротнаго праздника.

До 1898 г. богослуженія въ лѣтнее время для Виленскаго полка совершались въ зимнемъ храмѣ; при чемъ нижнимъ чинамъ полка приходилось во время южныхъ, почти тропическихъ жаровъ ходить изъ лагеря за пять верстъ въ городъ, чтобы помолиться Господу Богу. На такое неудобство относительно молитвы нижнихъ чиновъ обратилъ вниманіе поступившій въ названный годъ въ полкъ священникъ П. Виноградовъ.
Съ согласія командира полка онъ началъ совершать въ лагерѣ наканунѣ воскресныхъ и праздничныхъ дней всенощныя бдѣнія; въ самые же праздничные и воскресные дни обѣдницы и молебны съ акаѳистами.
Богослуженія совершались подъ открытымъ небомъ, что при сильныхъ Ѳеодосійскихъ вѣтрахъ и особенно при палящихъ лучахъ южнаго солнца оказалось крайне неудобнымъ. Поэтому полковой священникъ сталъ изыскивать средства къ сооруженію отдѣльнаго лагернаго храма. Въ минувшемъ 1910 году на его призывъ откликнулся петербургскій купецъ И. И. Картаевъ, который далъ нужныя для построенія церкви средства.

Командиръ полка назначилъ строительную комиссію, въ составъ которой вошли: подполковникъ П. А. Ивановъ, священникъ Павелъ Виноградовъ и штабсъ-капитанъ И.И. Померанцевъ.
Планъ для церкви былъ любезно составленъ женою генералъ-маіора А.В.Марксъ.
Храмъ-каменный, очень высокій, покрытъ оцинкованными, красивыми пластинами; строился подъ наблюденіемъ городского архитектора Е. А. Кальмейера. Для того, чтобы на богослуженіяхъ присутствовалъ весь полкъ въ полномъ составѣ, двери храма устроены большія, вышиной около шести аршинъ и шириною около пяти
аршинъ, такъ что иконостасъ совершенно открытъ для молящихся; около храма посажено до 500 деревьевъ.

Съ Божіей помощію храмъ готовъ и 12-го іюня освященъ. Чинъ освященія совершилъ, съ благословенія преосвященнѣйшаго Ѳеофана, епископа Таврическаго и Симферопольскаго, настоятель Ѳеодосійской греческой Введенской церкви архимандритъ Амвросій въ сослуженіи полкового священника П. Виноградова, іеромонаха Ѳеодосійскаго Казанскаго подворья Топловскаго женскаго монастыря o.Тимоѳея и діакона греческой церкви Константина Николиполити.
По освященіи престола и церкви была совершена первая Божественная литургія и молебенъ свят. Алексію, митрополиту Московскому; во время молебствія провозглашены обычныя многолѣтія.

Предъ молебномъ свящ. Виноградовымъ произнесено приличное событію слово.

Въ храмѣ за богослуженіемъ присутствовали: начальникъ гарнизона, командиръ полка, полковникъ Е.Я.Котюжинскій, всѣ г.г. офицеры и чиновники полка, представители города, нижніе чины и множество молящихся.
По окончаніи богослуженія почетные гости были приглашены въ лагерное офицерское собраніе на завтракъ.
Въ день освященія храма командиръ полка послалъ привѣтственную телеграмму о.Протопресвитеру.
Его Высокопреподобіе изволилъ отвѣтить слѣдующими милостивыми словами: "Радуюсь вашему торжеству да поможетъ Господь полку духовно возрастать подъ сѣнію храма на славу "родины".
Сообщилъ священникъ П. Виноградовъ,
📚Вестник военного духовенства. СПб., 1890–1917, 1911 г. 👉
https://ya.ru/archive/catalog/...413534d/18
Лайк (1)
sdv1983
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Bokken от 24 июня 2022 21:35
Добрый день! У вас есть возможность посмотреть фамилию Гинц, кто это ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈