Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословная книга Сибири

Общественный инициативный проект "Родословная книга Сибири"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003
Организатор проекта: Омский генеалогический Центр «Связь поколений». Официальный сайт: www.genomsk.ru
Участники: потомки сибиряков (казаков, крестьян, мещан, купцов и др. сословий). В проекте могут принимать участие совершеннолетние (18+) граждане любой страны мира, чьи предки проживали на территории Сибири как минимум три поколения.
Цель: повышение генеалогических знаний, изучение истории Сибири через призму персонифицированной истории, патриотическое воспитание будущего поколения. Издание сборника родословных историй тех семейств, чья судьба непосредственно связана с сибирской землей. Дать возможность потомкам сибиряков рассказать об истории своего рода на страницах сборника.
Подробности проекта на сайте: www.genomsk.ru
alex0349
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Юлиска мои предки переселись в Семипалатинскую область где то около 1900-1902 года. Теперь это Казахстан , Восточно-Казахстанская область. Дед служил и воевал в казачьих частях в первую мировую войну. Имеются ли архивы в которых можно поискать дореволюционные данные и послереволюционные о предках ?
hsl

юлиска написал:
[q]
Оренбургская губерния до революции и после вроде не входила в состав Сибири. Хотя некоторые исследователи (вслед за писарями) многие местности относили к Сибири, хотя те таковыми не являлись.
[/q]
вот где проходила граница Сибири

[
Изображение на стороннем сайте: B94VQSyx.bmp ]

Ермак в Сибирское ханство зашел в 1581 году с территории Перьми Великой.
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
В порядке информации : в ГАСО есть дело которое называется " Паспорта , списки ссыльных на каторжные работы в Сибирь 1802-06 гг." 638 листов Всем удачи nikolos
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

alex0349 написал:
[q]
Имеются ли архивы в которых можно поискать дореволюционные данные и послереволюционные о предках
[/q]

Здравствуйте!
Напишите мне в личку, я проверю Ваших родных по своей книге "Сибирское казачье войско. Послужные и формулярные списки". Вообще основные фонды по СКВ хранятся в Омске.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5535
Селение Туендатское (с. Туендат, Первомайского района Томской обл.), состоящее прежде из представителей Рода Духаниных https://forum.vgd.ru/1519/48188/ , г-н Кауфман определил как старожильческое. Там и сейчас много родственников.
Было прозвище у наших - челдоны. Это слово расшифровываю так же, как томский Сидоров Г.А. в своих книгах "Хронолого-Эзотерический анализ развития современной цивилизации..".
Rusich55
Новичок

Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мои предки проживали в с.Комбар Татарского района, наверно они были одни из основателей этого села. Фамилия их Крутиковы, Пастушенко,. Переселенцы с Черниговской губерни наверно, точно узнать свои корни пока не смог.
---
Ищу свои корни
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Интересный проект ! Я тоже хочу принять участие . Мои предки жили в Сибири минимум с1770гг.( это что мне известно на сегодня)
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
По многочисленным просьбам желающих принять участие в проекте "Родословная книга Сибири" срок приема материалов продлен до 1 апреля 2014 года. Подробности: genomsk.ru
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Labinsk5
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Доброе время суток!
Возможно Вы сможете подсказать, где искать документы на переселенцев 1903-05 гг. из Вятской губ. в Омскую губ, дер. Медвежья Грива, Нижнеомский район. Дело в том, что Омский период нам относительно известен, но мы не знаем из какого места Вятской губернии они были. Переселились два брата Шуплецов Филимон Ильич и Фаддей Ильич с жёнами и малолетними детьми.
Спасибо.
klarissa-ivanova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию по прадеду своему Шубину Роману Павловичу(?), 1860 года рождения (?). Есть информация, что он был сослан под Красноярск. Откуда и за что никто из родных не знает. В Нижнеудинск Иокутской области прадед Роман приехал с большой семьей с заимки. Сыновья были уже женаты, имели детей. Жена его Шубина Анна Лукьяновна, родом из Иркутска, в Иркутске есть племянник, его фамилия Нечаев Петр Петрович. К каким спискам мне обратиться? В какой архив? Давно интересуюсь заселением Сибирских земель, понимаю, что существует множество путей и причин для поселения моих предков в Сибири.
---
Сведения о Шубиных, Сибирь
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Родословная книга Сибири [тема №53969]
Вверх ⇈