Семендяевы
timas г. Краматорск Сообщений: 8879 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18601 | Наверх ##
17 февраля 2020 15:30 mozgova написал: [q] г. Кромы Семендяевы служили полковую службу. 1679 г Семендяев Григорий Иванович Семендяев Федот Иванович Высыльная книга кромчан в полк П.В. Шереметьева http://rgada.info/opisi/210-ukaz_80/0049.jpg[/q]
В крестоприводной книге Кром 1682 года значится недоросль Сидор Федотов сын Семендяев (РГАДА, ф.210, оп.7а, д.97). Стало быть, сын Федота Ивановича. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
| mozgova Модератор раздела
Белгородская область Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
18 февраля 2020 19:20 timas, спасибо!
timas написал:[q В крестоприводной книге Кром 1682 года значится недоросль Сидор Федотов сын Семендяев (РГАДА, ф.210, оп.7а, д.97). Стало быть, сын Федота Ивановича.[/q]
Да, да это мой! --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
| Kuzmicheva Olga Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
11 мая 2020 21:58 | | |
| mozgova Модератор раздела
Белгородская область Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
14 мая 2020 11:55 Спасибо большое! Орловский уезд я не рассматривала. --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
| EkaterinaPolyakova-Semendyaeva Новичок
Челябинск Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 октября 2025 20:46 20 октября 2025 4:45 Всем добрый вечер! Ищу своих предков - Семендяевых, последние известные мне, это мой пра5 Семендяев Лаврентий, мой Пра4 Семе(и)ндяев Сидор Лаврентиев (44 года в 1884 г, по исповедной ведомости) и его брат Семе(и)ндяев Михаил Лаврентиев, проживали в селе Стариково, Челябинского уезда, Оренбургской губернии. Просматривала РС 8 (1834), Лаврентия Семендяева не обнаружила. 9 и 10 РС по селу нет. По истории Стариково знаю, что в село было много переселений из Курской, Псковской, Орловской, Воронежской и Пермской сторон. В 9 РС по другой деревне Николаевка (она рядом со Стариково) видно, что в 1847 году прибывали люди из Псковской и Орловской губерний. Вдруг в ваших исследованиях ниточка тянется на Урал, буду признательна помощи. МК конечно изучаю, но проблематика в том, что половина МК в ОГАЧО и они почти изучены, а я половина в ГАКО с ними работает исследователь на месте. Буду рада любой информации, куда двинуться дальше? Какие документы можно ещё посмотреть? --- Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
Семе(и)ндяевы (Орловская губерния, Кромской уезд, с. Глин | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 913 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2817 | Наверх ##
19 октября 2025 22:15 >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 19 октября 2025 20:46 Все верно, фамилия однодворческая, именно с однодворческих губерний и нужно искать откуда именно прибыли Ваши Семендяевы --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
20 октября 2025 17:44 20 октября 2025 17:44 Всем прекрасного вечера!! Вы представляете!!!! Я их нашлааа!!! Оказывается РС 9 была не так подписана, я сегодня решила еще раз сходить на БашАрхив, проверить, и, О ЧУДО!!!! Она, 9я РС оказалась там! Что в итоге, спросите вы??!!! О боги! Я нашла место входа моих Семендяевых в село Стариково, Челябинского уезда, Оренбургской губернии, это 1846 год, прибыли из Орловской губернии, Кромского уезда, Стрелецкой волости, а вот деревню разобрать не могу пока!! Но я так рада, что нашла место входа, теперь интереснее работать дальше  )) И если вдруг вы так же интересуетесь Семендяевыми Орловской губернии, Кромского уезда, то давайте интересоваться вместе  ) --- Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
20 октября 2025 18:04 И так, что я имею на сегодняшний день, 2 брата Матвей и Лаврентий остались в Стариково, а 3й брат Василий причислен в деревню Малое Дюрягино, возраст указан на момент ревизии 1850 года: 1) Матвей Иванов Семиндяев - помер в 1848 году (возраст не указан) Его жена Степанида Абрамова - 33 года Его сыновья: Федор Матвеев - 29 лет Федора Матвеева жена Татьяна Иванова - 29 лет Федора Матвеева дочь Агафья - 1 год Митрофан Матвеев - 11 лет Его дочери: Евдокия Матвеева - 15 лет Маланья Матвеева - 12 лет Афимья Матвеева - 5 лет 2) Лаврентий Иванов Семиндяев - 50 лет (непосредственно МОЙ пра7, выше ошиблась в подсчетах) Его жена Евдокия ...?Абрамова? (не могу разобрать) - 36 лет Его сыновья: Сидор Лаврентиев - 13 лет (мой пра6) Михайло Лаврентиев - 3 года Его дочери: Авдотья - 2 года Мавра - 1,5 месяца 3) Василий Иванов Семиндяев (возраста в этой РС нет) семья причислена в Малое Дюрягино Его сыновья: Иван Васильев Афонасий Васильев Андрей Васильев --- Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
20 октября 2025 18:34 Фото РС
  --- Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 913 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2817 | Наверх ##
20 октября 2025 20:40 >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 17:44 Все верно, однодворческая фамилия из однодворческого НП, иначе быть и не могло) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
|