Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семендяевы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: mozgova
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18601

mozgova написал:
[q]
г. Кромы
Семендяевы служили полковую службу.
1679 г
Семендяев Григорий Иванович
Семендяев Федот Иванович
Высыльная книга кромчан в полк П.В. Шереметьева http://rgada.info/opisi/210-ukaz_80/0049.jpg
[/q]

В крестоприводной книге Кром 1682 года значится недоросль Сидор Федотов сын Семендяев (РГАДА, ф.210, оп.7а, д.97). Стало быть, сын Федота Ивановича.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
mozgova
Модератор раздела

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 232
timas, спасибо!

timas написал:
[q
В крестоприводной книге Кром 1682 года значится недоросль Сидор Федотов сын Семендяев (РГАДА, ф.210, оп.7а, д.97). Стало быть, сын Федота Ивановича.
[/q]

Да, да это мой!
---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
Kuzmicheva Olga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 374
Не знаю, попадалось ли вам... Может, пригодится?
Дело о выморочном имении Прохора Овдокимова сына Семендяева в Орловском уезде в д. Семендяеве (180 г.) - http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1249i/0714.jpg
mozgova
Модератор раздела

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 232
Спасибо большое!
Орловский уезд я не рассматривала.
---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
EkaterinaPolyakova-Semendyaeva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый вечер!
Ищу своих предков - Семендяевых,
последние известные мне, это мой пра5 Семендяев Лаврентий, мой Пра4 Семе(и)ндяев Сидор Лаврентиев (44 года в 1884 г, по исповедной ведомости) и его брат Семе(и)ндяев Михаил Лаврентиев,
проживали в селе Стариково, Челябинского уезда, Оренбургской губернии.
Просматривала РС 8 (1834), Лаврентия Семендяева не обнаружила. 9 и 10 РС по селу нет.
По истории Стариково знаю, что в село было много переселений из Курской, Псковской, Орловской, Воронежской и Пермской сторон. В 9 РС по другой деревне Николаевка (она рядом со Стариково) видно, что в 1847 году прибывали люди из Псковской и Орловской губерний.
Вдруг в ваших исследованиях ниточка тянется на Урал, буду признательна помощи.
МК конечно изучаю, но проблематика в том, что половина МК в ОГАЧО и они почти изучены, а я половина в ГАКО с ними работает исследователь на месте.
Буду рада любой информации, куда двинуться дальше? Какие документы можно ещё посмотреть?
---
Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
Семе(и)ндяевы (Орловская губерния, Кромской уезд, с. Глин
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2817
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 19 октября 2025 20:46

Все верно, фамилия однодворческая, именно с однодворческих губерний и нужно искать откуда именно прибыли Ваши Семендяевы
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Всем прекрасного вечера!!
Вы представляете!!!! Я их нашлааа!!! yahoo.gif
Оказывается РС 9 была не так подписана, я сегодня решила еще раз сходить на БашАрхив, проверить, и, О ЧУДО!!!! Она, 9я РС оказалась там! Что в итоге, спросите вы??!!!
О боги! Я нашла место входа моих Семендяевых в село Стариково, Челябинского уезда, Оренбургской губернии, это 1846 год, прибыли из Орловской губернии, Кромского уезда, Стрелецкой волости, а вот деревню разобрать не могу пока!! Но я так рада, что нашла место входа, теперь интереснее работать дальше101.gif))
И если вдруг вы так же интересуетесь Семендяевыми Орловской губернии, Кромского уезда, то давайте интересоваться вместе101.gif)
---
Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
И так, что я имею на сегодняшний день, 2 брата Матвей и Лаврентий остались в Стариково, а 3й брат Василий причислен в деревню Малое Дюрягино, возраст указан на момент ревизии 1850 года:
1) Матвей Иванов Семиндяев - помер в 1848 году (возраст не указан)
Его жена Степанида Абрамова - 33 года
Его сыновья:
Федор Матвеев - 29 лет
Федора Матвеева жена Татьяна Иванова - 29 лет
Федора Матвеева дочь Агафья - 1 год
Митрофан Матвеев - 11 лет
Его дочери:
Евдокия Матвеева - 15 лет
Маланья Матвеева - 12 лет
Афимья Матвеева - 5 лет
2) Лаврентий Иванов Семиндяев - 50 лет (непосредственно МОЙ пра7, выше ошиблась в подсчетах)
Его жена Евдокия ...?Абрамова? (не могу разобрать) - 36 лет
Его сыновья:
Сидор Лаврентиев - 13 лет (мой пра6)
Михайло Лаврентиев - 3 года
Его дочери:
Авдотья - 2 года
Мавра - 1,5 месяца
3) Василий Иванов Семиндяев (возраста в этой РС нет) семья причислена в Малое Дюрягино
Его сыновья:
Иван Васильев
Афонасий Васильев
Андрей Васильев
---
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Фото РС

Прикрепленный файл: IMG_0297.jpgIMG_0298.jpg, 1097160 байт
---
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2817
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 17:44

Все верно, однодворческая фамилия из однодворческого НП, иначе быть и не могло)
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: mozgova
Вверх ⇈