Наверх ##
16 апреля 2019 0:27 РГАДА ф.350 оп.1 д.297 дер. Хомутцы, рейтары 1718 год л.934, 934об Во дворе Авдей Игнатов сын Семендяев 56 лет, у него жена Акилина 50, дочь Прасковья 12, племянники Трифон Архипов сын Семендяев 28, у него жена Федосья 35, у Трифона брат Иван 17, да дети Федос 6, Фатей 4, дочь Авдотья году. Итого мужеска полу 5, женска 4. Помесной за ним земли в той деревни 45 чет. У него ж пчельных заводов 17 ульев со пчелами. Однадворческого окладу с оного двора плотит: 1 рубль 30 алтын - полонные, 2 деньги за рыбную ловлю, 2 алтына на жалование лантратам и прочим, 3 алтына 2 деньги провианту ржи, по полчетверика овса тож число положенные в Киевской губернии, почтовые станы – 10 денег, приказным людям 2 деньги, со пчел по 8 денег с улья 9 алтын 2 деньги. Итого два рубли тритцать алтын четыре деньги.
РГАДА ф.350 оп.2 д.2347 1719 год л.630 Того ж числа по присланному царского величества указу из Санкт Петербурха в концелярии Обоянской правинции Обоянского уезду Солотенского стану деревни Хомутцов однодворец рейтар Авдей Игнатов сын Семендяев сказал жительство я имею в оной деревне в положенном окладе тягловым двором. Авдей 60 лет. У меня во дворе мужеска полу племянники родные Архиповы дети Трифон 27, Иван 12. У Трифона дети Федосей 3, Фотей 2 лет. А окроме того фамилии моей никого кроющихся у меня нет и неутаено. А ежели я хотя единую душу утаил или в летах написан неправду и за утайку мою учинить мне жестокое наказание бить кнутом нещадно, да сверх того за всякую утаенную душу из двора моего взять лутчего человека в солдаты в незачет положенных с мене рекрут. К сей скаске обоянец Иван Давыдов вместо Авдея Семендяева по ево велению руку приложил --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин |