Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Начало.

С чего все начиналось.

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Владимировна
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
На ОБД "Подвиг народа" не нашла ничего сразу, не было там Василия Лаврентьевича...только спустя некоторое время, когда научилась, воспользовалась расширенным поиском и нашла - Василий Лаврович Романов, место призыва, год рождения совпадает - значит !!МОЙ!! Медаль "За отвагу" - 23.02.1944. Командир отделения моторизованного батальона автоматчиков 109 танковой бригады. Деревня Лисянки Киевской области. Через 12 дней Василия не стало.

Прикрепленный файл: filterimage (1)з.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
hsl

Владимировна написал:
[q]
прадед жениться второй раз "на поселенческой девице Ключевской деревни 22 лет Анне Петровне Ратьковой" a_003.gif . Почему появилась такая запись о бракосочетании - сейчас можно только предположить.
[/q]
извините , что влез .
запись " девица " означает , что никогда не была замужем . Наличие внебрачного ребенка иногда обозначалось дополнительной припиской " покрытая девица " . Но здесь уже есть приписка "поселенческая " , которая означает её судимость . Поселена по решению суда . Если бы отец был осужден , то запись была бы " поселенческая дочь девица " .
У Вас есть шанс её найти в Ведомостях справок о судимости ( см. электронную библиотеку РГБ ), узнав тем самым за что осуждена , откуда прибыла и как правильно пишется фамилия .

Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Спасибо что влезли! Одна голова хорошо - много голов лучше. Я и пишу для того чтобы "влазили" - как-то скучно без собеседников. В справке о смерти - место рождения - Залари. По рассказам Анны Петровны - рано осталась сиротой с семи лет в няньках. Была сестра. Разговора об других местах жительства не было. Поэтому я и решила, что из семьи поселенца, а не сама на поселении. Но все может быть - возьму на заметку как версию.. Вообще пока в записи о бракосочетании я верю только возрасту прадеда - это уже подтверждено.
Я рискнула и отправила запрос в ЗАГС Заларей о выдачи справки на рождении средней дочери Анны - Екатерины 1925 г.р .В надежде на то, что в справке будет больше информации о родителях и мне ее хотя бы покажут в моем ЗАГСе без подтверждения родства.
Ведомости об судимости с какого года велись? Подскажите?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
hsl

Владимировна написал:
[q]
Ведомости об судимости с какого года велись?
[/q]
с 1875 г.
сайт РГБ у меня не открывается , а то ссылку бы дал .
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
И у меня не открывается - пишет нанесу вред компьютеру ranting_w.gif
---

южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10096
Не нанесете - сайт проверенный - заходите....
Я вам открыла подборку документов о судимостях....

hsl написал:

[q]

сайт РГБ у меня не открывается , а то ссылку бы дал .
[/q]

http://search.rsl.ru/ru/result...earchTxt=1
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Южа, спасибо - читаю все знакомые фамилии, может действительно, что-то и найду.
---

Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
В семье Ефима - отца Лаврентия было еще трое детей.Агафья (04,02,1979), Аким (Запись о рождении - 1880г. 02.сен 04.сен Iакимъ Зал.кр. Iакимъ Васильев Романов и з.ж.е. Наталiя Захарова Воспр.: Зал.отсавной казак Георгiй Прокопьев Ст[ы]ров)
Варвара (1882г. 24.ноя (род.), 26.ноя(крещ.) Варвара Зал.кр. Евфим Васильев Романов и з.ж.е Наталья Захарова) Про Агафью - нет данных. Аким и Варвара - их потомки так и живут в Заларях, Иркутске.

---

wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Владимировна написал:
[q]
И у меня не открывается - пишет нанесу вред компьютеру
[/q]

Нет там никакого вреда и быть не может 101.gif
Меняйте антивирус. Если Виндоуз 8 - удалите вообще, там своя защита, встроенная.
http://www.rsl.ru/
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Я уже знаю. 101.gif . И по возможности изучаю - все знакомые фамилии - в копилку, а вдруг мои. С привязкой к региону, конечно.
---

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Владимировна
Вверх ⇈