Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плотников Тимофей Фёдорович

Родной дедушка, участник войны(1941-1945гг.). Пропал без вести в 1941 году

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ. РОССИЯ.

E04
Почетный участник
Всего сообщений: 176
NEW! Сообщение отправлено: 15 сентября 2012 22:13
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2012 22:14
[q]
Запрос по Книге Памяти посылать на ssamodurov@voronezh.serw.ru
[/q]

Добрый вечер! Кто-нибудь посылал запрос по этому адресу?
Из какого источника взята информация,напечатанная в книге памяти Липецкой области?
Я посылала на адрес: ssamodurov@serw.ru , но пока молчат, ни чего не отвечают.

NEW! Сообщение отправлено: 20 октября 2012 12:53
Форумчане, подскажите пожалуйста, адрес редакции книги памяти, или адрес того, кто имеет прямое отношение к этой книге.
Писала и по этому адресу - ssamodurov@voronezh.serw.ru , и по этому - ssamodurov@serw.ru , ни кто не отвечает. Меня интересует вопрос. Из какого источника взята информация, напечатанная в книге? Как узнать об этом?

Здравствуйте!
Данные в КП передавались военкоматами.
В РВК НУЖНО писать ТОЛЬКО письменный запрос на анкете Министерства Обороны РФ ( + образец сопроводительного письма в РВК - https://forum.vgd.ru/109/ РВК даст Вам данные КП.

На форуме нужно давать данные бойца с ОБД - тогда Вам смогут ответить конкретнее.
Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/

Nartzan
Долгожитель форума
Всего сообщений: 1101
Сообщение отправлено: 18 февраля 2012 19:59
Книги памяти Липецкой области ( 5 томов) есть на http://www.obd-memorial.ru/

Удачи!
С уважением, Ella

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ. РОССИЯ.

E04
Почетный участник
Всего сообщений: 176
NEW! Сообщение отправлено: 20 октября 2012 18:03
Сообщение отредактировано: 20 октября 2012 18:25
Ella, спасибо!

Именная ветка, на пропавшего без вести родственника, у меня уже открыта. Как -то всё очень запутано! Из книги памяти известно, что дед погиб в августе 1941 года. Писала в районный военкомат( обычным письмом), ответы одни и те же, которые и сама знаю- из ОБД "Мемориал", и из книги памяти Липецкой области. Но конкретного ни чего нет, одни вопросы.
Если военкоматы передавали данные в книгу памяти, то из какого источника могло поступить, в вонкомат ,сведение, что дед погиб? Не с потолка же данные взяты.

Здравствуйте!
Во-первых - всем, имеющим именные ветки в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ Б/В я настоятельно рекомендую вести переписку ТОЛЬКО в своей ветке. Не дробя информацию по всему форуму. Зайдешь в ветку, прочитаешь переписку и все ясно : какая проделана работа, какие получены ответы, что еще посоветовали форумчане. Так УДОБНО ВСЕМ: и Вам, и тем, кто хочет Вам помочь.
Очень обидно потратить свое время на Ваш поиск, а Вы в ответ пишете: мне это уже известно, я это уже знаю... Уважайте чужое время и чужой труд!.

[q]
из какого источника могло поступить, в вонкомат ,сведение, что дед погиб?
[/q]

А где семья деда была в эвакуации и была ли? Может извещение получили в эвакуации?
В ветке АНКЕТЫ ДЛЯ ПОИСКА даны образец анкеты в РВК + образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете, как и распечатки с ОБД.
В сопроводительном письме есть просьба прилать копию извещения. Вот тогда все и прояснится: погиб или пропав б/в.

Без данных бойца и истории проведенного поиска более ничего сказать нельзя.
Удачи!
С уважением, Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте!
На ОБД
ПЛОТНИКОВ ТИМОФЕЙ ФЕДОРОВИЧ, 1913
урожд. Е.Маланино, Хлевенского района, Воронежской области
призван 23.06.1941 Хлевенский РВК
красноармеец
можно считать пропавшим б/в в авг 1941
пропал б/в ( запись РВК)
жена Плотникова Анна Ивановна, Е.Маланино,Хлевенского района, Воронежской области

КП Липецкая обл, т.2
1913 г. р.
погиб __.08.1941

Вводим на ОБД в поисковой строке 23.06.1941 Хлевенский РВК - открывайте донесния, проверяйте дату призыва и выписывайте №№ в/ч в которых воевали призванные с Тимофеем Федоровичем в один день. Сначала по 1941 году и т.д. Там лишь документы, уточняющие потери, но может быть где-то указана последняя дата связи и № в/ч или ппс?
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

Ella написал:
[q]
из какого источника могло поступить, в вонкомат ,сведение, что дед погиб? Не с потолка же данные взяты
[/q]

Думаете? Может быть и с потолка. Дело в том, что в некоторых Книгах Памяти пропавшие без вести были увековечены как погибшие. Вот и весь секрет. Ну или еще проще все раскрывается-могли не правильно указать при составлении Книги. Абсолютно на каждой странице Книги Памяти любого региона или района Вы найдете ошибки
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6967
Сергей Кудрявцев

Может быть, Вы и правы! Могло быть и такое, что информация передавалась с ошибками. Бывало всякое.

Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.

E04 написал:
[q]
Может быть, Вы и правы! Могло быть и такое, что информация передавалась с ошибками. Бывало всякое.
[/q]

Да не то, что бывало. Я видел лично Книгу Памяти одной области, где почти поголовно всех пропавших увековечили погибшими. То есть по донесению военкомата например пропал в августе 1941ого,а в Книге Памяти-погиб в августе 1941 г.
Прочитал я Вашу тему от начала - военкомат призыва Вам призвал отписку чистую. Причем здесь рекомендации писать в военкомат Воронежской области не знаю. Согласно донесению Хлевенского РВК призван им, и родственники проживали в с. Елец-Маланино этого же района. Село существует. Другой вопрос - сохранность документов. Вполне возможно-в военкомате их не сохранилось, все-таки оккупация была. А может и просто работать не хотят. К сожалению, сейчас в архивах военкоматов часто встретишь абсолютно, извините, левых людей. То есть работают например какие-нибудь женщины, часто молодые, которые в этом ничего не понимают, и не имеют соответствующего образования. Дай Бог выписку из Книги Памяти пришлют. Недавно побывал в краеведческом музее одного города, передал им материалы по соотечественникам, погибшим в годы войны, дак мне сразу сказали - в военкомате нет военкома вообще, в архиве молодая девушка работает - ей не особо интересно.
Напишите еще раз в архив военкомата призыва. Спросите есть ли Книга призванных и мобилизованных за годы войны, и есть ли информация по Вашему искомому куда призван. И попросите проверить внимательно, если есть эта Книга. Ведь могут быть ошибки, например неправильное отчество, может созвучное чем-то - например Демидович-Дементьевич и т.д.И заодно проверяйте всех призванных в этот день, куда были направлены. Опять же могут быть искажения, так что смотрите внимательно. И проверяйте за 1941ый-начало 1942ого (внимательнее 1941ый конечно), позже смысла нет - бойцы уже могли не одно место службы сменить. Наверняка будут места службы у некоторых указано,будут и пленные конечно.
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Как вариант, призванный в один день с искомым Коротких Семен Ефимович, красноармеец 902 стрелквого полка 248 стрелковой дивизии 1-го формирования попал в плен 3 октября 1941ого в районе Ельни, погиб в плену в декабре 1941ого. Сама дивизия погибла в вяземском котле, из окружения из состава дивизии вышел всего 681 человек.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Сергей Кудрявцев

[q]
Причем здесь рекомендации писать в военкомат Воронежской области не знаю.
[/q]

Сергей, с 1934 по 1954 годы, Хлевенский район( нынешней Липецкой области), входил в состав Воронежской области. По-этому, и посоветовали туда написать. Прочитала Ваша пост с большим интересом! Спасибо огромное за подсказки!!!
С именем ,отчеством, и фамилией- всё правильно, единственное- год рождения не 1913, а 1912 год( известно из метрической книги).
А как точнее называется книга призванных и мобилизованных за годы войны? Или так и запрашивать? И какой военкомат, районный, по месту призыва, или областной?
Оккупации села, где жила бабушка с семьёй, не было. Немцы были на другой стороне р. Дон
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.

E04 написал:
[q]
Сергей Кудрявцев

Сергей, с 1934 по 1954 годы, Хлевенский район( нынешней Липецкой области), входил в состав Воронежской области. По-этому, и посоветовали туда написать.
[/q]

Читал я про район. Но военкомат никуда не делся. Документы должны быть в военкомате призыва конечно, тем более он у Вас совпадает с местом проживания бойца. Это у Вас он без ошибок, а военкомате и в документах части может быть все, что угодно. Если например Вы в запросе в ЦАМО Вы укажете фамилию - Сахаров, они и будут искать по ней. А ведь могли и ошибиться, написать Захаров. Для них это уже будут другой боец.
В военкоматах должны быть

Алфавитная книга призванных и мобилизованных в годы Великой Отечественной войны.
Списки команд призванных
Журналы извещений (похоронок).
Книги демобилизованных
Журналы учёта исходящей корреспонденции в адрес УПП по поиску не вернувшихся с войны.
Переписка по поиску не вернувшихся с войны, письма с фронта, как приложение к запросам.
Карточки не вернувшихся с войны.
Книги памяти.

Но опять же - вопрос сохранности из-за оккупации (это село не было в оккупации, а у Вас ведь военкомат не в самом селе ж). Ряд документов в некоторых регионах переданы в областные архивы (ну или республиканские), но таких регионов очень мало. Или может они какие документы в областной военкомат передали (если они сохранились),можно и это спросить - вообще сохранность архива военкомата.Хотя я сомневаюсь, что они это передавали в областной военкомат
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Писала ещё раз в военкомат Хлевенского района, но ответ присылали тот же самый, что и на ОБД "Мемориал" - пропал без вести.
В начале 2000-х годов продали бабушкин дом, и моя мама ходила в военкомат за нужными документами.
Спрашивали про дедушку, мама также ответила, что пропал без вести.
Женщина посмотрела в одну книгу(на пропавших), дедушка там не значился.
Потом работница военкомата сходила в другую комнату, и принесла ещё одну книгу, и оказалось, что мамин отец похоронен в братской могиле. Но где именно?
Спросить о захоронении мама не догадалась, не до этого было.
Написала я ещё раз в военкомат, с просьбой посмотреть в книге о захоронении дедушки, но ответ один и тот же, с базы данных "Мемориал".
Как же узнать, что за книга была, и как получить информацию о месте захоронения?
Время идёт, книги уничтожаются... sad.gif
Боюсь, так и не узнаю сведения.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈