Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новая Селя

Пензенская область Никольский район.Все предки по линии отца жили там.

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: alexei adaev
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1133
Спасибо за ответы. Мои Дудниковы - из Терновки Пензенского уезда, и достаточно подробно изучены до 1721 года (1 ревизия). Экономические крестьяне. Откуда появились неизвестно, но затем переводов / переездов не видел. Уличная фамилия была Улитины (Улита/Ульяна найдена в метриках), но с середины 19 века поменялась в документах на Дудниковых. Причина смены фамилии неизвестна.

Недавно случайно встретил в Пензе человека по фамилии Дудников, внешне очень похожего на одного из моих терновских родственников. Был уверен, что это его брат или племянник, а он оказался из Новой Сели. По с/х переписи 1917 г. в Пензенской губернии Дудниковы числились только в двух населённыех пунктах: Терновке (великороссы) и Новой Селе (мордва). Вот я теперь ломаю голову. Совпадение по одному признаку может быть объяснено случайностью, но здесь их несколько.

Если не возражаете, могу прислать свое дерево. Вдруг что-то срастется. 101.gif

PS. Добавил древо терновских Дудниковых. Есть в нём два "потеряшки". Нигде не находились?))
  • Петр Киреев, 4 года по ревизии 1748 г., 20 лет по исповедке 1760 г., не женат. В исповедке 1784 г. отсутствует.
  • Иван Емельянов, родился 02.06.1827, в ревизии 1834 г. отсутствует. Вероятно умер, поскольку мать (вдова) и старшие братья в сказке перечислены.

Прикрепленный файл: Терновка, Дудниковы до 1917 г. 15.09.2016.png
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

Anesimov написал:
[q]
может и не ошибочно, Адаевы и Дудниковы могли быть из одного рода или Дудниковы уличная фамилия, которая затем ушла из-за однофамильцев, обычно в селе старались избегать одинаковых фамилий, но иногда такое происходило
[/q]

Была такая мысль но проверить пока не могу.
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
По с/х переписи 1917 г. в Пензенской губернии Дудниковы числились только в двух населённыех пунктах: Терновке (великороссы) и Новой Селе (мордва). Вот я теперь ломаю голову. Совпадение по одному признаку может быть объяснено случайностью, но здесь их несколько.
[/q]

Возможно кто то из Дудниковых переселился из Терновки в Новую Селю.А может просто однофамильцы.Но то что носители данной фамилии проживали всего в 2-х населенных пунктах все же заставляет задуматься о возможном родстве.У меня на руках только ранние ревизии и что то определенное я сказать не могу.Хотя очень интересно узнать что за всем этим кроется.
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 275

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Вот я теперь ломаю голову. Совпадение по одному признаку может быть объяснено случайностью, но здесь их несколько.
[/q]

я дико извиняюсь что вторгаюсь, ну так сдайте днк тест, и будет понятно откуда Ваши корни. я попросил сдать свою уже покойную бабушку, оказалось что у нее мордвинские корни.
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927

Kolovrat написал:
[q]
так сдайте днк тест,
[/q]

Вы меня простите но ДНК - бестолковая игрушка, нет никаких мордвинских или русских корней, есть гаплогруппа у одного народа их может быть несколько, только условно можно отнести их к определенному этносу.
---
A.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Anesimov написал:
[q]
Вы меня простите но ДНК - бестолковая игрушка, нет никаких мордвинских или русских корней, есть гаплогруппа у одного народа их может быть несколько, только условно можно отнести их к определенному этносу.
[/q]

Привет,родня моя!
Сейчас многие уже просто помешались на ДНК тестах .Я без теста вам скажу-мы все от Адама произошли biggrin1.gif
Лайк (1)
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
Ну вот куда же Вы пропали кузина, и согласен с Вами
---
A.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849
Anesimov
Да ,работы очень много-не успеваю до ВГД добраться-уже выходной закончился
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Всем привет.На самом деле все выяснилось без ДНК теста.Евгений заказывал исследование по Дудниковым и оказалось что однофамильцы.Но Дудниковы из Новой Сели как выяснилось имеют общего предка с моим предком по линии Авдеевых
.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1133

Anesimov написал:
[q]
[/q]

Всё сложнее и интереснее... Каждая этническая группа обладает своими генетическими характеристиками. Усреднёнными, конечно.
По отцу я узнал, что по Y-хромосоме он принадлежит гаплогруппе R1a. К этой гаплогруппе принадлежат до 50% мужчин в Восточной Европе. Но она не чисто славянская. В своё время она дала ветви в Скандинавию (особенно много в Норвегии и Исландии), в Среднюю Азию и северную Индию. Кстати, читал, что очень распространена среди эрзя, но с приходом славян это не связано. Возможно, более ранняя миграция.

Отец принадлежит к "старокарпатской" группе. Ближайшие родственники нашлись (в порядке удаления) в Великоустюжском уезде, в Беларуси и в Польше. Все дальние, с общим предком около 2 тыс лет тому назад. Но зато теперь знаю, куда корни ведут. К сожалению, проблема в малом количестве протестировавшихся. При поголовном тестировании можно было бы создать довольно точную карту родственных связей среди живущих. По крайней мере, по мужской линии.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Сейчас многие уже просто помешались на ДНК тестах .Я без теста вам скажу-мы все от Адама произошли
[/q]

Тут и генеалогия ни к чему. biggrin1.gif
На самом деле, генетический тест помогает решать многие проблемы. Например, я исключил кровное родство своих дедушки и бабушки по отцовской линии. Документы выглядели подозрительно, однажды произошло смешение фамилий, но тест показал, что их семьи, хоть и жили 200 лет по соседству, в родстве между собой не состояли.

alexei adaev написал:
[q]
Всем привет.На самом деле все выяснилось без ДНК теста.Евгений заказывал исследование по Дудниковым и оказалось что однофамильцы.Но Дудниковы из Новой Сели как выяснилось имеют общего предка с моим предком по линии Авдеевых
[/q]

Действительно, по документам родство не подтвердилось. Но не всё так просто a_003.gif Например, у отца нашлись довольно близкие родственники, ориентировочно в 5 поколении, среди татар Зеленодольского района Татарстана. Каким образом? dntknw.gif В общем, сам по себе генетический тест не всегда обладает самостоятельной ценностью, но в дополнение к документам он способен решить многие вопросы.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: alexei adaev
Вверх ⇈