Наверх ##
28 сентября 2015 19:22 Давно хотел выложить фото села а именно сохранившихся двухэтажных деревянных домов 19-нач.20 в. постройки.На мой взгляд явление довольно уникальное.Я много где побывал но не где не видел такого количества старых двухэтажек.Конечно многие не сохранились а те что остались находятся далеко не в лучшем состоянии.Время безжалостно.А наиболее безжалостным оказался советский период.После прокатившейся по матушке России волны коллективизации и раскулачивания эти дома перешли в собственность государства.Вначале в них размещали школы,детские сады и детские дома(деревни то было три).Оставшиеся были разделены на две половины отданы многодетным семьям.После того как была построена социальная инфраструктура школа и детский сад освободившиеся дома передали на баланс колхоза а некоторые и вовсе снесли из за ветхости.Поскольку дома были колхозными и часто меняли хозяев они стали ветшать и постепенно исчезать.Придет время и оставшиеся исчезнут и лишь мои фотографии будут памятью о них. |
По всей видимости хозяев не слишком заботит внешний вид дома.