| rivva Новичок
1 января 2017 6:35 1 января 2017 8:03 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, - возможно ли это с теми данными, которые есть у меня, - найти добровольца-сандружиницу, погибшую в 1941-м году?
В августе-сентябре 1941-го года на конкретную артбатарею КБФ прибыла девушка-сандружиница (или медсестра, по другим данным, но точно находилась в подчинении военфельдшера), недоучившаяся студентка из Ленинграда. Известно лишь два её имени (точное имя не известно, но искать буду и по ним, что бы исключить их), + свидетельства однополчан, + дата гибели, и крупный немецкий фотоснимок её трупа (т.е. в плен не попала). Хочу найти хотя бы имя, - но за полвека немало копий сломано было об это дело.
В ЦВМА допуск по теме исследования у меня есть, пока заказал на 17-й год дела по Санотделу КБФ в надежде на какие-нибудь послужные списки, но даже не представляю, где искать ещё. К примеру военврача той батареи (тоже выпускницу лета 41-го) нашел через приказы о назначении на должности за подписью аж контр-адмирала Самойлова, - но она офицер была.
Может быть был какой-то учет добровольцев-медиков, ушедших на фронт через РВК Ленинграда? Сугубо даже исторический момент понять хочу. Как их распределяли, сохранялись ли списки, и где, если да? И есть ли вообще надежда найти с тем, что есть, или нет? Дело в том, что все архивы той батареи были уничтожены в окружении, нет даже списков её личного состава нигде. На Памяти Народа сведений тоже нет. Впрочем, техника-интенданта 2-го ранга той батареи тоже не было на Памяти Народа, а по приказам Самойлова он нашелся в ЦВМА.
|