Госпитали на территории Горьковской области
| MoGor Участник
25 июля 2024 23:02 Добрый день.
Возможно ли найти списки поступивших раненых бойцов в госпиталя г. Горький за период с июня по сентябрь 1941?
Мой прадед Понтяков Григорий Арсеньевич был ранен и пребывал в одном из госпиталей г. Горький, к нему ездила его жена (информация от моей бабушки). Информации о номере госпиталя не сохранилось. В открытых источниках о моем прадеде тоже ничего не указано.
Запрос в архив военно-медицинских документов ничего не дал, просят номер госпиталя. | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
26 июля 2024 7:37 MoGor увы нет. Только в Гатчине самому сидеть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| MoGor Участник
26 июля 2024 9:12 TatianaLGNN написал: [q] MoGor увы нет. Только в Гатчине самому сидеть[/q]
Можете подсказать адрес архива. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26993
| Наверх ##
26 июля 2024 9:58 26 июля 2024 9:59 TatianaLGNN написал: [q] Только в Гатчине самому сидеть[/q]
А при чём здесь Гатчина? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
26 июля 2024 12:47 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Fuga52 Новичок
20 января 13:14 20 января 13:17 Здравствуйте! Не нашла информацию сама( Подскажите пожалуйста, был ли в годы войны госпиталь в стенах школы 18 на нынешней ул. Ашхабадская (была Артиллерийской с 36го года и относилась к Ждановскому району г. Горького) Или он был в 29ой школе на ул Ошарской?
Может в обеих? Где-то там работали моя бабушка и прабабушка. К бабушки есть записки об этом. | | |
| Fuga52 Новичок
20 января 13:19 TatianaLGNN написал: [q] Терсинец ой перепутала с Военно Морским архивом Конечно Санкт Петербург https://yandex.ru/maps/org/fil...21141&z=16[/q]
Татьяна,может быть вы сможете мне помочь с моим вопросом?🤔🙏 | | |
26 января 20:41 Fuga52 Где вопрос? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
26 января 20:53 Fuga52 Я Вам ответила в личке --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Stupnikova | Список вольнонаёмных ЭГ Балахны №5817 Горьковской области Вольнонаёмных служащих эвакогоспиталя НКЗ №5817. В соответствии с указом Президиума Верховного совета СССР от 9 мая 1945 года и положением о вручения медали «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 годов подлежащий награждением указанной медалью
1.Лекарев Василий Иванович - начальник госпиталя 2.Пупко Григорий Исакович - зам начальника госпиталя по политической части 3.Андреева Анна Васильевна - мед сестра 4.Анисимов Константин Анисимович - повозочный 5.Афонасьева Ульяна Ивановна - санитарка 6.Анопа Семен Прокофьевич - повозочный 7.Альфутина Лидия Ивановна - санитарка 8.Бровкина Тамара Филиповна - мед сестра 9.Борисова Мария Петровна - мед сестра 10.Баранцева Агрофена Ивановна - кухонная работница 11.Бояркина Зинаида Павловна - субординатор 12.Балашова Анна Александровна - прачка 13.Воронова Евгения Иосифовна - медсестра 14.Вакец Виктория Каземировна - парикмахер 15.Волкова Мария Михайловна - санитарка 16.Герасимов Борис Михайлович - начальник ОВС 17.Гуменный Григорий Яковлевич - кладовщик ОВС 18.Герасимова Матрена Николаевна - санитарка 19.Голландская Вера Алексеевна - мед сестра 20.Горячева Нина Григорьевна - мед сестра 21.Дымникова Кира Иосифовна - мед сестра 22.Дурыничева Мария Семеновна - мед сестра 23.Димашова Мария Яковлевна - прачка 24.Екимов Николай Иванович - начальник приемного отдела 25.Егорова Мария Ивановна - субординатор 26.Евстигнеева Вера Ефимовна - санитарка 27.Журавлева Анна Ефимовна - мед статистка 28.Зайцева Нина Дмитриева - мед сестра 29.Игнатьева Евлампия Георгиевна - санитарка 30.Ивашечкин Иван Дмитриевич - делопроизводитель 31.Колобихина Екатерина Алексеевна - санитарка 32.Катышева София Александровна - мед сестра 33.Коротина Екатерина Алексеевна - санитарка 34.Кривова Акулина Артемьевна - санитарка 35.Куревина Вера Ивановна - сестра хозяйка 36.Козлова Нина Андреевна - счетовод 37.Ковтун Александр Кирилович - сапожник 38.Кузьмина Мария Алексеевна - санитарка 39.Курмаева Нафаза Велитовна - санитарка 40.Карпенко Агрипина Андреановна - санитарка 41.Козлова Екатерина Семеновна - кладовщик прод склада 42.Купцова Нина Алексеевна - мед сестра 43.Куликова Анна Никифоровна - мед сестра 44.Лопатина Екатерина Александровна - санитарка 45.Луканова Людмила Михайловна - мед сестра 46.Лукичева Екатерина Павловна - повар 47.Лабутина Зинаида Никитишна - сестра хозяйка 48.Лысова Татьяна Яковлевна - повар 49.Мазурова Елизавета Ивановна - мед сестра 50.Милова Антонина Степановна - мед сестра 51.Морозова Антонина Ивановна - старшая мед сестра 52.Мясникова Тамара Леонидовна - старшая мед сестра 53.Мозохина Анна Александровна - санитарка 54.Малышевская Лидия Михайловна - мед сестра 55.Марычева Валентина Дмитриевна - кухонная работница 56.Мишина Валентина Дмитриевна - санитарка 57.Милов Иван Михайлович - начальник мат. Отдел? 58.Назарова Лидия Петровна - начальник отдел. 59.Орехова Елизавета Васильевна - мед сестра 60.Полуева Антонина Алексеевна - белошвейка 61.Подгузкова Александра Федоровна - санитарка 62.Пономарева Аполинария Николаевна - кладовщик бельевого склада 63.Прокуранова Пелагея Семеновна - мед сестра 64.Павлова Елизавета Федотовна - санитарка 65.Полканова Клавдия Устиновна - казначей 66.Потехина Ираида Григорьевна - мед сестра 67.Пигасова Зинаида Михайловна - мед сестра 68.Пестова Нина Львовна - нач отделен. 69.Румянцева Мария Ивановна - санитарка 70.Румянцева Анастасия Андреяновна - санитарка 71.Рохмина Антонина Петровна - мед сестра 72.Рыжикова Антонида Афонасьевна - кухонный работник 73.Дудакова Антонина Алексеевна - рецептар. 74.Рыбакова Павла Александровна - сестра хозяйка 75.Слепнева Александра Алексеевна - зав аптекой 76.Салимова Анастасия Сергеевна - прачка 77.Сушкова Пелагея Петровна - санитарка 78.Сироткина Екатерина Александровна - санитарка 79.Спиричева Александра Моисеевна - прачка 80.Соколова Елизавета Алексеевна - нач клуба 81.Синицина Анна Ивановна - лаборантка 82.Соколова Мария Семеновна - мед сестра 83.Туммак Алида Михайловна - старший хирург 84.Тормашов Михаил Андреевич - старший бухгалтер 85.Тарасова Капиталина Николаевна - мед сестра 86.Трушин Никита Наумович - агент по снабжению 87.Федякина Екатерина Ивановна - санитарка 88.Чуева Лукерья Тимофеевна - санитарка 89.Шелехова Татьяна Трофимовна - завед. Мед канцелярией 90.Шкляр Максим Вихованович - повозчный 91.Шишакин Михаил Николаевич - повозочный 92.Яковлева Галина Николаевна - санитарка 93.Гущин Николай Никифорович - повозочный 94.Хоряк Георгий Семенович - повозочный 95.Колесников Иван Дементьевич - повозочный 96.Кузьмин Иван Иванович - повозочный 97.Кочуров Геннадий Григорьевич - повозочный | | |
|