Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Расписание болезней по приказу НКО 336

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12597

Elizar написал:
[q]
Соответственно лечилось это заболевание в то время, я и не понял
[/q]

Добрый день!
Именно в годы ВОВ начали применять пенициллин, в том числе для лечения сифилиса.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7603

Kapu_Luna написал:
[q]
Добрый день!
Именно в годы ВОВ начали применять пенициллин, в том числе для лечения сифилиса.
[/q]

О как! И помогало? a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
[
vikarii написал:
[q]
И помогало?
[/q]

Помогало.
Лайк (1)
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые форумчане! Моего родственника комиссовали 13.05.1944 г. по ст.51 гр.1 Поясните, что это за заболевание? или ранение? С уважением, Наталья Ивановна
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

анинамама написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Моего родственника комиссовали 13.05.1944 г. по ст.51 гр.1 Поясните, что это за заболевание? или ранение? С уважением, Наталья Ивановна
[/q]

Здравствуйте!
Если я правильно поняла документ, то статья 51 гласит:"Врождённый недостаток или потеря вещества черепных костей, замещенных соединительно-тканными рубцами или костной мозолью, значительно деформирующие череп без нарушения функций мозга".

Вы знали родственника? Могла быть такая проблема?
Есть ли у Вас возможность выложить документ? Вдруг что-то не так прочитали?
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 941
Добрый вечер!
Наша в инете сфотографированный
Приказ Народного Комиссара Обороны № 336 от 24.10.1942
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые форумчане мой папа, инвалид ВОВ (ранение в глаз, полная слепота, носил протез). Изучила Приказ НКО № 336 от 24.10.1942 г. Не нашла статьи инвалидности в связи с его ранением. Может, что подскажете?
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
logunovandrey
Новичок

Ялта
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Ст 21 в сети к сож нет .

Прикрепленный файл: 3D5723CF-FC62-48F0-A438-994129DFE68E.jpegF08B1A3E-5E41-437A-A1AF-DCBD19A3B6C0.jpeg, 844637 байт
Sakhalin7
Новичок

Ковров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день (вечер), Форумчане! Мой дед был комиссован В начале 1943 года. В справке указано "Нестроевая служба ст. 102" и всё! Расписания болезней от 14.10.1942 найти в Интернете просто не возможно! Может кто-то подскажет, что это за статья? Заранее благодарю!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

Sakhalin7 написал:
[q]
Нестроевая служба ст. 102
[/q]

Это 336 приказ? В РГБ есть.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈