Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭВАКУИРОВАННЫЕ ИЗ ЛЕНИНГРАДА В ВОЛОГДУ

списки умерших лениградцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Domovoy25

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста Лебедев Николай Константинович (1872) был эвакуирован по болезни в Вологду, скончался по дороге предположительно в декабре 1941.
Спасибо за помощь!
---
Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1311

Domovoy25 написал:
[q]
скончался по дороге 13.12.1941.
[/q]

13.12.1941 он эвакуирован. Даты смерти нет.

Прикрепленный файл: 333.jpg
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Domovoy25

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
[/q]
родственники сегодня рассказали, что он умер по дороге в Вологду, но не знают, что он похоронен.
Может он есть "Реквиеме".
---
Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1311

Domovoy25 написал:
[q]
родственники сегодня рассказали, что он умер по дороге в Вологду,
[/q]

Я это не опровергаю. Просто уточнил, что это не дата смерти. Иначе введете в заблуждение тех, кто постарается Вам помочь.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Domovoy25

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Ах, в этом плане, теперь поняла, что Вы имеете в виду. Действительно неправильно написала получается.
Поправила свое сообщение! Спасибо большое за подсказку!
---
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 778
Domovoy25

Добрый день! В "Реквиеме" нет упоминания о Лебедеве Николае Константиновиче 1872гр. Есть лишь Лебедев Павел Константинович 12 лет.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Domovoy25

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Спасибо! Буду искать дальше...
---
avgustin
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, моя бабушка, Бондарева(Попова) Лидия Ивановна,работавшая бухгалтером на "Невской фабрике-кухне" на пр. Обуховской обороны, в феврале 1942 года умерла,находясь на излечении в больнице(госпитале) (83 хирургический стационар Ленгорздрава) на ул.Володарского(Ивановская) д.11 у Володарского моста. Ее мать,Попова Александра Ивановна, в марте 1942 года была обнаружена участковым 10-го отделения милиции по месту проживания на пр. Елизарова 6-19, лежащей на столе прибранной, с документами в руках и отправлена в МОРГ на Кладбищенскую(Бабушкина) д4., о чем есть справка. . Есть ли понимание у Форума куда с этого микро-района в это время могли отвозить и захоранивать усопших или их захоранивали тут же на так называемом Фарфоровском кладбище. Может быть кто-то изучал документы Володарского(Невского) райкома и исполкома этого периода по этим вопросам.
---
Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26266
avgustin, Вы разместили свое сообщение не совсем по теме. В Книге Памяти "Блокада" практически у всех умерших, проживавших ранее на ул. Бабушкина, место захоронения не известно. Только у троих указаны кладбища: Киновиевское, Волковское и "Памяти жертв 9-го января".
ludapusch75
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Хочу обратится к вам за помощью! Помогите, пожалуйста, узнать откуда родом моя мама. Дело вот в чем. На начало ВОВ моя мама по ее предположению проживала в Ленинграде. Во время эвакуации, предположительно зима 1941 - весна 1942, эшелон попал под бомбежку, мама ее погибла, а сама она получила контузию. О себе помнит очень мало, только какие-то отрывки. После, себя помнит уже в Череповецком детском приемнике-распределители №3. В 1942 году ее определили в Усть-Алексеевский детский дом, а в 43-м - в Нижнеенанский детский дом. Подлинность ее ФИО и года рождения неизвестны (думаю, это результат контузии), предположительно Пальме (или Пальма) Вера Тихоновна, 15.02.1936 г.р. В списках эвакуированных, которые в свободном доступе ее нет.
Сейчас ей 82 года и каждое 9 мая мы встречаем слезами, плачет она о неизвестных своих родителях, о неизвестной своей малой Родине.
---
Людмила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈