ЭВАКУИРОВАННЫЕ ИЗ ЛЕНИНГРАДА В ВОЛОГДУ
списки умерших лениградцев
Mlodik Москва Сообщений: 835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
19 апреля 2013 21:06 конаша
По фамилии Шапкины нет информации в книге "Реквием", к сожалению --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| Валерий СПб Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 апреля 2013 21:49 Mlodik, посмотрите, пожалуйста, есть ли сведения о: Кулакова (Соловьева) Любовь Степановна урожд. Ярославской губернии (дата рождения неизвестна, но до 1904-1906). По рассказам, эвакуировалась из блокадного Ленинграда в 1942г. с сыновьями Владимиром (1924г.р.) и Евгением (1926г.р.) в Ярославскую обл. Борисоглебский р-н к родственнику Марову Сергею Максимовичу. По дороге умерла и в Вологде тело выгрузили из поезда, а детей отправили дальше к родственнику. --- Тверская губ., Корчевской у., Кимрская в., д. Пешково (Плешково) - Кулаковы, Новоторжский у., Прудовская в., д. Марково - Жаворонковы; Новгородская губ., Старорусский у., Губинская в., д. Н.Пустошка - Прокофьевы, Зуевы; Орловская губ., Севский у., Орлинск | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТРОФИМОВ ЭДУАРД ФЕДОРОВИЧ" (2 сентября 2013 12:06)
|
2 сентября 2013 18:27 2 сентября 2013 18:28 Валерий СПб
Извините, пожалуйста, что давно не заходила на ветку. К сожалению, Кулаковой (Соловьевой) Любови Степановны нет в списках книги. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| gbp Новичок
3 февраля 2014 14:24 Здравствуйте, если не затруднит посмотрите пожалуйста в списках: финка Агнесса (возможно Агнета) Семеновна Орлова (в девичестве Мякисало), 1897 (по другим данным 1899) года рождения, время эвакуации: апрель 1942 Спасибо. Здравствуйте!
Скажите, Агнесса Семеновна не была репрессирована по национальному признаку? Мои знакомые из Лен. области, финны, в 1941- начале 1942 были перевезены на поселение в Красноярский край.
[q] если не затруднит посмотрите пожалуйста в списках:[/q]
Не затруднит. Только где их взять на форуме, если Вы даже не указали место эвакуации.
Читайте то, что написано красным шрифтом в теме https://forum.vgd.ru/166/10573/ , проверяйте и пишите запросы. Удачи! С уважением, Ella | | |
3 февраля 2014 20:38 gbp
Очень жаль, но такая фамилия ( в том числе и по девичьей пыталась проверить) не встретилась на страницах справочника. Извините, пожалуйста, что не смогла помочь. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| gbp Новичок
4 февраля 2014 21:35 Ella написал: [q] Скажите, Агнесса Семеновна не была репрессирована по национальному признаку? Мои знакомые из Лен. области, финны, в 1941- начале 1942 были перевезены на поселение в Красноярский край. Не затруднит. Только где их взять на форуме, если Вы даже не указали место эвакуации.[/q]
К сожалению нет данных о том куда её собрались эвакуировать - семейная легенда гласит, что погибла на Ладоге... К моменту её эвакуации муж был репрессирован, свекровь умерла в марте 1942 (Кильпи Мария Семёновна), дочь на фронте. То есть никого рядом не было, а в домовой книге просто штамп "Эвакуация". Mlodik написал: [q] Очень жаль, но такая фамилия ( в том числе и по девичьей пыталась проверить) не встретилась на страницах справочника. Извините, пожалуйста, что не смогла помочь.[/q]
Спасибо, что попытались. Вечер добрый!
Я не лениградка и родственники там до ВОВ не жили, так что поиска такого я не проводила и утверждать ничего не могу. Если рассуждать логически, то можно искать по эвакуруемым по фамилии и адресу в архивах С-Петербурга, по спискам (районным) .
На этой странице красным шрифтом : ЛЕНИНГРАДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЭВАКУАЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПРИ ИСПОЛКОМЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА (1941 - 1943 гг.) Фонд: Р-330 Опись: 1 - 2 Ед.хранения: 322 Дело: 322 ехр. Дата: 1941 - 1943 "... Списки эвакуированных (1941 - 1943 гг.), в том числе умерших в пути следования ..."
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ ЕСТЬ ЛИ ФИО В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » "БЛОКАДА ДЕНЬ ЗА ДНЕМ" А.В.БУРОВ. ИМЕНА https://forum.vgd.ru/112/55115/ ( данные еще продолжают вводить, следите.)
Почитайте, как все тогда происходило : ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА . НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!! https://forum.vgd.ru/166/24510/ Существовали маршруты Вам нужно выяснить дату отправки и маршрут эвакуации. На эвакопунктах и на пунктах питания ( по пути следования) проводился медосмотр. Умирающих снимали с маршрута и отправляли в больницы. Должны и списки больных, истощенных, умерших быть. Удачи! С уважением, Ella | | |
| gbp Новичок
7 февраля 2014 8:41 Ella написал: [q] ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ ЕСТЬ ЛИ ФИО В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » "БЛОКАДА ДЕНЬ ЗА ДНЕМ" А.В.БУРОВ. ИМЕНА https://forum.vgd.ru/112/55115/ ( данные еще продолжают вводить, следите.)[/q]
Проверил - нету. Ella написал: [q] Почитайте, как все тогда происходило : ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА . НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!! https://forum.vgd.ru/166/24510/[/q]
Читал ранее. Спасибо. По ходу наткнулся на интересную статью " Статистика жертв ленинградской блокады": ... В опубликованных документах нет данных о числе ленинградцев, погибших в эвакуации. По косвенным расчетам историка А.Г.Медвецкого (2000), в ходе эвакуации умерли 360 тысяч человек блокадников. Таким образом, имеются основания полагать, что в процессе эвакуации за пределами Ленинграда могли погибнуть около 42% блокадников от общего числа эвакуированных. (С) | | |
| Psiholog Новичок
Каменка Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 августа 2014 10:34 Необходимо помочь беженке из Луганска п статусе блокадницы. МАРЕЕВА Лидия Григорьевна 1934 г.р. Проживала в г.Ленинграде по ул. Малая Смоленская 23/30. Её вывезли по Ладоге вместе с детским садом от фабрики "Скороход", где работала её мама Мареева Клавдия Павловна 1906 г.р. Вся семья умерла в 1941 году. Марееву Лидию сняли с поезда в Вологде она попала в военный госпиталь №3. Оттуда попала в детский дом в посёлке Красавино. В 1946 году отправлена в ФЗО г.Кинешма. В 1947 году приехала в г.Ленинград, подняли домовую книгу, там напротив фамилий родных (мама-Мареева Клавдия Павловна, отец-Заварзин Григорий, бабушка Агафья, брат Владимир стоял штамп "умерли", на её ФИО такой штамп не стоял. Милицией под подписку была вывезена из Ленинграда. Жила в Новгород-Северском районе, с.Леньково, Черниговской области, затем жила в Луганске до 2014 года. Данные отправлены на сайт "БЛОКАДА " http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.htm Получу ответ - напишуЗдравствуйте, Евгения!
Ждите сообщения на мейл. С Вами свяжется Анатолий Яковлевич Разумов, руководитель Центра «Возвращённые имена» при Российской национальной библиотеке, отв. сост. и ред. Книги памяти «Ленинградский мартиролог», член Петербургской Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий
Моей землячке, Лидии Григорьевне и Вам, долгих лет жизни!!! Удачи! С уважением, Ella. --- Мареева | | |
| olgapotapova Новичок
19 апреля 2015 20:47 Хочу узнать судьбу деда Милютина Николая Дмитриевича 1921 г.р. Он воевал под Ленинградом, подорвался на мине, попал в госпиталь в Ленинграде, ему ампутировали ногу. Вывозили деда по Дороге жизни. После распределения попал в индом в селе Гроицы Кирилловского района Вологодской области. Он умер в 1972 году. Прошу помощи в нахождении документов о судьбе деда. Спасибо. Здравствуйте!
Вы не указали место рождения и год и место призыва Николая Дмитриевича.
Начните с запроса в РВК призыва, чтобы установить № в/ч. Анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/10861/ Зная № в/ч, установим № медсанбата и можно будет писать запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета) С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ ! Удачи! С уважением, Ella --- МНД | | |
|