Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭВАКУИРОВАННЫЕ ИЗ ЛЕНИНГРАДА В ВОЛОГДУ

списки умерших лениградцев

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2003

Mlodik написал:
[q]
[/q]

Хорошо же я заглядываю в темы - сегодня 11 октября.

про Чиликиных и Вельможа поняла, спасибо большое!
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
лилак5
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите, пожалуйста, Вяльямяки (Вальямяки, Вялямяки, Валямяки) Ольга Вильямовна, 1922 (1923) г.р.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 770
лилак5

Нет, к сожалению таких фамилий
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738
Посмотрите пожалуйста Лапина, орентировочно возраст 5-10 лет. имя неизвестно.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Jeck

Лапин или Лапина?

По мужчинам есть 18 лет, без возраста (1941 год рождения), 42 года, 31 год.
По женщинам: 11 мес., 42 года, 28 лет, 57 лет, 2 года. Готова посмотреть всех. Уточнений не будет?
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
vodolaz
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Не могли бы Вы посмотреть Солодухин Николай Иванович 1921 г. рождения, урожениц Горьковской обл., Володарского р-н., д. Щелканово, умер в 1943 в Вологде или под Вологдой при эвакуации
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
vodolaz

Солодухин Николай Иванович, 20 лет. .Место проживания до эвакуации: Ленинград. Дата смерти: 17.03.1942г. Место захоронения: Вологда. Источник информации: ВГА ЗАГС, 42-2С-6317; ГАВО,
ф. 1876, оп. 3, д. 8
---
vodolaz
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Большая благодарность Вам от всей родни, за помощь. Теперь надо будет связаться с Вологодским ЗАГСом и узнать если получеться поточнее где захоронен мой родной дядя.
конаша
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!! Моя бабушка - Шапкина Евгения 1935г.р., её сестра Майя 1937г.р и мать Анна Шапкины 1906 г.р. были беженцами из Карело-Финской респуплики, д. Сосново (тогда станция Раута). В начале августа 1941 года они собрали вещи и на повозках двинулись в сторону Всеволожска, чтобы потом на поезде выехать в Вологодскую, но не успели доехали до Борисовой Гривы и блокадное кольцо сомкнулось. Это было конец августа 41г. Их разместили в доме председателя деревни Ириновка. Они эвакуировались вместе с тетушкой - Шапкиной Ульяной и её 4-мя сыновьями - Василием, Вениамином, Володей, Ваней. Знаю что двое из них умерли от голода в Ириновке. Эвакуированы были через Борисову Гриву в конце января 41 г. по дороге жизни, в дороге умер Володя Шапкин. Доехали до Кобоны, там их согрели и накормили в церкви и потом по железной дороге отправили в Вологодскую.
Бабушка уже 7 лет пишет в разные архивы, но результатов нет, потеряла надежду. По данным Красного Креста они 8-го августа выехали из Сосново, блокада началась 29 августа. А затем в Вологодской области они числились уже во время войны. И то что умерли три мальчика, тоже нет никаких записей. Помогите пожайлуста!!! Бабушке было шесть лет, но она всё подробно помнит - как кровати стояли в доме, какая музыка играла, во что с детворой играли, как зарево бомбёшек стояло над Ленинградом, как мама отправляла попрошайничать по домам местных жителей, но они были хоть и голодными, но стеснялись просить и возвращались к матери ни с чем. Говорит, что если бы не помнила - ей было бы легче......Если нужны более подробные факты напишу. ( имена мальчиков на память).....если надо уточню точно.
Где найти информацию по вывезенным по дороге жизни? Или умершим в Борисовой Гриве от голода? Кобона принемала эвакуированнных - тоже должна быть информация....
---
Сведения эвакуации по дороге жизни Шапкиныx, Борисова Грива - Кобона.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
конаша

Написала Вам в личные
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈