ЭВАКУИРОВАННЫЕ ИЗ ЛЕНИНГРАДА В ВОЛОГДУ
списки умерших лениградцев
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
11 октября 2012 3:28 Mlodik написал: [q] [/q]
Хорошо же я заглядываю в темы - сегодня 11 октября. про Чиликиных и Вельможа поняла, спасибо большое! --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
лилак5 Новичок
22 октября 2012 19:17 Посмотрите, пожалуйста, Вяльямяки (Вальямяки, Вялямяки, Валямяки) Ольга Вильямовна, 1922 (1923) г.р. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
22 октября 2012 20:58 лилак5
Нет, к сожалению таких фамилий --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
23 октября 2012 1:17 23 октября 2012 1:17 Посмотрите пожалуйста Лапина, орентировочно возраст 5-10 лет. имя неизвестно. | | |
23 октября 2012 19:55 Jeck
Лапин или Лапина?
По мужчинам есть 18 лет, без возраста (1941 год рождения), 42 года, 31 год. По женщинам: 11 мес., 42 года, 28 лет, 57 лет, 2 года. Готова посмотреть всех. Уточнений не будет? --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
vodolaz Новичок
21 ноября 2012 22:00 Не могли бы Вы посмотреть Солодухин Николай Иванович 1921 г. рождения, урожениц Горьковской обл., Володарского р-н., д. Щелканово, умер в 1943 в Вологде или под Вологдой при эвакуации | | |
23 ноября 2012 14:45 vodolaz
Солодухин Николай Иванович, 20 лет. .Место проживания до эвакуации: Ленинград. Дата смерти: 17.03.1942г. Место захоронения: Вологда. Источник информации: ВГА ЗАГС, 42-2С-6317; ГАВО, ф. 1876, оп. 3, д. 8 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
vodolaz Новичок
27 ноября 2012 20:52 Большая благодарность Вам от всей родни, за помощь. Теперь надо будет связаться с Вологодским ЗАГСом и узнать если получеться поточнее где захоронен мой родной дядя. | | |
конаша Новичок
16 апреля 2013 11:43 16 апреля 2013 16:56Списки вывезенных по дороге жизни. Здравствуйте!!! Моя бабушка - Шапкина Евгения 1935г.р., её сестра Майя 1937г.р и мать Анна Шапкины 1906 г.р. были беженцами из Карело-Финской респуплики, д. Сосново (тогда станция Раута). В начале августа 1941 года они собрали вещи и на повозках двинулись в сторону Всеволожска, чтобы потом на поезде выехать в Вологодскую, но не успели доехали до Борисовой Гривы и блокадное кольцо сомкнулось. Это было конец августа 41г. Их разместили в доме председателя деревни Ириновка. Они эвакуировались вместе с тетушкой - Шапкиной Ульяной и её 4-мя сыновьями - Василием, Вениамином, Володей, Ваней. Знаю что двое из них умерли от голода в Ириновке. Эвакуированы были через Борисову Гриву в конце января 41 г. по дороге жизни, в дороге умер Володя Шапкин. Доехали до Кобоны, там их согрели и накормили в церкви и потом по железной дороге отправили в Вологодскую. Бабушка уже 7 лет пишет в разные архивы, но результатов нет, потеряла надежду. По данным Красного Креста они 8-го августа выехали из Сосново, блокада началась 29 августа. А затем в Вологодской области они числились уже во время войны. И то что умерли три мальчика, тоже нет никаких записей. Помогите пожайлуста!!! Бабушке было шесть лет, но она всё подробно помнит - как кровати стояли в доме, какая музыка играла, во что с детворой играли, как зарево бомбёшек стояло над Ленинградом, как мама отправляла попрошайничать по домам местных жителей, но они были хоть и голодными, но стеснялись просить и возвращались к матери ни с чем. Говорит, что если бы не помнила - ей было бы легче......Если нужны более подробные факты напишу. ( имена мальчиков на память).....если надо уточню точно. Где найти информацию по вывезенным по дороге жизни? Или умершим в Борисовой Гриве от голода? Кобона принемала эвакуированнных - тоже должна быть информация.... --- Сведения эвакуации по дороге жизни Шапкиныx, Борисова Грива - Кобона. | | |
19 апреля 2013 19:38 конаша
Написала Вам в личные --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|