ЭВАКУИРОВАННЫЕ ИЗ ЛЕНИНГРАДА В ВОЛОГДУ
списки умерших лениградцев
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
30 июля 2012 1:39 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпиталя, медсанбаты и эвакуация » Списки эвакуации из Ленинграда
Mlodik Долгожитель форума Откуда: Москва Всего сообщений: 280 NEW! Сообщение отправлено: 26 июля 2012 19:07 Сообщение отредактировано: 26 июля 2012 20:03 Заголовок сообщения: списки умерших ленинградцев
Не знаю, может, не в этой ветке нужно разместить? Переместите, пожалуйста, при необходимости. Купила сегодня в букинистическом магазине два тома книги "Реквием... 1941-1945", 1990, Вологда, под ред. Судакова
Аннотация:
"Первая часть книги "Реквием" - список ленинградцев (по алфавиту А-К, 4989 фамилий), умерших в период эвакуации в вагонах поездов, в госпиталях для эвакуированных, в лазаретах и больницах, в местах поселения на территории Вологодской области. Вторая часть книги "Реквием" - список ленинградцев (по алфавиту Л-Я, 5880 фамилий), умерших в период эвакуации в годы Великой Отечественной войны по пути следования в вагонах поездов, в лазаретах при эвакопунктах, в госпиталях и больницах, в местах поселения на территории Вологодской области. При подготовке книги впервые использованы документы областного и городских архивов ЗАГСов. Немало сведений утеряно. В ходе дальнейших поисков скорбный список, вероятно, будет пополняться. А сейчас он является как бы дополнением к построенному в Вологде мемориалу памяти ленинградцев. Судьбы эвакуированного в годы войны населения - проблема союзного значения. Составители надеются, что историей эвакуированных семей заинтересуются исследователи и в других республиках и областях страны. Составители использовали материалы, сохранившиеся в областном и городских архивохранилищах ЗАГСов и ГАВО. Немало сведений утеряно. Поэтому в ходе дальнейшей поисковой работы этот скорбный список, вероятно, будет пополняться. А сейчас он является как бы именным дополнением к построенному в Вологде мемориалу памяти ленинградцев"
Сведения представлены списками:: - ФИО - год рождения (возраст) - где проживал до эвакуации (редко указан адрес, в основном - просто Ленинград) - дата смерти - где захоронен - источник информации - примечание Может, у кого-то есть необходимость проверить по спискам своих родственников или тех, кого Вы ищете. С удовольствием посмотрю. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
30 июля 2012 1:40 30 июля 2012 1:42 Перенесено Kolob-07 Долгожитель форума Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 1684 NEW! Сообщение отправлено: 27 июля 2012 19:26 Сообщение отредактировано: 27 июля 2012 19:26 Mlodik написал: [q] Купила сегодня в букинистическом магазине два тома книги "Реквием... 1941-1945", 1990, Вологда, под ред. Судакова[/q]
Не могли бы Вы посмотреть Форсберг Александр Андреевич, умер в Вологде в ~1944. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
30 июля 2012 1:41 30 июля 2012 1:42 Перенесено
Mlodik Долгожитель форума Откуда: Москва Всего сообщений: 280 NEW! Сообщение отправлено: 27 июля 2012 20:31 Сообщение отредактировано: 27 июля 2012 20:32
Kolob-07
Нет, к сожалению, упоминания. Скажите, а Ваши родственники могли выезжать в это время из Ленинграда? Почему спрашиваю - книга важная, но кто догадается искать именно похороненных в Вологде? Видимо, у Вас достоверная информация была. Малышей упоминается очень много. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
30 июля 2012 1:42 Перенесено
Kolob-07 Долгожитель форума Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 1684 NEW! Сообщение отправлено: 28 июля 2012 0:21
Mlodik
Спасибо. Эвакуировались из Ленинграда на Урал. В 1944 перебрались поближе к городу - в Вологду. При переезде Александр заболел и умер в Вологде, похоронен на центральном кладбище. И он был уже не совсем малыш - 14 лет. Но вся информация со слов, документов нет. Думал, может что-то уточнится. Возможно, прошло очень мало времени после переезда. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2004
| Наверх ##
1 августа 2012 2:14Ошибка Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, фамилию Чиликин(-ы) и Вельможа. Спасибо заранее! --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
1 августа 2012 11:30 1 августа 2012 11:31 EkaterinaK
Замечание Ваше существенно. Уверена, модератор исправит. По фамилиям: Чиликины - нет; Вельможа - нет упоминаний. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2004
| Наверх ##
11 октября 2012 3:28 Mlodik написал: [q] [/q]
Хорошо же я заглядываю в темы - сегодня 11 октября. про Чиликиных и Вельможа поняла, спасибо большое! --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
лилак5 Новичок
22 октября 2012 19:17 Посмотрите, пожалуйста, Вяльямяки (Вальямяки, Вялямяки, Валямяки) Ольга Вильямовна, 1922 (1923) г.р. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
22 октября 2012 20:58 лилак5
Нет, к сожалению таких фамилий --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
23 октября 2012 1:17 23 октября 2012 1:17 Посмотрите пожалуйста Лапина, орентировочно возраст 5-10 лет. имя неизвестно. | | |
|