Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............

СПИСКИ И ДАННЫЕ В АРХИВАХ. ЗАПРОСЫ ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
На сайте ОГУ ГАСО размещена база данных «Сведения об эвакуированных гражданах во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. с прифронтовой полосы в Саратовскую область» . База данных создана на основе документов фондов №№ Р-2163, Р-3145 к юбилейной дате Дня Победы.
http://saratov.rusarchives.ru/bd/evak/index.html

Обновление базы данных " Списки эвакуированных "
В настоящее время продолжается работа по обновлению базы данных " Списки переселенцев и граждан, эвакуированных в годы войны в Энгельсский (Терновский) район ".
http://www.archive-engels.ru/news.html?id=20

Добавлены данные по 3000 гражданам ( Списки открываются с сайта).
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Жалоба (1)
Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
ГАНО - государственный архив Новосибирской области к юбилею Победы выложил оцифрованные Списки эвакуированных в Новосибирскую область и город. Списки разделены по районам города, по отдельным населенным пунктам области. Есть списки эвакуированных детей.
Огромный объем фамилий - несколько десятков тысяч из разных городов страны. Но, как я поняла после поиска своих родственников, которых искала, точно зная, откуда прибыли и где проживали в Новосибирске, это списки тех, кто просто эвакуировался. А тех, кто приехал, как мои, вместе с эвакуированным предприятием, нет.
http://archive.nso.ru/page/493
19550
Участник

19550

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Еле грузится....Мои прибыли с эвакуации с Новосибирской обл. Но где они там проживали, неизвестно. И как искать?
Зашибины
---

Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево.
Ogastus
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Эвакуация из Днепродзержинска в Магнитогорск.
Никитаевы - Никитаева Пелагея Михайловна, её дочери - Антонина Швец ( по мужу), Вера Новикова ( по мужу), Елизавета ( по мужу Чехлатая)
Внучка Гнедина Эльвира Евгеньевна( 1037 гр)
palla
Участник

palla

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, ищу списки эвакуированных в г.Копейск, в 1941 году из Латвийской ССР, но ехали в эвакуацию первично до Вологды, а затем формировался эшелон до г.Копейска, где возможно посмотреть списки и иную информацию по данной категории эвакуированных? Так же, где возможно посмотреть информацию, чтобы установить на какой шахте они работали? Ответить прошу в личку, т.к. в большом потоке информации на форуме, могу не найти ответы с рекомендациями. Благодарю всех, кто помогает с поиском.
---
Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига.
Tsikava1
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, если предки были эвакуированы из Запорожской области в Фроловский район Сталинградской области в 1942 году, не были ли они эвакуированы повторно, уже из Фроловского района с перемещением фронта?
Nesterova1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вёлся ли список эвакуированных в г.Молотовск(нынешний Северодвинск) из Блокадного Ленинграда в 1942г.? Именно контроль по прибытию в Молотовск. Если да, то на каком сайте искать?
Лайк (1)
Turma-lin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, ищу информацию, где можно поискать списки эвакуированных из Белоруссии в Уфу, июнь-август 1941?
selena59
Участник

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167

Karpenko написал:
[q]
Добрый день!
А нет информации о списках эвакуированных из Смоленской области в Куйбышев в первые месяцы войны?
[/q]

Добрый день!
Моего отца эвакуировали в феврале 1942 из Западной Двины в Куйбышев. Мы сделали запрос в Красный Крест, через месяц прислали информацию с карточки эвакуированного

---
Голубевы (д. Речки, Себежский район, Псковская область), Демидовы, Быковы, Мельниковы, Гузненковы (с. Спиридоновка, Самарская обл.)
Лайк (1)
minatavr
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где посмотреть "Списки сотрудников Кировского и Ижорского заводов, направляемых в командировки, и членов их семей, эвакуируемых из Ленинграда в г.Челябинск в ноябре- декабре 1941г."
Спасибо.
---
Ищу домовую книгу за 1941-1942 г.г. г. Ленинград, Дзержинский район, Наб.Кутузова дом 30. Буду благодарна за любую помощь
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180
Добрый день. Подскажите куда эвакуировали население из Сталинграда осенью 1942 года. И где эти списки посмотреть.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈