СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
СПИСКИ И ДАННЫЕ В АРХИВАХ. ЗАПРОСЫ ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
14 марта 2012 3:18 14 марта 2012 3:56 На сайте ОГУ ГАСО размещена база данных «Сведения об эвакуированных гражданах во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. с прифронтовой полосы в Саратовскую область» . База данных создана на основе документов фондов №№ Р-2163, Р-3145 к юбилейной дате Дня Победы.http://saratov.rusarchives.ru/bd/evak/index.htmlОбновление базы данных " Списки эвакуированных " В настоящее время продолжается работа по обновлению базы данных " Списки переселенцев и граждан, эвакуированных в годы войны в Энгельсский (Терновский) район ". http://www.archive-engels.ru/news.html?id=20Добавлены данные по 3000 гражданам ( Списки открываются с сайта). --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Жалоба (1) |
Sibir-kaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 июля 2020 12:37 ГАНО - государственный архив Новосибирской области к юбилею Победы выложил оцифрованные Списки эвакуированных в Новосибирскую область и город. Списки разделены по районам города, по отдельным населенным пунктам области. Есть списки эвакуированных детей. Огромный объем фамилий - несколько десятков тысяч из разных городов страны. Но, как я поняла после поиска своих родственников, которых искала, точно зная, откуда прибыли и где проживали в Новосибирске, это списки тех, кто просто эвакуировался. А тех, кто приехал, как мои, вместе с эвакуированным предприятием, нет. http://archive.nso.ru/page/493 | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 августа 2020 16:29 20 августа 2020 16:31 Еле грузится....Мои прибыли с эвакуации с Новосибирской обл. Но где они там проживали, неизвестно. И как искать? Зашибины ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
Ogastus Новичок
27 августа 2020 9:23 Эвакуация из Днепродзержинска в Магнитогорск. Никитаевы - Никитаева Пелагея Михайловна, её дочери - Антонина Швец ( по мужу), Вера Новикова ( по мужу), Елизавета ( по мужу Чехлатая) Внучка Гнедина Эльвира Евгеньевна( 1037 гр) | | |
pallaУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 сентября 2020 15:09 Добрый день, ищу списки эвакуированных в г.Копейск, в 1941 году из Латвийской ССР, но ехали в эвакуацию первично до Вологды, а затем формировался эшелон до г.Копейска, где возможно посмотреть списки и иную информацию по данной категории эвакуированных? Так же, где возможно посмотреть информацию, чтобы установить на какой шахте они работали? Ответить прошу в личку, т.к. в большом потоке информации на форуме, могу не найти ответы с рекомендациями. Благодарю всех, кто помогает с поиском. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
Tsikava1 Новичок
Киев Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 сентября 2020 17:16 Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, если предки были эвакуированы из Запорожской области в Фроловский район Сталинградской области в 1942 году, не были ли они эвакуированы повторно, уже из Фроловского района с перемещением фронта? | | |
Nesterova1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2021 21:03 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вёлся ли список эвакуированных в г.Молотовск(нынешний Северодвинск) из Блокадного Ленинграда в 1942г.? Именно контроль по прибытию в Молотовск. Если да, то на каком сайте искать? | | Лайк (1) |
Turma-lin Новичок
18 февраля 2021 11:10 Добрый день, ищу информацию, где можно поискать списки эвакуированных из Белоруссии в Уфу, июнь-август 1941? | | |
selena59Участник  Самара, Россия Сообщений: 78 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
27 февраля 2021 11:23 Karpenko написал: [q] Добрый день! А нет информации о списках эвакуированных из Смоленской области в Куйбышев в первые месяцы войны?[/q]
Добрый день! Моего отца эвакуировали в феврале 1942 из Западной Двины в Куйбышев. Мы сделали запрос в Красный Крест, через месяц прислали информацию с карточки эвакуированного --- Голубевы (д. Речки, Себежский район, Псковская область), Демидовы, Быковы, Мельниковы, Гузненковы (с. Спиридоновка, Самарская обл.) | | Лайк (1) |
minatavr Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 мая 2021 13:06 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где посмотреть "Списки сотрудников Кировского и Ижорского заводов, направляемых в командировки, и членов их семей, эвакуируемых из Ленинграда в г.Челябинск в ноябре- декабре 1941г." Спасибо. --- Ищу домовую книгу за 1941-1942 г.г. г. Ленинград, Дзержинский район, Наб.Кутузова дом 30. Буду благодарна за любую помощь | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 343 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
8 июня 2021 12:10 Добрый день. Подскажите куда эвакуировали население из Сталинграда осенью 1942 года. И где эти списки посмотреть. | | Лайк (1) |
|