Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда

где их искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Подозреваю, что об этом только такой долдон, как я не знал.
Оказывается, Обд-мемориал ввел книги памяти павших в блокаду в свою БД, там, чтобы по ним только искать, нужно область поиска в форме ограничить. yahoo.gif
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
AntonV
Там не все данные по блокаде. В Мемориале введены данные печатных книг. Наиболее полные данные - на Пискаревке. По своим знаю.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
кира-101
Да, я понимаю. Но хотя бы книги можно посмотреть без библиотеки.
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1587
Здравствуйте, уважаемые кира-101 и AntonV!

Помогите, пожалуйста, разобраться с Мемориалом. Данные по конкретным людям, которые есть в печатной КП блокады, при поиске не выводятся. Как вы задавали область поиска?

Спасибо!
---
Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Rolavke пишу в личку
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Добрый день, форумчане. Прошу совета по следующему вопросу.
В блокаду родственник (о котором нет сведений в КП и паспортных столах и ЗАГС) работал в больнице Софьи Перовской. Письмо на адрей больницы - вернулось (там ее нет - Чебоксарский пер.1/6, она стала "Центром по лечению хирургических инфекций" и на сайте, откуда я взяла адрес было упоминание о ее плачевном финансовом состоянии., потом нашла ее расформировали - http://www.rosbalt.ru/print/256066.html
Куда еще можно обратиться. В архив ВММ ? Но дед не относился в медперсоналу, скорее завхоз.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
кира-101
В Питере(как и в Москве) был отдельный архив учреждений здравоохранения. Возможно, его передали в систему местного архивного управления, Вы на их сайт зайдите и гляньте, где л/с медучреждений хранится.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
AntonV + Спасибо. Нашла - вот адрес по Питеру.

ОБЪЕДИНЁННЫЙ АРХИВ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ СПБ
Санкт-Петербург, 14-я линия, 31/33
т. +7(812) 328-0106
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Позвонил я тут, по одному конкретному случаю, по поводу ответа в архив ЗАГС СПб. Они сказали, что по электронной своей базе пробивают за весь период, хотя в ответе пишут только те годы, что указал заявитель. Причем так очень душевно говорили.
Татьяна жилина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мой отец Николаев Валентин Тимофеевич родился 3 марта 1941 года в г. Ленинграде, его отец работал на Кировском заводе, эвакуировали в Челябинск в январе 1942. Считается он блокадником Ленинграда 7
---
gilini
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда [тема №4002]
Вверх ⇈