Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда

где их искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159

AntonV написал:
[q]
думаю, поскольку у меня все-таки не Иван Иванов, а Иван Волков, то там ну человек 10 будет, от силы...
[/q]

Извините, у Вас Иван Волков случайно не Семенович? Я искала могилу его жены ("моего" Волкова Ивана), Волковой Евдокии Лукиничны.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
кира-101
Если бы я знал отчество, меня бы в ИЦ отпраздновали. Жена у него была Дарья и они до 30-х годов жили в Псковской области, а потом переехали в Петергоф, но изначально это был Пригородный район.
В ГАЛО в Выборге мне особо не помогли, но я так себе слабо все-таки представляю, Пригородный район он всегда был частью Ленинграда или его включили в город, но когда именно?
И что там можно найти по проживанию? На домовой книге стоит пометка Культ-Б.С-т(я так понимаю, культурно-бытовой сектор) № 9.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
AntonV
Да, к сожалению, не совпадает, хотя "мой" Волков был в разводе с Евдокией (их общий сын Евгений 1912 гр) Дальше - неизвестно, вроде бы женился, поехал в Москву (или поехал, потом женился), вроде там умер. Все "вроде".
Фамилия же Волков даже в первые годы после основания Петербурга была в городе на 20 месте по распространённости.
Я смотрела инвентаризационные книги Смоленского кладбища, так Волковых там очень много. :(
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.

AntonV написал:
[q]
А ЗАГСа архив, Вы не знаете, они правда все данные с 25-го года ввели в базу?
[/q]

По поводу архива ЗАГС. Городской архив (на Фурштадской, 52) предоставляет сведения, если вы были в районном ЗАГСе, и там вам поставили отметку, что у них данных нет. Хотя в Вашем случае, может, и пойдут навстречу.( Имейте ввиду, что на Фурштадской, в отличие от других ЗАГСов, автоответчик)
Получается, чтобы взять справку о смерти надо знать район проживания на момент смерти, тогда они поищут, кто из списка больше подходят. Причем электронная база у них похоже, общая, так как отсылают в нужный район за справками. Просто в Петроградском, например, полазили по книжкам и подтвердили, что по адресу проживания это тот человек, который мне нужен (потому что в свидетельстве о смерти нет года рождения, написано "исполнилось 49 лет")
А по другому человеку ничего не нашла нигде, и на Фурштадской в том числе (но ФИО и годы рождения-смерти я знаю). Как я поняла, я могла бы написать заявление, оставить его в Центральном ЗАГС, и они отправили бы задание по паспортным столам проверять, был ли такой человек. Но так как я знала улицу, сказали, что неплохо было бы, если бы я сама поездила по паспортным столам, а уж если не найду... Жаль не уточнила, могут ли они по ведомственным домам искать.
Вообще в ЗАГСе сведения с 1925 года (это, по-моему, отвечает автоответчик на Фурштадской,52 - тел (812) 272-26-41, пн-пт 10-17 час, сб - 10-16. обед 14-15) Ввели все. что не потеряли.Там же сейчас временно архив Центрального района СПБ (на время ремонта).
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3884
AntonV
По порядку
1. Куда делась исходная картотека сотрудник. с которым я беседовал, не знал. Он не так давно работал. Больше я не узнавал.
2. Знаю, что весной в Миграционной службе взяли запрос по 30-м годам (подавался не мною). Ответ анонсировался в течении 3-6 месяцев. Результаты поисков мне пока неизвестны - подававший человек еще отдыхает.
3. Лично поработать с документами ИЦ вряд ли удастся, только, если Вы не из этой структуры. Кстати ответ типа Вашего достаточно типичен, тоже такие получали.
4. Насчет базы ЗАГСа очень даже возможно. На это указывают некоторые факторы. Например дату смерти двоюродного деда по звонку из центрального архива в районный ЗАГС установили через минуту, т.е. смотрели в компьютере. Но вот какие годы забиты, где хранятся (централизованные или районные), полнота баз? Также важно - базы официальные, или нет. И еще вопрос, как к ним добраться?
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
AntonV

AntonV написал:
[q]
Пригородный район он всегда был частью Ленинграда или его включили в город, но когда именно?
[/q]

Сложно с районами в Питере. Сводную информацию пока нашла только здесь
ИСТОРИЯ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ ПЕТРОГРАДА-ЛЕНИНГРАДА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (1917 - 2001) http://guides.rusarchives.ru/b...sid=804720

Получается Ленинградский Пригородный был включен в черту города в 1933 (хотя часть его входила в черту с 1930 - как так можно? я так поняла, что он все-таки не считался городом, только отдельные населенные пункты), потом, после разделения, в 1936 часть территории опять вышла из черты, хоть и подчинялась Ленсовету.

---
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Kolob-07

Kolob-07 написал:
[q]
базы ИЦ ГУВД (Литейный, 4) и Миграционной службы (Бывший адресный стол) (Литейный, 6) - это разные базы
[/q]

Подскажите, пожалуйста, запрос в Миграционную службу на кого адресовать? Просто - архив? Есть Миграционная служба (с адресно справочной службой)на Кирочной, но они ответили, что вопрос не к ним (у них - по живущим база)

---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Подозреваю, что об этом только такой долдон, как я не знал.
Оказывается, Обд-мемориал ввел книги памяти павших в блокаду в свою БД, там, чтобы по ним только искать, нужно область поиска в форме ограничить. yahoo.gif
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
AntonV
Там не все данные по блокаде. В Мемориале введены данные печатных книг. Наиболее полные данные - на Пискаревке. По своим знаю.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
кира-101
Да, я понимаю. Но хотя бы книги можно посмотреть без библиотеки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда [тема №4002]
Вверх ⇈