Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда

где их искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Elena Smirnova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Моя мама Косорева Зинаида Андреевна родилась в 1936г. в Ленинграде. В ЗАГСе Октябрьского района запись о рождении № 3127. Ее родители: Ганин Андрей Григорьевич и Косорева Мария Егоровна. Каким-то образом, по рассказу ее воспитателя, она оказалась либо в детском доме, либо в доме малютки. В 1941г. она или с детским домом или с детским садом была эвакуирована в Кировскую область, Слободской р-н. Ей очень нужны х сведения о детском учреждении с которым она была эвакуирована и нахождении в Кировской области. Сейчас ей 88лет и она никак не может доказать статус житель блокадного Ленинграда
---
Ищу сведения о Косаревой Зинаиде Андреевне
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

Elena Smirnova написал:
[q]
Моя мама Косорева Зинаида Андреевна родилась в 1936г. в Ленинграде. В ЗАГСе Октябрьского района запись о рождении № 3127. Ее родители: Ганин Андрей Григорьевич и Косорева Мария Егоровна. Каким-то образом, по рассказу ее воспитателя, она оказалась либо в детском доме, либо в доме малютки. В 1941г. она или с детским домом или с детским садом была эвакуирована в Кировскую область, Слободской р-н. Ей очень нужны х сведения о детском учреждении с которым она была эвакуирована и нахождении в Кировской области. Сейчас ей 88лет и она никак не может доказать статус житель блокадного Ленинграда
[/q]

Попробуйте свой вопрос задать здесьhttps://forum.vgd.ru/1858/3208/.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!!!
Я тоже по-поводу статуса "блокадник"))) У нас такая ситуация:
-моя прабабушка Горяинова Ксения Никитична вместе с моей бабушкой Богдановой Людмилой Федоровной(фамилия отца) были эвакуированы из блокадного Ленинграда в город Курган,обратно не вернулись и проживали всю жизнь в Кургане.Будучи еще молодой моя прабабушка не оформляла статус блокадника,считала стыдным), но потом под старость лет все-таки попыталась это сделать.Но безрезультатно-ответ везде был один:"Архивы утрачены"-это было в конце 80-х.
Затем уже моя бабушка пыталась это сделать.В 1993 году делала запросы в Ленинград(ответ тот же) и в Курганский архив,где ей выдали справку,подтверждающую ,что они действительно были эвакуированы из Ленинграда.С этой справкой она пошла в Собес-теперешний Пенсионный Фонд,где злой дядька сказал ей,мол ваш возраст на момент эвакуации(ей тогда было 3-4 года) не дает вам право на статус "блокадника".На этом ее поиски и ограничились....И вот теперь мы-дети и внуки,пытаемся восстановить справедливость..
Подскажите пожалуйста,сможем ли мы подтвердить ,что бабушка-блокадница? С чего нам начинать?Документы имеются следущие: свидетельство о рождении бабушки,трудовая книжка прабабушки,архивная справка выданная Курганским госархивом об эвакуации,справка прабабушки о том,что она не пользовалась пайком(??? что ЭТО я не знаю).
Куда бежать,кому писать?
заранее благодарю
---
предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1978
http://evacuation.spbarchives.ru/

Ищите своих в том числе по этой гиперссылке.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток) и край)
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.
По поводу статуса блокадника - со всеми имеющимися документами сначала к юристу.

А если документов нет - то тогда на наш форум.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток) и край)
Lenok0192
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Зашла по данной ссылке http://evacuation.spbarchives.ru/ искала своих родственников. Нашла что Кистенёва Фёкла Алеексеевна была эвакуирована с двумя сыновьями в Молотовскую обл., но я знаю что она точно никуда не была эвакуирована, она всю блокаду находилась в Ленинграде. Она так и умерла с незнанием где находились её сыновья и муж, после госпиталя вышла а их уже не было. Хочется узнать судьбу этих мальчиков, но не знаю как это сделать?
---
lfrjnf
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.

Lenok0192 написал:
[q]
Lenok0192
[/q]

Кистенев Александр, 1939 года рождения
Кистенев Николай, 1941 года рождения также есть в базе, где и Кистенёва Фёкла Алексеевна.
Во всех трех карточках - место эвакуации Молотовская область.
Эвакуированы 19 августа 1941 года.
Пишите запрос через портал Архивного комитета Санкт-Петербурга
Плюс - обращайтесь в архивы Молотовской области

Ещё есть данные совместо с Кистеневыми. Это родственники?

Богомолова Евдокия Алексеевна, 1907 г.р.
Короводов Иван Иванович, 1883 г. р.
Короводова Валентина Андреевна, 1887 г.р.
Куперус Екатерина Павловна, 1906 г.р.
Они были эвакуированы в другие места.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207
Не знаю, в ту ли тему... вопрос охватывает слишком разные сферы, но где-то же надо спросить... (если не там, прошу перенести, куда положено)

Пытаюсь придумать и обосновать версии следующей ситуации:
На скрине из КП "Блокада" четверо Захаровых (мать и трое детей) и чей-то ребенок - Веселов. Собственно, я пытаюсь понять, откуда и чей это ребенок.
А известно следующее: по этому адресу большая семья Захаровых проживала еще до революции. Отец занимался малярными работами, детей в семье было 11, все дожили до взрослого возраста, к моменту революции самому младшему было 5, остальные сильно старше. Квартира была довольно большая, но по какой-то причине их вроде бы никак не уплотняли, может, действительно, потому что дети уже взрослые... Во всяком случае никаких Веселовых не было и в помине. В книгах "Весь СПб" постепенно появлялись сначала старшие дочери, потом сыновья (сперва родились 6 девочек, потом пошли мальчики).
А потом произошла стандартная трагедия того времени.. Старшая дочь вышла замуж за инженера Вилинского, немца по происхождению... и в 1935 мужа её репрессировали. Было у них к тому времени двое детей и жили они отдельно. После расстрела мужа умер старший сын, и она сама тоже умерла от горя и переживаний. Младший ребенок умер в блокаду.
И вот вторая сторона вопроса - куда он делся после смерти отца и матери и где он мог быть в блокаду? В КП "Блокада" никаких подходящих Вилинских (и Виленских) нет. Могли сменить фамилию? - Могли. Но почему не на фамилию матери, Захарову? И выходит, сменили также имя и отчество? Зачем? Или это все-таки не её ребенок? А что тогда он делает в их квартире? В-общем, если кто представляет себе реалии тех страшных времен -насколько правдоподобны те или иные варианты?

Прикрепленный файл: Screenshot_6.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
Если я ошибаюсь разделом, поправьте меня.

Делаю перепост с Вконтакте.
Очень интересная тема.

В 2008 году в Санкт-Петербурге в доме №63 по Большому проспекту П.С. http://www.citywalls.ru/house1787.html в чердачном перекрытии над квартирой №7 была найдена женская сумка, в которой лежали документы за август 1941 года на имя
Авлащиковой Веры Кирилловны.
Несколько лет предпринимались попытки узнать судьбу хозяйки сумки, но ничего не получалось. Позже сумка и документы были переданы в Краеведческий музей города Ломоносова. Но и там за эти годы ничего не прояснилось.

В сумке среди прочего была найдена записка без текста, только адрес -
Адрес "пр. Карла Либкнехта, д. 29а, кв. 12" и адресат "Александре Сергеевне Плетневой".
До 1944 пр. Карла Либкнехта - это Большой ПС.

А сама сумка найдена по адресу -
Большой пр. П.С. дом 63, кв. 7 (между чердачными перекрытиями.)

Адрес владельца документов, Авлащиковой Веры Кирилловны - Гатчинская улица 18,
угловой дом - или Малый пр. П.С. 58. (одно и тоже).
------------------------------------------------------------
Далее цитата с сайта.

Может быть получится найти родных владельцев сумочки, которая исчезла в августе 1941 в Ленинграде и нашлась в 2008 году в Санкт-Петербурге. Или хотя бы узнать судьбы этих людей.
Какая это история - трагическая, криминальная, со счастливым концом? Или в ней всё переплелось?

https://vk.com/id5741491?z=album5741491_126960996
Здесь ссылка на фото ВСЕХ найденных документов .

В 2008 году в Санкт-Петербурге в доме №63 по Большому проспекту П.С. http://www.citywalls.ru/house1787.html в чердачном перекрытии над квартирой №7 была найдена женская сумка, в которой лежали документы за август 1941 года. Несколько лет предпринимались попытки узнать судьбу хозяйки сумки, но ничего не получалось. Позже сумка и документы были переданы в Краеведческий музей города Ломоносова. Но и там за эти годы ничего не прояснилось.

Прикрепленный файл: пасп-конт.jpg
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 393
Подскажите, где найти списки награжденных медалью "За оборону Лениграда" и по какому принципу ею награждали?Все ли находившиеся в блокадном Ленинграде ее получали?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда [тема №4002]
Вверх ⇈