Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
где их искать?
Koky Участник
28 марта 2019 13:45 28 марта 2019 13:48 idylle сам адрес то я знаю, но что бы узнать информацию с домовой книги, я так понял мне самому придётся ехать в Петербург, регистрироваться заранее в цга на определённую дату и смотреть необходимые документы. На сайте написано, что они предоставляют на безвозмездной основе социально - правовые запросы, но я так понимаю, в ответе не будет скана выписки и т.п.? В идеале я хочу получить копию необходимого документа с печатью архива, для возможных дальнейших действий по предоставлению таких документов например в ЦАМО. Возможно я могу что-то путать, если это так, то пожалуйста поправьте меня. В книгах памяти, мемориалах и т.п. я уже все перешерстил. Мне известна пока только та информация, которую я уже написал выше. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
28 марта 2019 13:50 28 марта 2019 13:55 Koky написал: [q] В идеале я хочу получить копию необходимого документа с печатью архива, для возможных дальнейших действий [/q]
Напишите обычный архивный запрос о предоставлении сведений из нужного документа (домовой книги). Архив вышлет по почте архивную справку с печатью. Также в ЦГА есть фонд налогоплательщиков Ленинграда. Там тоже будут сведения о месте работы. Но это 1920-30е гг. Зависит от возраста Вашего деда на этот момент. Может, он еще не работал. | | |
Koky Участник
28 марта 2019 14:11 idylle простите за банальный вопрос, но в запросе мне нужно будет указать номер страницы дела? Или просто номер дела, описи, фонда? В последнем случае всё логично, однако возможно я что-то не знаю? Про фонд налогоплательщиков не думал даже. Пока что достаточно мало изучил. Думаю, что прадед к тому времени уже работал. Однако не исключено, что он в последствии мог изменить место работы. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
28 марта 2019 15:01 Koky написал: [q] Про фонд налогоплательщиков не думал даже[/q]
Большая часть этого фонда оцифрована. ф.1963. Можно попросить того, кто в ближайшее время будет в ЦГА посмотреть на компьютерах в чз по адресу само дело, если оно есть в оцифровке. Ну даже если сменил работу, хотя бы какой-то информацией будете обладать. Уже будет, от чего оттолкнуться далее. Может, личное дело потом удастся найти по месту работы. Нет, страницы не нужны, думаю. Если знаете реквизиты дела, конечно укажите. Конкретно в ЦГА я не писала запросы - посещаю лично. Поэтому с точностью не могу Вам сказать. | | |
28 марта 2019 19:43 28 марта 2019 19:45 Терсинец написал: [q] Извините, Вы ничего не путаете, говоря об оцифровке дел со списками налогоплательщиков? [/q]
Да, вроде, нет. Сама смотрела. Они не онлайн, только в чз, да и то не все. Возможно, в этом Ваше сомнение? | | |
XeniiaНовичок  Выборг Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 марта 2019 20:35 28 марта 2019 20:37 Терсинец написал: [q] idylle написал:
[q] Возможно, в этом Ваше сомнение?
[/q]
Сомнения остались, потому что я списки налогоплательщиков видел только в бумажном виде. Оцифрованными видел только книги ЗАГС.[/q]
Из практики: Собираюсь в ЦГА в начале апреля, заказала дело из фонда 1963 по 5-ой красноармейской, выдадут бумажное дело. Хотела также заказать еще дело по адресу Васильевского Острова, оказалось, что оно доступно в электронном виде на компьютерах читального зала. Вывод: дела по фонду 1963 и описям 180 потихоньку оцифровываются, что-то уже оцифровано, что-то еще нет. | | |
28 марта 2019 21:44 Xeniia написал: [q] ще дело по адресу Васильевского Острова, оказалось, что оно доступно в электронном виде на компьютерах [/q]
По Васильевскому точно все оцифровано - их и смотрела. Некоторое время назад было до 500х или до 600х номеров оцифровано. Сейчас, возможно, уже больше. | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1065 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1928 | Наверх ##
30 марта 2019 16:33 На vgd, не помню, в каких ветках, мне встречались пару раз люди, как и я интересовавшиеся местоположением в блокадном Ленинграде приемно-распределительного пункта 36 запасной стрелковой бригады (ПРП 36 ЗСБ). Теперь оно известно. На сайте «Память народа» опубликован 3-х страничный документ «Список войсковых частей, дислоцируемых на территории Выборгского и Красногвардейского секторов внутренней обороны города», где на второй странице указан Приемно-распред. б-н 36 ЗСБ и его адрес: пр. К. Маркса, 65. https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=454578620 В настоящее время на Большом Сампсониевском (современное и историческое название пр-та К. Маркса) нет дома № 65, но подтверждение существования ПРП есть на сайте МО: «После Октябрьской революции военный городок получил название «Красные казармы», а полк – «Революционный Красный полк». До 1942 года в военном городке размещалась 45-я гвардейская Красносельская стрелковая дивизия, которая в 1942 году первой на Ленинградском фронте получила звание «гвардейской». В 1942-1944 годах военный городок был занят под пересыльный пункт. С 1944 по 1947 год здесь размещалось военное инженерное училище, а с 1947 года по настоящее время – Военный институт физической культуры». https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml | | |
ora 1sibirixolon Новичок
29 августа 2019 19:59 ищу данные о моей двоюродной бабушке агранович-бродской голде михайловне..умерший в 197 4 г в ленинграде --- ищу сведения о зицерман..маняк
| | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
4 сентября 2019 13:08 ora 1sibirixolon написал: [q] ищу данные о моей двоюродной бабушке агранович-бродской голде михайловне..умерший в 197 4 г в ленинграде[/q]
ФИО: Бродская Голда Михайловна Дата рождения: 1892 Дата эвакуации: 04/06/1942 Адрес: ул. Нижегородская дом 14/2 кв. 3 Место эвакуации: Иркутск Если по вашим данным ваша родственница умерла в 1974г. в Ленинграде, то вам в Управления ЗАГС для оформления справки о смерти с доп. сведениями. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
|