Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда

где их искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
sasna

Дело в том, что 1922 году было изменено администратино-территориальное деление Ленинграда.
Смольнинский район был упразднен и большая его часть влилась в Володарский.
Сам Смолненский район то исчезал, то опять появлялся.Неоднократно укрупнялся и делился.
Надо в этом случае прослеживать по адресу полностью,начиная с 1922 года,а может бытьи с 1919, когда Охтинский и Рождественский районы были объеденены в Смолненский.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
291167Fylhtq
Новичок

Идевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день . Хочу найти любую информацию о свой маме. Матвеева Раиса Михайловна .дата рождения примерно-1932-1936 .Была эвакуирована из Ленинграда в Таджикистан . К сожалению информация скудная , она умерла когда мне было 5 лет . Мои опекуны информацию от меня скрывали . Спросить уже не у кого. Может , что=-то через вас удастся узнать.
---
Матвеев
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
291167Fylhtq

Для начала Вам необходимо восстановить документы о рождении мамы.

Если у Вас есть сведения, что она была эвакуирована, значит откуда то Вы их получили.
Ребенок мог быть эвакурован со взрослыми. С кем?

А у Вас были опекуны,или усыновители?
Данные мамы точные, в части фио?

В настоящее время есть только одна Матвеева, примерно 1934 гр. Указана без имени-отчества. Раис Михайловных нет. Но списки дополняются и может быть еще не внесена.
Сама эвакуация проводилась по принципам: поизводственный и территориальный.
Желательно предварительно обладать как можно большей информацией.

---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
svetlanar80

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 84
Подскажите пожалуйста, возможно получить справку/ свидетельство о смерти на людей погибших в блокаду? Хочется узнать точное место рождения прадеда.
---
Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25509

svetlanar80 написал:
[q]
возможно получить справку/ свидетельство о смерти на людей погибших в блокаду? Хочется узнать точное место рождения прадеда.
[/q]

Если Вы можете доказать родство с прадедом - то да, возможно. Но не факт, что указанная в документа дата его рождения будет действительной, соответствующей записи в метрической книге.

Дату рождения можно узнать и из домовой книги.
Лайк (1)
svetlanar80

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 84

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Доказать можно. Хочется узнать именно место, а точную дату я поищу по метрическим книгам. Я знаю, что прадед приехал из Рыбинска, но сам город или окрестности :(
Я не знаю точного адреса, только улицу - Турбинная, а там ещё и и ведомственные дома
---
Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25509
svetlanar80, в Книге памяти "Блокада" место проживания не указано?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3878

Терсинец написал:
[q]
Дату рождения можно узнать и из домовой книги.
[/q]

Я просмотрел много десятков ДК по своим, но дат рождения не встречал. Год и место рождения встречались, но, зачастую, в каждом экземпляре ДК были свои. По крайней мере, по запросу в МК не нашли.
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Vasilich66
Мы рассматриваем конкретный год и конкретные документы. Никто не будет писать в документах данные по адм. делению 22 или 30 года, только действующее.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
291167Fylhtq
Напишите запрос в Центр розыска Красного креста http://crirkk.ru/finder_5.htm
Возможно будут данные в их базе, только не волнуйтесь, срок ожидания ответа около 3 месяцев.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда [тема №4002]
Вверх ⇈