Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
где их искать?
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
19 декабря 2017 10:28 sasna
Дело в том, что 1922 году было изменено администратино-территориальное деление Ленинграда. Смольнинский район был упразднен и большая его часть влилась в Володарский. Сам Смолненский район то исчезал, то опять появлялся.Неоднократно укрупнялся и делился. Надо в этом случае прослеживать по адресу полностью,начиная с 1922 года,а может бытьи с 1919, когда Охтинский и Рождественский районы были объеденены в Смолненский. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
291167Fylhtq Новичок
Идевск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 декабря 2017 8:00 Добрый день . Хочу найти любую информацию о свой маме. Матвеева Раиса Михайловна .дата рождения примерно-1932-1936 .Была эвакуирована из Ленинграда в Таджикистан . К сожалению информация скудная , она умерла когда мне было 5 лет . Мои опекуны информацию от меня скрывали . Спросить уже не у кого. Может , что=-то через вас удастся узнать. --- Матвеев | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
22 декабря 2017 9:25 291167Fylhtq
Для начала Вам необходимо восстановить документы о рождении мамы.
Если у Вас есть сведения, что она была эвакуирована, значит откуда то Вы их получили. Ребенок мог быть эвакурован со взрослыми. С кем?
А у Вас были опекуны,или усыновители? Данные мамы точные, в части фио?
В настоящее время есть только одна Матвеева, примерно 1934 гр. Указана без имени-отчества. Раис Михайловных нет. Но списки дополняются и может быть еще не внесена. Сама эвакуация проводилась по принципам: поизводственный и территориальный. Желательно предварительно обладать как можно большей информацией.
--- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
svetlanar80 Сообщений: 153 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
29 декабря 2017 15:56 Подскажите пожалуйста, возможно получить справку/ свидетельство о смерти на людей погибших в блокаду? Хочется узнать точное место рождения прадеда. --- Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25509
| Наверх ##
29 декабря 2017 17:35 svetlanar80 написал: [q] возможно получить справку/ свидетельство о смерти на людей погибших в блокаду? Хочется узнать точное место рождения прадеда.[/q]
Если Вы можете доказать родство с прадедом - то да, возможно. Но не факт, что указанная в документа дата его рождения будет действительной, соответствующей записи в метрической книге. Дату рождения можно узнать и из домовой книги. | | Лайк (1) |
svetlanar80 Сообщений: 153 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
29 декабря 2017 18:07 Терсинец написал: [q] [/q]
Доказать можно. Хочется узнать именно место, а точную дату я поищу по метрическим книгам. Я знаю, что прадед приехал из Рыбинска, но сам город или окрестности :( Я не знаю точного адреса, только улицу - Турбинная, а там ещё и и ведомственные дома --- Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25509
| Наверх ##
29 декабря 2017 18:35 svetlanar80, в Книге памяти "Блокада" место проживания не указано? | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5133 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3878
| Наверх ##
29 декабря 2017 19:09 Терсинец написал: [q] Дату рождения можно узнать и из домовой книги.[/q]
Я просмотрел много десятков ДК по своим, но дат рождения не встречал. Год и место рождения встречались, но, зачастую, в каждом экземпляре ДК были свои. По крайней мере, по запросу в МК не нашли. | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
16 января 2018 12:34 16 января 2018 12:55 Vasilich66 Мы рассматриваем конкретный год и конкретные документы. Никто не будет писать в документах данные по адм. делению 22 или 30 года, только действующее. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
16 января 2018 12:51 291167FylhtqНапишите запрос в Центр розыска Красного креста http://crirkk.ru/finder_5.htmВозможно будут данные в их базе, только не волнуйтесь, срок ожидания ответа около 3 месяцев. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
|