| Детские сады в блокадном Ленинграде
 | Moskvoved Сообщений: 105
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 41
 | Наверх   ##
2 мая 2021 17:58   >> Ответ на сообщение  пользователя tat_nik  от 2 мая 2021 8:07 Можно попробовать опубликовать на сайте «Прожито», они недавно стали не только дневники, но и воспоминания публиковать.https://prozhito.org/---Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
 |  |  | Лайк (1) | 
 | Leontiya  ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8845 | Наверх   ##
2 мая 2021 22:03 2 мая 2021 22:03   tat_nik Конечно, лучше сначала опубликовать на бумаге в любом журнале или краеведческом сборнике   |  |  | Лайк (1) | 
 | tat_nik  Санкт-Петербург Сообщений: 559 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 457 | Наверх   ##
3 мая 2021 7:48   Moskvoved написал: [q]Можно попробовать опубликовать на сайте «Прожито», они недавно стали не только дневники, но и воспоминания публиковать. https://prozhito.org/
 [/q]
 Спасибо огромное, Мария!   |  |  |  | 
 | tat_nik  Санкт-Петербург Сообщений: 559 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 457 | Наверх   ##
3 мая 2021 7:49   Leontiya написал: [q]tat_nik Конечно, лучше сначала опубликовать на бумаге в любом журнале или краеведческом сборнике [/q]
 Спасибо огромное, Наталья!   |  |  |  | 
10 июня 2021 8:23   Moskvoved написал: [q]>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 2 мая 2021 8:07 
 Можно попробовать опубликовать на сайте «Прожито», они недавно стали не только дневники, но и воспоминания публиковать.
 https://prozhito.org/

[/q]
 Спасибо огромное, обратилась на сайт "Прожито", они опубликовали воспоминания! (https://prozhito.org/memories?diaries=[8369])   |  |  | Лайк (1) | 
 | Leontiya  ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8845 | Наверх   ##
10 июня 2021 11:48   tat_nik написал: [q]они опубликовали воспоминания! [/q]
  ТАК "опубликовать" их могли и Вы. Я, вероятно, слишком консервативна, но считаю, что тексты СНАЧАЛА должны публиковать на бумаге с соответствующим научным аппаратом, и только потом выкладываться в сеть   |  |  | Лайк (4) | 
11 июня 2021 8:31   Leontiya написал: [q] tat_nik написал:

[q] они опубликовали воспоминания!

[/q]

ТАК "опубликовать" их могли и Вы. Я, вероятно, слишком консервативна, но считаю, что тексты СНАЧАЛА должны публиковать на бумаге с соответствующим научным аппаратом, и только потом выкладываться в сеть
 [/q]
 Простите, что значит "ТАК"? Я бы могла выложить это куда-нибудь... ну хоть на свою страницу ВКонтакте, но с таким же успехом можно было вынести на помойку) А здесь все-таки "большая свалка" именно таких воспоминаний/дневников, есть возможности поиска. Моя знакомая очень довольна, а это самое главное.  Что касается того, что публиковать надо сначала на бумаге с соответствующим научным аппаратом, то ведь вопрос разбивается на два: 1) соответствующий научный аппарат - да! но для этого надо найти людей, которые "в теме", а вот именно это мне и не удалось 2) бумага - нет! давайте беречь лес)))   |  |  | Лайк (2) | 
11 июня 2021 19:38   tat_nik Помойка как альтернатива не выдвигалась Хотя сеть - именно помойка ...  tat_nik написал: [q]соответствующий научный аппарат - да! но для этого надо найти людей, которые "в теме", а вот именно это мне и не удалось [/q]
 Это не делается за неделю ...   |  |  | Лайк (2) | 
 | Moskvoved Сообщений: 105
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 41
 | Наверх   ##
12 июня 2021 13:18 12 июня 2021 13:19   Leontiya написал: [q]tat_nik Помойка как альтернатива не выдвигалась Хотя сеть - именно помойка ...

tat_nik написал:

[q] соответствующий научный аппарат - да! но для этого надо найти людей, которые "в теме", а вот именно это мне и не удалось

[/q]

Это не делается за неделю ...

[/q]
 Прожито — не помойка, а вполне уважаемый ресурс, который широко используется в научных работах. Научным аппаратом там, при желании, тексты тоже вполне можно дополнить в любой удобный момент.   ---Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
 |  |  | Лайк (1) | 
 | valcha  https://forum.vgd.ru/349/   Сообщений: 25210 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20779 | Наверх   ##
12 июня 2021 14:40 12 июня 2021 14:46   Leontiya написал: [q]что тексты СНАЧАЛА должны публиковать на бумаге с соответствующим научным аппаратом, и только потом выкладываться в сеть [/q]
 Какой научный аппарат "потребен" для воспоминаний или мемуаров конкретного, пишущего эти воспоминания или дневники, человека? Например, в Дневниках Орешникова А.В. (специалиста по русской и античной нумизматике. Члена-корреспондента АН СССР) не было никакого научного аппарата, писал и писал его по дням, это уже потом, исследователи его наследия, "приложили" к его Дневникам "научный аппарат"   ---Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
 митоГаплогруппа H1b
 |  |  | Лайк (1) | 
 |