с.Грязное: Шацких и Фароновы
Задонский уезд Воронежской губернии
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 872 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
3 апреля 2015 14:33 3 апреля 2015 14:43 Посередине моя прапрабабушка, Аксинья Никитична Шацких, в девичестве Фаронова. Фото сделано в Грязном у нас во дворе. Эта яблоня на заднем фоне и сейчас там, через пару лет придется ее спилить. Недавно нашла запись о рождении Аксиньи, она родилась в 1900 году 22 января. Назвали ее Ксенией, а всю жизнь звали ее Аксиньей. Работала поваром в школе в Грязном.
Слева на фото моя прабабушка, Авдеева Александра Стефановна, дочь Аксиньи. Справа ее сын Тимофей(? если я не ошибаюсь). Работал старшим мастером завода 61 на ЛТЗ. Во время войны его отправили в г.Баку делать детали. Он там работал еще спустя 5-6 лет после войны.
 --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 872 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
10 апреля 2015 19:02 Брат моей прапрабабушки Аксиньи Никитичны - Фрол Никитич Фаронов с женой.
 --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
| IDAL Сообщений: 548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
15 апреля 2015 22:27 --- мой дневник http://forum.vgd.ru/1824/
тема Дергуновы и др. из с. Сошки Липецкой области
http://forum.vgd.ru/1319/45648/ | | |
15 апреля 2015 22:34 IDAL спасибо большое!  Не видела эту информацию. --- R-Y2910 по Курдюковым
| IDAL Сообщений: 548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
15 апреля 2015 22:43 там же
л.43) Казаки Федор Ларионов сын Шатцкой --- мой дневник http://forum.vgd.ru/1824/
тема Дергуновы и др. из с. Сошки Липецкой области
http://forum.vgd.ru/1319/45648/ | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
5 мая 2015 16:44 Алина, наткнулась на один интересный исторический документ  ) 1677 год - Феодор Фаронов..., Фирс Афанасьев сын Шацкой и куча всего интересного с ними связанного  сканы 30-32 (стр. 266-268) Материалы по истории Воронежской и соседних губерний. Древние акты XVII столетия - выпуск 5 Л.Б. Вейнберг http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2705990 --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
5 мая 2015 16:48 И село Грезное тут как тут  ) | | |
5 мая 2015 19:01 5 мая 2015 19:08 Juravleva N A спасибо большое!  По Шацким пока только гадаю, кто мой предок на эти года (конец 17века), последний известный мне - Трофим Шацкой (ок.1700г.р.). Фирс очень часто мелькает, может быть он и окажется моим прямым предком.  А по Фароновым - Федор Фаронов родной брат моего пращура. --- R-Y2910 по Курдюковым
5 мая 2015 22:12 Я совсем память потеряла.  Фирс Афанасьевич Шацких наверняка мой. Отец Трофима (ок.1680г.р.) - Киприан Фирсов Шацкой. --- R-Y2910 по Курдюковым
6 мая 2015 14:48 Алина Курдюкова написал: [q] Фирс Афанасьевич Шацких наверняка мой. Отец Трофима (ок.1680г.р.) - Киприан Фирсов Шацкой[/q]
Поздравляю с новым коленом  Теперь Афанасия надо искать  ) Лично меня удивило, что как они с самого начала вместе упоминаются, так они в дальнейшем и породнились  ) Несколько столетий рядышком жили - не мудрено --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
|