с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др
Липецкий уезд Тамбовская губерния
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 872 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
12 ноября 2016 18:01 Оборот этого фото: Алина Курдюкова написал: [q] Кемеровский родственник выслал фотографию, на котором, как подписано, племянник Г.М.К. (Гугнина, в дев.Курдюкова, Мария Карповна, сестра моего прапрадеда Николая Карповича Курдюкова, которая переехала в конце 1920-х годов жить в Кемеровскую обл. вместе с семьей мужа). Что за племянник - загадка. Не пойму я и то, каких вообще времен это фото? Что за форма на молодом человеке? [/q]
фраза: племянник Гугниной Марии Карповны, подписана кемеровским родственником.
 --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
| MariaMalevi Новичок
11 декабря 2016 11:05 здравствуйте! Моя бабушка, Марфа Петровна Курдюкова (после замужества - Лизнева) родом из села Фащевка. У нее было 3 сестры Мария, Анастасия (замужем - Сунтеева) и братья Платон (погиб в гражданскую), Ефим и Георгий (с именами могу напутать, погибли в Отечественную) и Трофим (был репрессирован, но погиб уже когда выпустили, после войны, бандиты убили). Многие из них похоронены на Фащевском кладбище. У Трофима была приметная могила, на ней стоял крест, который мой дед сварил из железнодорожных рельсов, покрашенный в синий цвет. К сожалению, когда мама последний раз пару лет назад была на кладбище, могила исчезла. | | |
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 872 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
12 декабря 2016 18:55 MariaMalevi ответила в личку. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Alexandr1970Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 декабря 2016 0:05 Как посмотреть ВОРОБЬЕВ ФЕДОСЕЙ 424 Фащевка тесть Сошки --- Ищу сведения о Магило (Воробьева) Елизавета Федосеевна1901г.р., Магило Терентий из Черниговской губернии, Украина. | | |
26 декабря 2016 19:31 Курдюков. В Вооруженных Силах Юга России; нояб. 1919 в 1-й батарее Дроздовской артиллерийской бригаде. /226/ Источник: http://swolkov.org/2_baza_belo...i_10-K.pdfДля сравнения мой Николай Карпович Курдюков: Алина Курдюкова написал: [q] И еще, благодаря Артуру ( sevdalink) удалось выяснить вот что:
РГВА ф.39852 оп.1 д.2 Штаб 3 Тульского 'добровольческого' пехотного полка ('Главнокомандующий ВС на юге России'. сс. Михайловка, Журавинка и др. Воронежской губ. ВСЮР. 1919 год
унтер-офицер Курдюков Николай Карпович - Тамбовская губерния, Липецкий уезд. - доброволец 4-го батальона.
[/q]
Подходит ли?  Везде уже он "мерещится".. --- R-Y2910 по Курдюковым
| MariaMalevi Новичок
4 января 2017 17:42 Наконец дочитала внимательно всю темку. Алина, спасибо Вам огромное. У бабушки моей, кстати, была призказка в которой упоминался Дормидонт. Призказку саму не помню... но смысл был что-то смешное и бестолковое. И по-моему даже Дормидонт Иванович, но не уверена. | | |
5 января 2017 13:13 MariaMalevi не за что! Встречались мне в метрических книгах по Фащевке несколько Дормидонтов, но знать бы, какой из них "тот"..Летом поеду в Фащевку, поспрашиваю старожилов, может кто-то что-то и слышал про него и вообще интересного что-то знает про Фащевку. --- R-Y2910 по Курдюковым
teleНовичок  Ленинградская обл. Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 января 2017 21:35 --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
14 января 2017 16:51 tele спасибо за ссылку! --- R-Y2910 по Курдюковым
| IDAL Сообщений: 548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
21 января 2017 23:13 | | |
|