с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др
Липецкий уезд Тамбовская губерния
teleНовичок  Ленинградская обл. Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 сентября 2016 23:40 --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
teleНовичок  Ленинградская обл. Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 сентября 2016 0:09 --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
14 сентября 2016 23:15 Ув. Алина предлагаю продолжить работу по составлению нашей общей родословной. Было бы не плохо, если бы каждый из наших сородичей составил хотя бы простейшую родословную, например в ворде.  Потом можно было объединить наши родословные, следующим этапом добавление веток братьев и сестер, дядей и тетушек. У меня на компе есть программа "Древо жизни" полная версия, но нет времени ее заполнять. Кстати, саму программу можно скачать с сайта, у меня оплачен ключ к полной версии. Заключительным этапом нашей совместной работы могло бы стать внесение данных в программу "Древо жизни" и составление полной родословной. Вот такие мысли. Всех благ Ковалевский Евгений --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 872 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
15 сентября 2016 21:18 24 мая 2017 23:15 tele здравствуйте, Евгений! Я только начала вбивать данные по Курдюковым в древо через программу MyHeritage Family Tree Builder, тоже удобно, в Древо жизни я в свое время вбивала Провоторовых, но она у меня заглючила, и решила перейти на другую программу. Вышло более 680 персон по Провоторовым. По Курдюковым выйдет где-то так же.
1. Курдюков Николай Карпович (21.11.1892г. - 17.10.1924г. , но не факт , что найденная смерть его, т.к. у него был брат , еще один Николай Карпович 1896г.р.) + Екатерина Васильевна Гугнина (21.11.1892г. - 1969г.) РОДИЛИСЬ В ОДИН ДЕНЬ Их родители были билетными солдатами. Родной брат Екатерины Васильевны похоронен рядом с ее могилой, по правой стороне. Поженились Николай и Екатерина 9 ноября 1911 года. Их дети: 1.Иван (1912г.) - наш, находила его дату рождения, не могу найти что-то 2.Татьяна (04.01.1914) - умерла в младенчестве 3.Тихон (1915 год) 4.Мария (05.04.1920) - подпись: 3 ребенок 5.Александр (24.09.1921?) - умер в младенчестве 6.Александра (08.03.1922?) 7.Алексей (03.07.1923г.) - подпись: 6 ребенок, 4 оставшихся в живых
2. Поликарп/Карп Венедиктович/Видинеевич + Ирина Ивановна (опять же не помню где записаны его дата рождения и их брак, его смерть не нашла). Детей у него было много, наш Николай 1892г.р., Николай 1896г.р, Андрей (умер в младенчестве), Казма, Анна (13.01.1903г.), Мария (вышла замуж за Гугнина и уехала в Кемеровскую обл.) и др., всех не помню. 3. Венедикт Антонович (07.03.1836-28.07.1895г. умер от удушья,т.е.от легких, не задушили) + Евдокия Егоровна Субботина. Поженились в 1856г. Их дети: Поликарп, Тихон (10.06.1861г.), Елена (27.06.1880г.), Дмитрий (08.02.1876г.) и может быть и другие, надо искать в других записях.
4. Антон Ипполитович Курдюков (ок. 1813г. - 18.08.1848г. умер в возрасте 35 лет рвоты и поноса, наверно отравился) + Варвара Васильевна Попова. Поженились в 1834г. Их дети: Венедикт, Параскева, Пётр, Фока, Евфимий, Феодор №1 (род.17.01.1844г.) , Феодор №2 (род.30.05.1844г.), Николай, близнецы Фока и Иона - почти одни сыновья.
5. Ипполит Иванович Курдюков (ок.1786г. - 19.04.1834г. умер в 48 лет от чахотки) + Акилина Кирилловна Попова. Поженились 18 января 1904г. Их дети: Дионисий (имел много детей, около 11-15) , Антоний №1 (ок.1814г. - 14.02.1816г.), Григорий, Антон №2 (мой), Константин, Анна и возможно другие, опять же надо смотреть другие записи
6. Иван Петрович (ок.1762г. - ? не помню находила его смерть или нет) + Евдокия Андреевна Козадёрова (родилась в Казинке). Поженились в 1784г. Их дети: Ипполит, Степан, Павел, Яков, Марья , Елена?, + может были и др. дети, надо смотреть тетради
7. Петр Васильевич Курдюков (ок.1726г. - 30.12.1819г. , умер как указано в записи в 96 лет от кашля, может быть были больные легкие или попросту простуда) + Анна Марковна Сунтеева. Их дети: Савва, Фома, Иван №1 (был старше нашего на 13 лет), Иван №2 (наш), Тимофей (был рекрутом), Анисия , могли быть и другие дети
8.Василий Иванович Курдюков (ок.1701г.р.) + ? умерла рано судя по всему. Их дети: Матвей, Филипп, Дмитрий, Пётр, Максим
у меня с Вами общий предок в ранних годах, но далее Вы вместе с Натальей Черниковой идете от другого Ивана Петровича - сына Петра Васильевича Курдюкова. Их было два Ивана в семье.
Более полного древа, к сожалению, пока что в компьютере у меня нет, как написала выше, только начала вбивать Курдюковых в древо. Данные по ныне живущим родственникам вышлю в личные сообщения.
--- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
15 сентября 2016 22:09 Хорошо, спасибо.
Скорее нас роднит пункт № 7 - Анна Марковна Сунтеева.
Вот часть письма от Натальи: .... "Мы с вами являемся прямыми родственниками . Моя прабабушка Мария Яковлевна Лелекова в девичестве имела фамилию Курдюкова. Её родители : Яков Климентович Курдюков и Наталия Никитична Курдюкова ( Сунтеева).Прабабушка была в семье младшей Машей, а всего было три дочери - Мария, Мавра, Мария."
Всех благ. Евгений Ковалевский --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 872 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
16 сентября 2016 12:47 Ну и по Сунтеевым думаю да, мы тоже родня в ранних годах, но больше по Курдюковым. Это надо у Наталии уточнить, Анна Марковна в ранних годах и Наталия Никитична Сунтеева от одного предка идут? --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
12 ноября 2016 17:38 Кемеровский родственник выслал фотографию, на котором, как подписано, племянник Г.М.К. (Гугнина, в дев.Курдюкова, Мария Карповна, сестра моего прапрадеда Николая Карповича Курдюкова, которая переехала в конце 1920-х годов жить в Кемеровскую обл. вместе с семьей мужа). Что за племянник - загадка. Не пойму я и то, каких вообще времен это фото? Что за форма на молодом человеке? Фото пока что в таком качестве (мягко говоря в плохом  ). [ Изображение на стороннем сайте: 2016111217_4147796_24015498.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 2016111217_6608719_24015551.jpg ] Что за племянник - понятия не имею! Детей у Карпа Венедиктовича было много, соответственно сестер и братьев у Марии Карповны тоже. Нужна зацепка... На счет Карпа Венедиктовича тоже БОЛЬШОЙ ПРЕБОЛЬШОЙ вопрос. Тот же кемеровский родственник прислал неопознанное фото. Никто не знает, кто на нем, но как я понимаю, лежало оно вместе с фото моего прадеда и прапрадеда (Ивана Николаевича, Николая Карповича), т.е. вероятно, что это фото прислали из наших краев родне в Кемеровскую обл. У меня большая надежда, что на фото Карп Венедиктович Курдюков с женой Ириной Ивановной, что за мальчик рядом с ними не знаю, может быть внук. Но это лишь надежда! Надо установить, каких примерно годов сделано фото. На обороте фото ничего не подписано. Помогите докопаться до истины! У кого какие-то предположения есть? Выскажите их! [ Изображение на стороннем сайте: file1jpg_1015738_24015737.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: file2jpg_5726709_24015749.jpg ] --- R-Y2910 по Курдюковым
12 ноября 2016 18:01 Оборот этого фото: Алина Курдюкова написал: [q] Кемеровский родственник выслал фотографию, на котором, как подписано, племянник Г.М.К. (Гугнина, в дев.Курдюкова, Мария Карповна, сестра моего прапрадеда Николая Карповича Курдюкова, которая переехала в конце 1920-х годов жить в Кемеровскую обл. вместе с семьей мужа). Что за племянник - загадка. Не пойму я и то, каких вообще времен это фото? Что за форма на молодом человеке? [/q]
фраза: племянник Гугниной Марии Карповны, подписана кемеровским родственником.
 --- R-Y2910 по Курдюковым
| MariaMalevi Новичок
11 декабря 2016 11:05 здравствуйте! Моя бабушка, Марфа Петровна Курдюкова (после замужества - Лизнева) родом из села Фащевка. У нее было 3 сестры Мария, Анастасия (замужем - Сунтеева) и братья Платон (погиб в гражданскую), Ефим и Георгий (с именами могу напутать, погибли в Отечественную) и Трофим (был репрессирован, но погиб уже когда выпустили, после войны, бандиты убили). Многие из них похоронены на Фащевском кладбище. У Трофима была приметная могила, на ней стоял крест, который мой дед сварил из железнодорожных рельсов, покрашенный в синий цвет. К сожалению, когда мама последний раз пару лет назад была на кладбище, могила исчезла. | | |
12 декабря 2016 18:55 MariaMalevi ответила в личку. --- R-Y2910 по Курдюковым
|