Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др

Липецкий уезд Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1370

tele написал:
[q]
Жили в районе села, кот. назывался "Гудовка".
[/q]

а не знаете, где там район "Яриловка"? У меня там мои Провоторовы жили. А Курдюковы недалеко от оз.Чистое.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Natach
Новичок

Natach

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
tele Добрый вечер ! Мы с вами являемся прямыми родственниками . Моя прабабушка Мария Яковлевна Лелекова в девичестве имела фамилию Курдюкова. Её родители : Яков Климентович Курдюков и Наталия Никитична Курдюкова ( Сунтеева).Прабабушка была в семье младшей Машей, а всего было три дочери - Мария, Мавра, Мария. Спасибо за фото.Приятно посмотреть на старшую сестру в молодости.
tele
Новичок

tele

Ленинградская обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Да, действительно, очень рад.
Информация обо мне есть в ОК и ФБ.
Чтобы два раза не повторять....

Из письма Алине: "Как я уже писал, у моих дедушки с бабушкой было шестеро детей. Да, про сапожников все верно.
Из моих дядей помню только дядю Лешу и его жену тетю Полю, которую схоронили на старом кладбище
буквально несколько лет назад в возрасте 94 года, я был на похоронах.
У них в семье было 10 детей собственно многие еще живы, многие похоронены на фащевском кладбище.
Как я писал в Фащевке остался младший сын Алексей, кот. живет в перестроенном доме родителей.
Два других дяди ИМХО Николай и Михаил о них лучше знает моя старшая сестра, кот. живет в Липецке на пл. Победы.
Про теток информации больше. Старшая Клавдия ИМХО 1912 г.р. Вышла замуж за Петра Ивановича Семиколенова
и прожила с ним долгую счастливую жизнь. Они жили на 3-м участке Тракторного р-на и у них было 5 детей один умер
во младечестве. Большая часть семьи похоронена в Фащевке на старом кладбище.
Вторая тетя Александра 1917 года замужем не была, большую часть жизни прожила в доме родителей на Гудовке,
потом получила квартиру в 2-х этажном доме напротив вашего сельмага рядом со школой. Ее звали "бабой Саней",
Нянчила многих племянников, в т.ч. и меня, несколько раз приезжал к ней на каникулы, от нее узнал слово "сливки".
Ясное дело городской житель. Во время войны она пахала на тракторе и могла его отремонтировать.
Моя мама в семье Куликовых была младшей 1922 г.р. Закончила в Липецке мед.школу, вышла замуж за моего отца
офицера, белоруса из Гомельской обл. Во время войны служила в Воронежском военном госпитале.
Отец служил в ж.д. войсках и строил узкоколейку от спиртзавода до торфразработок под Клешней.
В семье старшая сестра 1947 г.р. и я.
В 1976 году в Рязани я закончил военное училище и службу закончил в Ленинграде, где и проживаю в пригороде.
Сейчас на пенсии занимаюсь дачей.
У меня дочь Катя и 10 месяцев внуку.
Да, сестра Князева, но свояк приехал из Сибири, из Новокузнецка и все корни оттуда.
В семье двое детей Олег ему ИМХО 50 лет в этом году, работает в липецком санатории и дочь Ольга она замужем и помоложе,
работает в Липецке в сетевом магазине.

Сестра живет недалеко от липецкого архива и ИМХО у нее в архиве есть знакомые, кстати начальник архива бывший военный."
---
Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых
tele
Новичок

tele

Ленинградская обл.
На сайте с 2015 г.
Нет, не знаю. Надо у местных поспрашивать и вообще надо разместить карту, а не план Фащевки и там все пометить.
---
tele
Новичок

tele

Ленинградская обл.
На сайте с 2015 г.
Мой двоюродный брат Александр Куликов написал книгу стихов про жизнь и про Фащевку под названием " Ах, как жаль..."

0_cde96_f34d0034_orig.jpg

---
tele
Новичок

tele

Ленинградская обл.
На сайте с 2015 г.
Две страницы из книги.....

0_cde97_efab3f68_orig.jpg

---
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1705
Какие замечательные стихи,спасибо,прочитала с удовольствием.
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, Евгений! Спасибо огромное за подробный рассказ! Стихи действительно хорошие! Спросила у дедушки на счет подворья - Кретов , сказал, что были с деньгами значит.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.

tele написал:
[q]
Нет, не знаю. Надо у местных поспрашивать и вообще надо разместить карту, а не план Фащевки и там все пометить.
[/q]

мои жили в местах, отмеченных крестиком. А где жили Ваши, можете показать на карте? Как раз район проживания Провоторовых и назывался Яриловкой..А где находился районГудовка я даже не знаю..

[ Изображение на стороннем сайте: provotorov_5521030_23255345.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: kurdykovij_7558292_23255350.jpg ]
---
R-Y2910 по Курдюковым
tele
Новичок

tele

Ленинградская обл.
На сайте с 2015 г.
0_cdf59_73e43675_orig.jpg

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Алины Курдюковой » с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др [тема №56059]
Вверх ⇈