с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др
Липецкий уезд Тамбовская губерния
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 870 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
9 сентября 2016 17:04 tele написал: [q] Жили в районе села, кот. назывался "Гудовка".[/q]
а не знаете, где там район "Яриловка"? У меня там мои Провоторовы жили. А Курдюковы недалеко от оз.Чистое. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
NatachНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 сентября 2016 20:51 tele Добрый вечер ! Мы с вами являемся прямыми родственниками . Моя прабабушка Мария Яковлевна Лелекова в девичестве имела фамилию Курдюкова. Её родители : Яков Климентович Курдюков и Наталия Никитична Курдюкова ( Сунтеева).Прабабушка была в семье младшей Машей, а всего было три дочери - Мария, Мавра, Мария. Спасибо за фото.Приятно посмотреть на старшую сестру в молодости. | | |
teleНовичок  Ленинградская обл. Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 сентября 2016 22:27 Да, действительно, очень рад. Информация обо мне есть в ОК и ФБ. Чтобы два раза не повторять....
Из письма Алине: "Как я уже писал, у моих дедушки с бабушкой было шестеро детей. Да, про сапожников все верно. Из моих дядей помню только дядю Лешу и его жену тетю Полю, которую схоронили на старом кладбище буквально несколько лет назад в возрасте 94 года, я был на похоронах. У них в семье было 10 детей собственно многие еще живы, многие похоронены на фащевском кладбище. Как я писал в Фащевке остался младший сын Алексей, кот. живет в перестроенном доме родителей. Два других дяди ИМХО Николай и Михаил о них лучше знает моя старшая сестра, кот. живет в Липецке на пл. Победы. Про теток информации больше. Старшая Клавдия ИМХО 1912 г.р. Вышла замуж за Петра Ивановича Семиколенова и прожила с ним долгую счастливую жизнь. Они жили на 3-м участке Тракторного р-на и у них было 5 детей один умер во младечестве. Большая часть семьи похоронена в Фащевке на старом кладбище. Вторая тетя Александра 1917 года замужем не была, большую часть жизни прожила в доме родителей на Гудовке, потом получила квартиру в 2-х этажном доме напротив вашего сельмага рядом со школой. Ее звали "бабой Саней", Нянчила многих племянников, в т.ч. и меня, несколько раз приезжал к ней на каникулы, от нее узнал слово "сливки". Ясное дело городской житель. Во время войны она пахала на тракторе и могла его отремонтировать. Моя мама в семье Куликовых была младшей 1922 г.р. Закончила в Липецке мед.школу, вышла замуж за моего отца офицера, белоруса из Гомельской обл. Во время войны служила в Воронежском военном госпитале. Отец служил в ж.д. войсках и строил узкоколейку от спиртзавода до торфразработок под Клешней. В семье старшая сестра 1947 г.р. и я. В 1976 году в Рязани я закончил военное училище и службу закончил в Ленинграде, где и проживаю в пригороде. Сейчас на пенсии занимаюсь дачей. У меня дочь Катя и 10 месяцев внуку. Да, сестра Князева, но свояк приехал из Сибири, из Новокузнецка и все корни оттуда. В семье двое детей Олег ему ИМХО 50 лет в этом году, работает в липецком санатории и дочь Ольга она замужем и помоложе, работает в Липецке в сетевом магазине.
Сестра живет недалеко от липецкого архива и ИМХО у нее в архиве есть знакомые, кстати начальник архива бывший военный." --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
teleНовичок  Ленинградская обл. Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 сентября 2016 22:30 Нет, не знаю. Надо у местных поспрашивать и вообще надо разместить карту, а не план Фащевки и там все пометить. --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
9 сентября 2016 22:47 Мой двоюродный брат Александр Куликов написал книгу стихов про жизнь и про Фащевку под названием " Ах, как жаль..." --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
9 сентября 2016 23:02 Две страницы из книги..... --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1705 | Наверх ##
11 сентября 2016 18:14 Какие замечательные стихи,спасибо,прочитала с удовольствием. | | |
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 870 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
11 сентября 2016 21:04 Здравствуйте, Евгений! Спасибо огромное за подробный рассказ! Стихи действительно хорошие! Спросила у дедушки на счет подворья - Кретов , сказал, что были с деньгами значит. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
11 сентября 2016 22:00 --- R-Y2910 по Курдюковым
11 сентября 2016 23:40 --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
|