Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др
Липецкий уезд Тамбовская губерния
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 870 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
22 августа 2016 19:38 Ничего не понимаю. Дальний родственник из Кемерово прислал фото, на котором неизвестно кто изображен. Фотография хранилась у одной из дочерей Марии Карповны Гугниной (в дев.Курдюковой) - сестры моего прапрадеда, Николая Карповича Курдюкова. У меня и пришла мысль, может быть это их родители, Карп Венедиктович Курдюков и Ирина Ивановна? Похожи ли они между собой?
 --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 870 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
22 августа 2016 19:39 22 августа 2016 20:27 Вот полное фото предположительно родителей. На обороте ничего не подписано. Что за мальчик стоит около них не знаю. Под вопросом, что это один и тот же мальчик, который был на фото вместе с моим прапрадедом, но кто он ему я не знаю..
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
22 августа 2016 19:39 Вот мальчики для сравнения:
22 августа 2016 20:31 22 августа 2016 22:21 И еще, благодаря Артуру ( sevdalink) удалось выяснить вот что: РГВА ф.39852 оп.1 д.2 Штаб 3 Тульского 'добровольческого' пехотного полка ('Главнокомандующий ВС на юге России'  . сс. Михайловка, Журавинка и др. Воронежской губ. ВСЮР. 1919 год унтер-офицер Курдюков Николай Карпович - Тамбовская губерния, Липецкий уезд. - доброволец 4-го батальона. Получается, что Николай Карпович в 1919 году участвовал в боях на стороне белых. Так что версия на счет того, что он был за белых подтвердилась. --- R-Y2910 по Курдюковым
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | Лайк (1) |
| Влад51 Москва Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
6 сентября 2016 12:01 По фотографиям сложно что то сказать о сходстве, особенно в детском возрасте. --- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых. | | |
teleНовичок  Ленинградская обл. Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 сентября 2016 13:23 Ув. Алина. Спешу сообщить, что мы с вами родственники. Когда вы бродили по фащевскому кладбищу, вы не могли не заметить обилие памятников с фамилией Куликовы. Это целый квартал на кладбище. Моя бабушка Мария Яковлевна Куликова имела в девичестве фамилию Курдюкова. Родилась 20 июля 1883 года. Ее родители: Яков Климентович Курдюков и Наталья Никитична Курдюкова. О себе и своих родных сообщу в процессе общения. Всех благ. Евгений Ковалевский, пенсионер, Ленинградская обл. --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
8 сентября 2016 14:36 tele Здравствуйте, Евгений! Очень рада!  Написала подробно в личные сообщения. --- R-Y2910 по Курдюковым
teleНовичок  Ленинградская обл. Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 сентября 2016 22:14  Мои бабушка и дедушка. Куликова (Курдюкова) Мария Яковлевна 1883 года рождения, крестьянка из села Фащевка Куликов Петр Иванович 1884 года рождения мещанин из Липецка Похоронены на кладбище в Фащевке, недавно поставили новый памятник. Жили в районе села, кот. назывался "Гудовка". Имели шесть детей поровну женского и мужского роду. Сейчас из всей родни в Фащевке проживает в доме родителей внук Алексей Петрович Куликов, мой двоюродный брат. --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
8 сентября 2016 23:39 --- Ищу сведения о Куликовых Ковалевских Курдюковых | | |
9 сентября 2016 14:09 tele спасибо за ссылку! Я смотрела материалы дела на : Курдюков Дмитрий Степанович Родился в 1887 г., Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. Фащевка; плотник ЖКО НЛМЗ. Проживал: г. Липецк. Приговорен: , обв.: ст.58-7, 8 10-1, 11. Приговор: 10 л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл.
он что-то поджег на НЛМК. --- R-Y2910 по Курдюковым
|