Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др

Липецкий уезд Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1368
Межова Наталья вот сегодня как раз их смотрела, спасибо!
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Ну и замечательно,что нашли.
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Звонила вчера опять Марии Тихоновне Провоторовой, уточняла про ее родителей. Она подтвердила, что Иван Семенович Семиколенов был растрелян и является братом ее матери, т.е. ее дядей. Подтвердила и то, что он и его отец Семен служили в полиции. В архиве узнала еще, что он был членом двадцатки церковников в Фащевке. На настоящее время у него даже в живых дочь, 1926г.р. Узнала, что у Семена Семиколенова были еще дети:
1.Тимофей
2.Анна
3.Иван 23.09.1889г.р.
4.Мария (звали Машкой)
5.Прасковья - уехала куда-то, не сказав родителям, никто не знает где она и с кем жила
6.Мария (моя прапрабабушка, 1896г.р., звали Манькой)

Узнала, что мой прапрадед, Тихон Симеонович Провоторов, 1896г.р., воевал и на Великой Отечественной войне! Прошел ее до конца, был ранен. На подвиге народа его фамилию записали через букву "а" - Проваторов, вот я на него и не "наткнулась", хотя ни дедушка, ни тем более я вообще не знали про его участие в ВОВ.

Рассказала, как забирали в колхоз скот, сани и т.п., ужас...

"Прикинула" родословную Семиколеновых, пока вышло так:
1.Мария (1896г.р.) + Тихон Симеонович Провоторов (06.08.1896 - 1972)
2.Семен + Устинья
3.Зиновий + ?
4.Андрей + ?
5.Максим + 1-я жена Авдотья Антонова; 2-я жена Евдокия Михайловна
6.Кондратей (ок.1720г.р. - 1788г.) + Анна Казмина (ок.1722г.р. - 1786г.)
7.Семен + ?

Посмотрела по книге Сергея Юрова, Семиколеновы нашлись в Елецкой слободе, но не мои, увы. Как всегда - "везет".
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
ОПЯТЬ ПРО ДОРМИДОНТА. (и что я так к нему прицепилась? confused.gif )

Попался в м/к с.Фащевки за 1888г. Дормидонт Никитич Батраков из дер.Незнановой, у него в этом году родилась дочь Агрипина от жены Домнины Ивановны.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Провоторов Тихон Симеонович. Наградной лист.

Прикрепленный файл: Тихон Симеонович3.jpg
---
R-Y2910 по Курдюковым
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
1675г
Карп Акимов сын Кардюков драгун
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Jeck Спасибо! А где он просматривается, в каком населенном пункте?
---
R-Y2910 по Курдюковым
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
Там же где и Фороновы. ток кажется по Белоколодскому остожку проходил
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
http://moypolk.ru/soldiers/kurdyukov-ivan-nikolaevich
страница о моем прадедушке, Курдюкове Иване Николаевиче..Горжусь!
---
R-Y2910 по Курдюковым
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 199
Приветствую! Думаю, будет интересно)))

Прикрепленный файл: P1050877.JPG
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Алины Курдюковой » с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др [тема №56059]
Вверх ⇈