Воронежская губ., Новохоперский уезд
с. Пески,с. Мазурка (Никольское), д. Марьевка Байчурово тож
| PIONER777 Поворино Сообщений: 245 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
14 января 2025 10:45 tstrekalov написал: [q] PIONER777 написал:
[q]
tstrekalov написал:
[q]
Добрый день. На сайте ГАВО нашел своего предка с села Пески в ревизских сказках за 1835 год (кому надо: И18 д287 с Пески стр 808-984). Подскажите где найти ранние ревизские сказки села Пески (по поиску не нашел).
[/q]
В Пензенском архиве есть исповедальные росписи Новохоперского уезда за 1785 год .
[/q]
Спасибо. У меня предки молокане, их не будет в исповедальных росписях, она надежа на ревизские сказки.[/q] https://forum.vgd.ru/652/29791/30.htm?a=stdforum_view&o= форум по молоканам. | | |
| Kokorin82 Новичок
19 января 2025 16:29 tumba7788 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DeenFoool от 16 февраля 2024 12:14
Добрый день!
А вы могли бы продолжить список? Жаль, что остановились! Может у вас есть фото докуметов?
Дело в том, что в апреле должна была родиться моя бабушка Насонова Александра Марковна 1901 гр Мазурка, мне не хватает имен по ее родителям.
Жду ответа))
[/q]
Запросите дело в архиве. Оно есть в электронном виде Я тоже его смотрел - в марте мои предки родились - как раз в этом сообщении указаны) Но сейчас уже доступ закончился, поэтому не подскажу | | Лайк (1) |
| Toria7 Новичок
Волчиха Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 января 21:05 31 января 6:14 Несколько фамилий с. Мазурки и др. сел (Гриднев Тарас, Гриднев Карп Онисимович?, Востриков, Картавых, Кичигин точно встречались мне) переехали в Томскую губернию, Алтайский горный округ, Барнаульский уезд, с. Усть-Волчиха. Примерно с 1874г встречаются в метриках приходов с. Борового Форпоста солёных озёр, чуть позже приход образовался в самой Усть-Волчихе. | | |
| Dinkka Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | У меня сложный вопрос. Моя прабабушка вышла замуж в Мазурку. Через год вся семья мужа попала в лагерь спецпереселенцев. От мужа до сих пор не было ни имени ни фамилии, я долгими поисками нашла фото, там есть подпись, где читаются имена Вася и Веруся, но совершенно не читается фамилия. Черни... вых. Черниговых? Черниковых? Чернаевых? Возможно кому-то попадалась похожая фамилия.
 | | |
| Dinkka написал: [q] У меня сложный вопрос. Моя прабабушка вышла замуж в Мазурку. Через год вся семья мужа попала в лагерь спецпереселенцев. От мужа до сих пор не было ни имени ни фамилии, я долгими поисками нашла фото, там есть подпись, где читаются имена Вася и Веруся, но совершенно не читается фамилия. Черни... вых. Черниговых? Черниковых? Чернаевых? Возможно кому-то попадалась похожая фамилия.[/q]
Вы хотя бы данные пробабушки оставили и временной интервал проживания. | | |
| Dinkka Новичок
1 августа 15:10 PIONER777 написал: [q] Dinkka написал:
[q] У меня сложный вопрос. Моя прабабушка вышла замуж в Мазурку. Через год вся семья мужа попала в лагерь спецпереселенцев. От мужа до сих пор не было ни имени ни фамилии, я долгими поисками нашла фото, там есть подпись, где читаются имена Вася и Веруся, но совершенно не читается фамилия. Черни... вых. Черниговых? Черниковых? Чернаевых? Возможно кому-то попадалась похожая фамилия.
[/q]
Вы хотя бы данные пробабушки оставили и временной интервал проживания.[/q]
Ее девичья фамилия Синютина, Вера Петровна, 1911 г.р. Вышла замуж в 1929 примерно году, уехала в Мазурку в "очень хорошую семью". Ну видимо семья мужа там жила какое-то время и до того. В 1930 или 31 их раскулачили и выслали всех. Муж Василий Чер... возможно Черников. | | |
| Наверх ##
1 августа 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя Dinkka от 1 августа 2026 15:10 А где родилась Синютина? | | |
| Dinkka Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | PIONER777 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dinkka от 1 августа 2026 15:10
А где родилась Синютина?[/q]
Рядом, Пески. | | |
| Рядом с Песками несколько населенных пунктов и во многих были свои церкви . | | |
| Dinkka Новичок
2 августа 15:56 PIONER777 написал: [q] Рядом с Песками несколько населенных пунктов и во многих были свои церкви .[/q]
Вопрос не в этом был, зачем мне церкви рядом с деревней Пески? Она вышла замуж в 1929 году, не в церкви точно, справку в загсе я не могу получить, потому что проблемы с бабушкиным свидетельством о рождении. Я просто хотела спросить, возможно кому-то попадались списки жителей Мазурки, или кто-то натыкался в своих поисках на фамилию, начинающуюся с Чер. Предположительно Чериниковы. Это начало 20-го века. | | |
|