Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помещики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Kraut
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061

Kraut написал:
[q]
Местожительство (недвижимость)
П.А. и Е.Г. Светухины
[/q]

28 июня 1883 (прошение) - г. Самаре на углу улиц Саратовской и Предтеченской в доме Греве

Н.П. Светухин
11 января 1888 - г. Самаре 2-й части "в квартире отца моего дворянина П.А, Светухина в доме Данненберга"
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Дети П.А. Светухина
с. Серные Воды, Бугурусланский у.
32 ж.п. Наталья 14.07/19.07.1862
Самарский помещикъ Губернский Секретарь Петръ Акимовъ Светухинъ и зак. его жена Елизавета Григорьева, оба правосл.
Помещика Петра Акимовича Светухина сынъ Петръ и помещица маиора вдова Александра Азарьева Лопатина
ЦГАСО, ф. 430 оп.1 д.555, л. 17
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Во время путешествия в июле-августе 1876 года по центральной России, Крыму, Германии и Франции Валерий Иванович Чарыков проездом из Минска через Москву, Воронеж (к сестре Марии) навестил и Самару. Выехав из имения В. И. Юрлова - Рокотово, прибыл утром 16 числа на коляске на пристань Раково на Волге, где пробыл 10 часов и сев на пароход поздно вечером, встретил Елизавету Григорьевну Светухину.
0_1fe635_d10c52d3_XXXL.jpg
Мда, действительно, она двоюродная тетка для его детей (по линии матери)
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
11 ноября 1833 года была подана ревизская сказка, в которой владелицей деревни Кондурчи Егорьевское тож значится коллежская ассесорша Авдотья Федотова дочь по мужу Лопатина. Всего крестьян 185 муж. пола, 189 - жен. пола. Имение было куплено у майора Ивана Ивановича Стрекалова в этом же году 10 марта, и оформлено в Московской Палате Гражданского Суда 2-го Департамента крепостной экспидиции.
В этот же день и в том же суде была зарегестрирована купчая крепость на имение с крестьянами (138 м.п., 171 ж.п. - РС 1833) майора И.И. Стрекалова в селе Успенском Кротовка тож. Покупателем выступил коллежский ассессор Севериан Никитин Лопатин. В клировой ведомости села Кротовки за 1837 год сообщается, что в этом селе "живет помещик коллежский асессор Севериан Никитич Лопатин - 1 двор, 2 м.п. и 6 ж.п. душ". При них дворовых людей: 25 м.п., 26 ж.п., и крестьян в 38 дворах 124 м.п., 136 ж.п. Однако про крестьян А.Ф. Лопатиной ни слова. В деревне Кондурче владельцем значится живущий в селе Кротовке помещик поручик Дмитрий Васильев Панов: 42 двора, 159 м.п., 141 ж.п., а также отставных солдат 5 м.п. и солдатских жен и детей 29 ж.п.
В клировой ведомости 1848 года в селе Кротовке указаны только удельные кр-не и оставные солдаты и солдатки с детьми. В деревне Кондурче "помещичьих крестьян" без указания помещиков 57 дворов, 182 м.п., 212? ж.п., отставных солдат 7 м.п., солдатских жен и детей 9 м.п., 25 ж.п. По КВ 1850, 1851, 1855 деревней Кондурчой владеет Г-жа Стрекалова, в селе Кротовке - удельные крестьяне и военные.
---
Пугины,Бо
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 773

Kraut написал:
[q]
деревни Кондурчи Егорьевское тож
[/q]

Это я так понимаю Кротовка что на Кондурче (сейчас ее нет, и от барской усадьбы остался фундамент)

Kraut написал:
[q]
селе Успенском Кротовка
[/q]

А это Кротовка что жива и сейчас. Я правильно понял?
---
ищу!
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Kalmikov написал:
[q]
А это Кротовка что жива и сейчас. Я правильно понял?
[/q]

да, она чуть севернее Чистовки

Kraut написал:
[q]
Степановы

43 м.п., Петр 15/16.06.1846
Деревни Новой Поляны помещик коллежский регистратор Михаил Петров Г. Стефанов и законная жена его Мария Григорьева, оба православного вероисповедания
Села Кротовки помещик коллежский асессор Северьян Никитин Г. Лопатин и деревни Екатериновки помещица Екатерина Азарьева Г-жа Лопатина

ЦГАСО, ф. 32 оп. 28 д. 131, л. 231об-232, аис 181
[/q]

однако же в метрике за 1846 год он указан помещиком Кротовки, непонятно pcwhack.gif
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
МК Кротовки

1840
с. Кротовка - ГГ. Лопатин и Панов, маиорша Матвева (1)
д. Александровка, Кондурча - Панов
д. Мамыкова - удельные кр.
с. Чистовка, д. Андреевка - Маслов
д. Ермоловка - Аристов
д. Челны - ясашные кр.

29 м.п., аис 14, лл.12об-13
под-поручикъ Александр Григорьев Лопатин
60 м.п., аис 22, лл. 20об.-21
села Успенскаго помещикъ Коллежскiй Асессоръ Северiанъ Никитичъ Лопатинъ
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
МК Липовки
смерти
48 ж.п., 11/13.10.1860
Отставный Полковника Стефана Васильева Ерофеева жена Марiя Григорьева, 35 лет, отъ простудной рожи
ЦГАСО, ф. 32 оп. 28 д. 240, л.98об.
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
МК Липовка
смерти
18 м.п., 17/19.06.1861
Отставный Полковник Стефанъ Васильевъ Ерофеевъ, 52 лет, отъ натуральной
ЦГАСО, ф. 32 оп.28 д. 240, л.146об.
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Объяснение
[...](л. 34) объяснить честь имею, что известен я былъ отъ покойнаго родителя своего Бориса Никитина Лопатина записанъ онъ былъ въ дворянскую родословную книгу по Казанской губернiи, но переведенъ ли въ (л. 34об.) Оренбургскую губернiю незнаю, делъ же о принадлежности моемъ къ дворянству |скому сословiю ни где не производится (л. 35 об.)[...]объясняю, что дядя родной Никита Егоровъ Лопатинъ покойному отцу мому Борису Лопатину а мне дедъ имеетъ доказательства на дворянство какъ мне сказывалъ родитель мой, который имелъ жительство Симбирской губернии въ г. Самаре, но ныне въ живых ли находится незнаю, а дети его сыновья какъ звать и какихъ чиновъ не знаю имеютъ жительство въ своихъ именияхъ Самарскаго уезда и потому прошу истребовать отъ нихъ на дворянство доказательство, а какъ я теперь содержусь въ тюремном замке [...] (л. 36) )а какъ жена моя Татьяна Лопатина съ тремя малолетними детьми Марьей Агафьей и Евлампией находятся по бедному состоянию въ мучительном положении жизни просила прошением Г. Оренбургскаго Гражданскаго губернатора о выдаче кормовых денегъ согласно закона по классной должности такъ какъ я занималъ должность столоначальника [...](л. 36об.)Iюня 7 дня 1850 года подлинное подписал Губернскiй Регистраторъ Селиверстъ Борисовъ Лопатинъ

Объяснение
[...](л. 44об.) объяснить честь имею, что о происхожденiи моемъ отъ отца Бориса Никитина Лопатина доказательства письменнаго ни какого не имею, а покорнейше прошу спросить дворянъ жительствующихъ Бугулминскаго уезда въ Кувакской слободе где я рожденъ въ 1802 или 1803 годахъ (л. 45) а настояще незнаю Iюня дня 1850 Губернскiй Регистраторъ Селиверстъ Борисовъ сынъ Лопатинъ

лл. 52-52об.
отношение со сведением что в дворянской родословной книге Казанской губернии Бориса Никитина сына Лопатина с сыном Селиверстом ни в одной из частей нет

л. 53
"24 ноября 1850 г. [...]Оренбургская Консистория по отношению Губернскаго Правления от ... имеет честь уведомить, что метрик Бугульминскаго уезда за 1802 и 1803 годы по случаю пожара въ 1806 году въ целости неимеется, и потому навести справки о летахъ сына дворянина Бориса Никитина (л. 53об.) Лопатина Селиверста непочему. "
ЦГАСО, ф. 1 оп.8 д. 451
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Kraut
Вверх ⇈