Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В поисках общего предка или ДНК нам в помощь

Здесь пойдет разговор о ДНК-исследованиях вообще, и о моем участии в этом интересном действе в частности.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
litana, эй-ей-ей! куда это Вы уходить собрались? А ну, отставить!
Тесты сейчас становятся все дешевле и дешевле, вот увидите, скоро будет и Ваша персональная огроооомная скидка!
Так что, плевать будете не перед тем как, а для своего удовольствия a_003.gif
А брата все равно обрабатывайте! Тем более, что как раз всяких баронов, графьев и прочей "голубой крови" уже протестировано достаточно, должен получиться интересный результат.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Тем более, что аутосомы не завязаны на прямые мужские/женские линии.
А с Вашим родословным баобабом, вообще будет легко искать общих предков с совпаденцами.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Yulita
Да пока никуда не собираюсь. 101.gif
Поэтому и прошу, держите в курсе про скидки.

У меня не баобаб, у меня баньян получился 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Свистю, свисчу...в общем, сегодня у 23andMe скидки в честь дня ДНК!
Если сегодня заказать и оплатить полный тест, то он будет стоить 99$ против 499$, плюс, если у Вас есть кто-то в Америке, то пересылка будет стоить всего 14$ против 60-70$ по Европе.
Понимаю, что это очень неожижданно, но, обычно, у них скидки именно такие и бывают сегодня - на сегодня.
Если что, "сегодня" у них заканчивается завтра по московскому в 11 утра 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Открыла для себя более легкий способ получения кита от 23иЯ - регистрация виртуального адреса в США. Оказывается, этой услугой пользуются наши соотечественники, которые покупают товары за рубежом, в магазинах, которые не осуществляют пересылку в страны СНГ.
Сайт организации, которая предоставляет услугу виртуального адреса: http://www.shipito.com/ .
Они снимают при регистрации с карточки 8,5$ в счет депозита. Пересылка в Россию/Украину будет стоить около 35-40$.
Пошаговая инструкция регистрации на Шипито находится здесь http://hellt.ru/shipito/
Когда получите виртуальный адрес на Шипито, идете на сайт 23иЯ и заказываете кит.
В контактных данных, в графе адрес вписываете свой виртуальный американский адрес и вводите данные кредитки, ставите галочку напротив фразы, что почтовый адрес совпадает с адресом выдачи кредитки. Пересылка по США у них стоит 14$. Так же ставите галочку на подтверждение того, что Вы согласны на годовую подписку (будет списываться с карты 5$ в месяц), после года можно подписку отменить.
После окончательного оформления счета идет подтверждение и списание денег с карточки (только за кит и пересылку, подписка начнется не раньше, чем Ваша ДНК будет обработана).
В течении суток придет письмо с кодом отправленной посылки. Когда она поступит на виртуальный адрес, с сайта Шипито Вы получите письмо-уведомление и счет на почтовую пересылку. Они автоматически отправят кит по тому адресу, который Вы указали при регистрации, после оплаты почтовых расходов.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270
Честно говоря в легком приятном шоке!
Спасибо, что дали ссылку!
После Наталии (nmash) и Вас окончательно решила сделать тест себе, а своим, на следующих скидках!

Yulita написал:
[q]
В контактных данных, в графе адрес вписываете свой виртуальный американский адрес и вводите данные кредитки, ставите галочку напротив фразы, что почтовый адрес совпадает с адресом выдачи кредитки.
[/q]

Yulita, я вот этот момент не поняла, ведь получается почтовый адрес - американский, а выдачи кредитки - российский (у меня)
ведь эти данные могут при оплате не состыковаться?
Или я не так поняла?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

*Марьяна* написал:
[q]
ведь получается почтовый адрес - американский, а выдачи кредитки - российский (у меня)
[/q]

Все правильно, просто есть интернет-магазины, которые проверяют соответствие заявленного и настоящего адреса банка, выпустившего карточку, тогда этот номер не пройдет. Но 23иЯ это не проверяет, как и не принимает платежи с карточек, где страной выпуска значатся Россия или Украина, поэтому смело ставьте галочку на американский адрес и все будет в порядке (проверено на личном опыте) 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

Yulita написал:
[q]
Все правильно, просто есть интернет-магазины, которые проверяют соответствие заявленного и настоящего адреса банка, выпустившего карточку, тогда этот номер не пройдет. Но 23иЯ это не проверяет, как и не принимает платежи с карточек, где страной выпуска значатся Россия или Украина, поэтому смело ставьте галочку на американский адрес и все будет в порядке (проверено на личном опыте) 101.gif
[/q]

Окей! Будет сделано!!!
Спасибо!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Спасибо, заинтересовали!
ДНК-тестирование на себя не примеряла, т.к. считала, зачем оно мне, все имеющиеся в древе родственники из одной местности (+-). А тут один за другим попались на глаза две передачи о днк-тестировании, первая заставила задуматься, что независимо от национальности жители средней полосы России имеют одинаковый набор этнических маркеров, вторая, говорила об этно-положении.
Меня тестирование интересует вот с какой стороны. Мужская линия по материнской ветке носит название "Китай", явных признаков сечас не наблюдается, но кто знает, почему такое название прилипло 101.gif когда была в Китае, ничего родного не почувствовала, думаю, тест мне помог бы прояснить это. Или он покажет только % азиатского этноса?
Если путанно написала, прошу прощения.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Galiya, если речь идет о тестировании по аутосомным маркерам в компании 23endMe, то она может показать какой процент того или иного этноса у Вас есть (но это будет выборка только по обще-европейскому, африканскому и азиатскому этносам). Широкую развертку по этносам (народностям) делает компания DNA tribes, вот здесь можно почитать и посмотреть какую именно информацию можно получить из такого теста. Я бы назвала его интересным, но второстепенным в плане генеалогии, поскольку кроме этно-принадлежности он больше ничего не даст.
Что дает тест у 23иЯ:
- возможность найти потенциальных "кузенов" в пределах генеалогического поиска (до 13 поколений);
- поиск по всем ветвям дерева, что плюс; невозможность отследить в какой именно ветке совпадение, это минус;
- этно-карта, построенная на сравнении с "эталонными" народностями;
- возможность скачать свои данные и сравнить их с данными людей, протестировавшихся в других лабораториях (FTDNA и DecodeMe) на сайте HIR Search;
- ну, и для не особо мнительных товарищей, можно посмотреть свои генетические риски по основным болезням (если не ошибаюсь, то люди, которые не хотят знать эту информацию, могут эту функцию отключить).

Точность и функциональность таких вот тестов растет с каждым днем.
Например, я отослала данные мамы из 23иЯ профессору Макдональду, он занимается обработкой именно этно-популяционных данных. Сегодня пришел ответ. И если со мной у профессора были небольшие проблемы (слишком уж много намешано кровей), то маму он определил довольно точно, поместив ее среди белорусов (мамины корни по женской линии как раз от туда):
file.php?fid=73671&key=367534088

---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » В поисках общего предка или ДНК нам в помощь [тема №28684]
Вверх ⇈